53
Скоро ДР. Чем накормить?...
Подскажите, пожалуйста, чем бюджетно и нетрудоемко угостить коллег 13 человек? ДР среди недели, времени маловато...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, пожалуйста, чем бюджетно и нетрудоемко угостить коллег 13 человек? ДР среди недели, времени маловато...
Светлана
Просто торт купите. И все.
Anonymous
Да-аа, задача
"бюджетно и нетрудоемко угостить коллег 13 человек, первое-второе-компот."
в такой ситуации выручала доставка пиццы. бюджетнее и нетрудоем(чее) не найти!
"бюджетно и нетрудоемко угостить коллег 13 человек, первое-второе-компот."
в такой ситуации выручала доставка пиццы. бюджетнее и нетрудоем(чее) не найти!
Вот на горячее планирую плов. нормально?
Светлана
Я вообще надеялась на рецепты быстрых, сытных и привлекательных блюд. Может быть, каких-нибудь бутербродов, салатов не выматывающих в приготовлении.
Светлана
На 13 человек быстро, бюджетно и празднично, да еще и первое-второе-компот приготовить нереально. Как другие из положения выходят? Как вы в прошлом году поступили? :) Просто перенять опыт. Нет?:)
А вообще, зеленый салат, нарезка, пицца из хорошей пиццерии и вуаля.
А вообще, зеленый салат, нарезка, пицца из хорошей пиццерии и вуаля.
Салатики на основе листьев. Например очень вкусно - брынза, базилик, помидор, оливковое масло с лимонным соком, чесноком и перцем.
Руккола, тархун, виноград половинками, эареный сулугуни. Соус из меда, лимонного сока, зернистой горчицы и зиры.
Руккола, тархун, виноград половинками, эареный сулугуни. Соус из меда, лимонного сока, зернистой горчицы и зиры.
Отчет о проделанном и намеченном. Испекла сегодня 2 торта-медовика с пропиткой йогуртом и заварным (очень любимым!!!) кремом. Завтра планирую залить фруктовым желе. Замолосолила семгу с зеленью. Завтра делаю заливное из гов. языка. Студенческий салат (тоже всеми помнящийся и горячо любимый). Закуплены оливки, сыр и т.д. для канапушек. А остальное по моему личному предпочтению - маринованные мною грибочки с горошком, луком, маслом. На горячее все-таки - плов. Маринованная острая капуста со свеклой, красным перцем. Виноград. Фетакса с чесноком и помидорками-черри. И еще коллега из др. подразделения раззадорила на простенький салатик - красная фасоль, отварная говядина кубиками, соленый огурец кубиками, много зелени + оливковое масло.
Светлана
1. Грибная икра.
Готовится быстро и просто. Берете любые грибы (я раньше для объема покупала китайские древесные грибы, но сейчас не могу их найти), обжариваете с луком (можно добавить морковь для объема), остужаете, пропускаете через мясорубку/комбайн и пр. Далее - раскладываете в тарталетки, заворачиваете в блины или просто оставляете в емкости - каждый сам намажет куда захочет.
2. Быстрый пирог (есть и сладкие варианты - могу написать).
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
3. Пирожки из готового теста с любыми начинками.
4. Салаты я на такие мероприятия люблю сытные, с майонезом. Едят его?
P.S. Про женский коллектив понимаю......У нас такое приносили, что я в шоке была каждый раз(как дотащили?! когда успели?! и пр).
Готовится быстро и просто. Берете любые грибы (я раньше для объема покупала китайские древесные грибы, но сейчас не могу их найти), обжариваете с луком (можно добавить морковь для объема), остужаете, пропускаете через мясорубку/комбайн и пр. Далее - раскладываете в тарталетки, заворачиваете в блины или просто оставляете в емкости - каждый сам намажет куда захочет.
2. Быстрый пирог (есть и сладкие варианты - могу написать).
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
3. Пирожки из готового теста с любыми начинками.
4. Салаты я на такие мероприятия люблю сытные, с майонезом. Едят его?
P.S. Про женский коллектив понимаю......У нас такое приносили, что я в шоке была каждый раз(как дотащили?! когда успели?! и пр).
Anonymous
У вас кто-нибудь вообще там работает? Впечатление, что только и делают, что готовятся к ДР и отмечают их.
Anonymous
Всем спасибо огромное за рецептики, советики! Коллеги сыты-довольны, всем всего хватило! Сижу тоже довольная, в цветах и в подарках!
Светлана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения