27
выпечка для ребенка
2 года, категорически нельзя молочное, сливочное масло и яблоки.
Делаю шарлотку с грушами, но чего то надоело уже.
Может кто знает рецепты без вышуказанных ингредиентов.
Свернуть
Ответить
Кисломолочное тоже нельзя? Просто уточнить, мало ли...
Ответить
Все что содержит коровье молоко нельзя, и кефир и творог. Сыпет.
Ответить
Берите смеси спец., вот чем в грудном возрасте кормили? И на основе нее пеките
Ответить
Все специальные смеси имеют тоже немного белка, даже ГА смеси. Его на них сыпало еще больше. Пили смесь на аминокислотах месяц, но она лечебная, продается в аптеке....думаю это не то. Да и смеси уже год точно не употребляем.
Ответить
овсяная коврижка
http://famkuzn.ru/recepty.html#gerkules_kovr
манник на соке
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
постный шоколадный манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#man_shok
постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
банановые булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banbul
пышный кекс
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
кекс утренний
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
http://famkuzn.ru/recepty.html#gerkules_kovr
манник на соке
http://famkuzn.ru/recepty.html#2mansok
постный шоколадный манник
http://famkuzn.ru/recepty.html#man_shok
постный морковный пирог
http://famkuzn.ru/recepty.html#2m
банановые булочки
http://famkuzn.ru/recepty.html#banbul
пышный кекс
http://famkuzn.ru/recepty.html#2pysh
кекс утренний
http://famkuzn.ru/recepty.html#keks_utro
Ответить
Спасибо. А коврижку можно без меда?
Ответить
У мужа аллергия на мед, но тк ребенок аллергик в отца, мед даже не пробовали давать.
Ответить
понятно
думаю, что с теми ограничениями, которые Вы написали, надо искать постную выпечку. Рецептов достаточно много найдете и выберете подходящие, без меда и других аллергенных продуктов.
думаю, что с теми ограничениями, которые Вы написали, надо искать постную выпечку. Рецептов достаточно много найдете и выберете подходящие, без меда и других аллергенных продуктов.
Ответить
10
Спасибо.
Ответить
Кекс морковный
*****************
250г молотого миндаля (или других орехов)
5 желтков
5 белков
щепотка соли
180г сахара
80г муки
1ч.л. разрыхлителя
при желании 1/2-1ч.л. корицы (я беру именно цейлонскую корицу - настоящую. Обычная дешевая корица зачастую и не корица вовсе, а кассия, не совсем полезная для здоровья)
400г мелконатертой моркови
Взбить белки. В другой посудине смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, добавить желтки, тертую морковь и замесить тесто. Под конец ввести в тесто белки, выложить в подготовленную форму (я пеку в обычной разъемной круглой форме) и отправить в разогретую духовку (180°С)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из лимонного/апельсинового сока и сахарной пудры
Морковь можно заменить тыквой
Кекс "Зебра"
***************
(взяла его из немецкой книги по выпечке Др.Оеткер)
375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью
*****************
250г молотого миндаля (или других орехов)
5 желтков
5 белков
щепотка соли
180г сахара
80г муки
1ч.л. разрыхлителя
при желании 1/2-1ч.л. корицы (я беру именно цейлонскую корицу - настоящую. Обычная дешевая корица зачастую и не корица вовсе, а кассия, не совсем полезная для здоровья)
400г мелконатертой моркови
Взбить белки. В другой посудине смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу, добавить желтки, тертую морковь и замесить тесто. Под конец ввести в тесто белки, выложить в подготовленную форму (я пеку в обычной разъемной круглой форме) и отправить в разогретую духовку (180°С)
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью из лимонного/апельсинового сока и сахарной пудры
Морковь можно заменить тыквой
Кекс "Зебра"
***************
(взяла его из немецкой книги по выпечке Др.Оеткер)
375г муки
1 пакетик пекарского порошка
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 яиц
125 мл теплой воды
250 мл нейтрального раст. масла
2 столовые ложки какао
Для глазури - 150г сахарной пудры смешать с 3 столовыми ложками рома. Для детского варианта вместо рома можно взять любой сок (лимонный, апельсиновый) или просто воду.
Включить духовку (примерно 180°С). Смазать форму маслом (я выстилаю дно пекарской бумагой).
Муку (лучше просеять - воздушнее получается) смешать с пекарским порошком, добавить все остальное (кроме какао), размешать, затем взбить миксером до получения гладкого теста. Разделить тесто на 2 части и добавить в одну из них какао - хорошенько размешать, чтобы не было комочков (для этого какао лучше просеять).
Тесто получается довольно жидким. Теперь самое главное - на середину формы выливаем 2-3 ложки светлого теста, затем сверху, опять же на середину формы, - 2-3 ложки темного теста и так далее, пока не кончится тесто. Тесто расплывается по форме светлыми и темными полосками.
Выпекать примерно 45-50 минут (в зависимости от духовки). Тесто поднимается довольно сильно. Готовый кекс остудить и полить глазурью
Ответить
Если можно соевое молоко/сливки, то делайте с ним. У мужа аллергия на белок коровьего молока, мы давно перешли на козий и овечий сыр и соевые сливки.
Вместо сливочного масла покупайте безмолочное масло :), а лучше кокосовый жир/масло или вмешивайте хорошее оливковое масло.
Вместо сливочного масла покупайте безмолочное масло :), а лучше кокосовый жир/масло или вмешивайте хорошее оливковое масло.
Ответить
На козью смесь тоже сыпало....про безмолочное масло не знала...это растительное какое то?
Ответить
Никогда не пробовали? В выпечку? И не спред, а безмолочное масло :) - большая разница
Ответить
вы в москве? мармелад можно сделать, Каждый раз из нового вкуса и вот уже огромный ассортимент.
Шарлотку можно из абрикосов, слив, ревеня.
Бисквит, ягодное желе, бисевит, ягоды в желе.
просто бисквит и сверху ягоды в желе.
Кексы на оливковом масле
Шарлотку можно из абрикосов, слив, ревеня.
Бисквит, ягодное желе, бисевит, ягоды в желе.
просто бисквит и сверху ягоды в желе.
Кексы на оливковом масле
Ответить
20
А зачем двухлетке выпечку?
Я без наезда, для себя спрашиваю. Моему год и 8 месяцев, еще не заморачивалась что то для него печь.
Я без наезда, для себя спрашиваю. Моему год и 8 месяцев, еще не заморачивалась что то для него печь.
Ответить
тот же вопрос возник)) моя не ела и у меня даже мыслей не появилось таких...
Ответить
А печеньки ест?
Ответить
все из дрожжевого теста+ начинка любая для вас(орехи,изюм,капуста и т.д.)
Ответить
Орехи и не аллергикам до 5 лет не рекомендуется, а аллергикам противопоказаны вообще.
Ответить
если вам нельзя,то не ешьте.Дайте ссылку,что нельзя детям до 5л.
Ответить
Зависит от аллергика. Поскольку имею дома аллергика на белок коровьего молока, глютен, кукурузу,любые орехи, кроме миндаля и кешью, а так же морковь, сливы, растительное масло, кроме оливкового и кокосового и тд.. :), то точно говорю, что сладкий миндаль, мука из него вполне нормальна и в два года. Тут надо уже смотреть на что какая аллергия и какие к чему чувствительности, как проявляются и тд...
Когда у человека много ограничений, то готовишь из того, что он может употреблять, возраст перестает иметь значение, просто подбираешь что-то наиболее подходящее по составу и щадящее для огранизма.
Хотя про орехи в общем и целом согласна - я своим не давала до 5 лет.
Когда у человека много ограничений, то готовишь из того, что он может употреблять, возраст перестает иметь значение, просто подбираешь что-то наиболее подходящее по составу и щадящее для огранизма.
Хотя про орехи в общем и целом согласна - я своим не давала до 5 лет.
Ответить