57
Приправы для плова
Девочки, поделитесь, кто что кладет в плов в качестве приправы, особенно интересны НЕ готовые приправы из пакетиков типа вегетты и тп. В общем, список специй хочу :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь, кто что кладет в плов в качестве приправы, особенно интересны НЕ готовые приправы из пакетиков типа вегетты и тп. В общем, список специй хочу :)
*Плов с бараниной
зира (кумин)
острый стручковый перец
соль
иногда черный свежемолотый
иногда барбарис
*Плов с уткой (индейкой, курицей)
зира
красный сладкий перец
красный острый
кориандр
бабарис
соль
*Сладкий плов с изюмом, курагой, миндалем и т.д.
гвоздика
куркума
корица
розмарин
черный перец
сумах
сладкий красный перец
красный острый перец
Это базы для меня, иногда под настроение могу что-то добавить, но в основном -так.
Если коротко - то для плова с бараниной и птицей для меня №1 - зира и №2 - острый стручковый перец.
Про лук чеснок - думаю итак все понятно
зира (кумин)
острый стручковый перец
соль
иногда черный свежемолотый
иногда барбарис
*Плов с уткой (индейкой, курицей)
зира
красный сладкий перец
красный острый
кориандр
бабарис
соль
*Сладкий плов с изюмом, курагой, миндалем и т.д.
гвоздика
куркума
корица
розмарин
черный перец
сумах
сладкий красный перец
красный острый перец
Это базы для меня, иногда под настроение могу что-то добавить, но в основном -так.
Если коротко - то для плова с бараниной и птицей для меня №1 - зира и №2 - острый стручковый перец.
Про лук чеснок - думаю итак все понятно
Соль, перец, чеснок (несколько зубчиков втыкаю в рис), зира, молотый кориандр, красный остый перец
Основное для меня (узбеки так учили) - зира, барбарис и куркума. Чеснок само собой, но я бы не назвала это приправой (просто жуть как люблю съедать весь печёный чеснок из плова, так что для меня это "блюдо").
Ну и соль, естественно. Перец не кладу.
Ну и соль, естественно. Перец не кладу.
Мама кладет зиру, барбарис, куркуму, иногда шафран и черный перец. Чеснок она кладет неочищенный, потом просто вытаскивает из плова его и выбрасывает.
Зира, куркума, чеснок головками неочищенный, перец целый горький разноцветный. иногда барбарис. испанский шафран. главное чтобы приправы были настоящие, я никогда молотое не покупаю, перемалываю в ступке сама
Anonymous
Девочки, зиру (кумин) целиком кладете или пеpемалываете?
Anonymous
Это конечно не приправа,но придает аромат плову,да и вкусно получается, вобщем на этапе томления риса,на его поверхность мы кладём летом разрезанный на 2 части сладкий перец,находится перец там до готовности риса. Потом вынимаем его,слегка подсаливаем и слегка посыпаем резаным чесноком. А осенью,также на этапе томления риса,на его поверхность выкладываем айву, разрезанную на 4 части (можно и больше в зависимости от размеров айвы),конечно середина айвы убирается.
А как его готовят?
Anonymous
А я на рынке покупаю смесь для плова у узбеков или кто они там.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения