Школа
19
Anonymous
Рецепты
24.10.13 20:44

Безе

Научите делать хорошее безе! Ребенок обожает меренги покупные, хочу сама научиться делать ) Мерси!

Свернуть
Ответить
А что в вашем понятии хорошее безе? Вкусы у всех разные - прописная истина:-)))
Ответить
Ой, я не знаю. Мне кажется, что у всех безе одинаковый вкус, честно говоря :) Может, я не такой уж и искушенный потребитель безе... по мне вкусное - это пышное, сверху хрустящее, внутри чуть тягучее. Скорее всего мне нужен не "рецепт хорошего безе", а "хороший рецепт безе" :) Не сложный, без каких-то особых хитростей (потому что кулинар я тот еще), ну и который у большинства людей получается!
Ответить
А я присоседюсь...Мне мама в детстве делала такой торт: безе прослаивала кремом шоколадным из сгущенки с маслом. И капли клубничного варенья внутри...ммм...вкуснее я ничего в своей жизни не ела. а безе покупное так вообще ужас-ужасный :) Интересно, кто-то делает такие ужасно вредные торты сейчас? Постою рядом, послушаю.
Ответить
По этому рецепту у меня безе получились с первого раза:-)
Рецепт простой, нужно просто иметь около 3,5 часов свободного времени.

Приблизительно на 20 средних безе:

150г сахарного песка
3 свежих!!! яичных белка

1.Разогреем духовку до 125C.

2.Подготовим противни для выпечки, застелем их бумагой для выпечки (у меня получается два ).

3.Белки отделим от желтков.
Очень советую запомнить!
Если в белок попадёт хоть капля желтка, белок не взобьётся, так же если попадёт жир или вода. Поэтому ваша посуда, в которой будете взбивать белок должна быть чистой и сухой.

4.Взобьём белки миксером или кухонной машиной. Когда начнёт появляться первая пена сверху белков, понемногу всыпем сахар и будем продолжать взбивать на высокой скорости. Взбиваем до крепкой пены и блеска!

5.Наполним взбитой массой кондитерский мешок и отсадим на подготовленный противень.

6.Ставим в разогретую духовку на 1 час. После 1 часа уменьшим температуру до 80C и печём следующие 2 часа.

7.Выключим духовку и оставим на 1 час, таким образом безе полностью остынет в духовке.

Будут вопросы, спрашивайте:-)
Ответить
я делаю также ,только на 2 белка/120...
Ангелочек с рожками *
25.10 14:36
я делаю также ,только на 2 белка/120 гр сахара и добавляю 50 гр.кокосовой стружки)
Ответить
Я в юности делала безе, заскок был на пару лет:)
Помню, что использовала только белки и сахар, состояние взбивания до стояния ложки. Выпекала долго, уменьшала температуру, чтобы внутри было почти жидко. Потом начала добавлять какао и делать шоколадные безе.
Ребенок подрастает, наверное, начну выпекать снова:)
Ответить
Спасибо! Попробую. А пока что у меня духовка греется для творожных маффинов, рецепт которых вы дали в другом топе :)
Ответить
По этому рецепту у меня всегда получаются
8 холодных белков (ни капли желтка) взбить с 1,5 стаканами сахара (сахар всыпать тонкой струйкой-я беру одни стакан, но в рецепте было полтора) в тугую пену, просеять стакан сахарной путры с 1 столовой ложкой крахмала и очень осторожно смешать со взбитыми белками. На протвень выстелить бумагу для выпечки и аккуратно ложкой выложить безешки. Выпекать при температуре 100 градусов порядка часа ( в рецепте было 30-40 минут, но я сушу около двух часов, иногда дольше, но и делаю сразу несколько противней). Они когда горячие еще чуть мягкие, но потом остывают и легко отходят от бумаги. Самое дяжелое это подловить момент, когда они уже высохли, но еще белые.
Ответить
Сахар для безе нужен совсем мелкий, а лучше взять сахарную пудру
Ответить
Это спорный вопрос, кому - то лучше, кому - то нет. Я предложила отличный рецепт, получалось у всех с первого раза, там идёт сахар:-)))
Ответить
С рецептом согласна)) Но вот если у сахара крупные кристаллы - они могут и не "разойтись". И потом противно хрустеть на зубах.
Ответить
Я всегда когда делаю с пудрой его приходится дольше сушить :(
Ответить
Я с пудрой, как правило, делаю меренги на торт, вот совсем недавно на песочный со сливами. Да, они более тягучие и мягкие с пудрой.
Ответить
Знаю, что для лучшего поднятия белка хорошие повара добавляют щепотку соли.
Ответить
Или лимонный сок
Anonymous
25.10 23:40
Или лимонный сок
Ответить
А самые высочайшие профи в конце взб...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
26.10 15:10
А самые высочайшие профи в конце взбивания добавляют немного воды.
Ответить
А я готовлю безе вот по этому рецепту http://teammy.com/notes/226365print . Ничего сложного в приготовлении, главное взбивать белки постепенно, и домашним очень нравится.
Ответить
возможно ли приготовить безе или типа того без духовки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)