19
Anonymous
Рецепты
24.10.13 20:44

Безе

Научите делать хорошее безе! Ребенок обожает меренги покупные, хочу сама научиться делать ) Мерси!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите делать хорошее безе! Ребенок обожает меренги покупные, хочу сама научиться делать ) Мерси!
Anonymous
По этому рецепту у меня всегда получаются
8 холодных белков (ни капли желтка) взбить с 1,5 стаканами сахара (сахар всыпать тонкой струйкой-я беру одни стакан, но в рецепте было полтора) в тугую пену, просеять стакан сахарной путры с 1 столовой ложкой крахмала и очень осторожно смешать со взбитыми белками. На протвень выстелить бумагу для выпечки и аккуратно ложкой выложить безешки. Выпекать при температуре 100 градусов порядка часа ( в рецепте было 30-40 минут, но я сушу около двух часов, иногда дольше, но и делаю сразу несколько противней). Они когда горячие еще чуть мягкие, но потом остывают и легко отходят от бумаги. Самое дяжелое это подловить момент, когда они уже высохли, но еще белые.
Сахар для безе нужен совсем мелкий, а лучше взять сахарную пудру
Знаю, что для лучшего поднятия белка хорошие повара добавляют щепотку соли.
А я готовлю безе вот по этому рецепту http://teammy.com/notes/226365print . Ничего сложного в приготовлении, главное взбивать белки постепенно, и домашним очень нравится.
возможно ли приготовить безе или типа того без духовки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения