36
Рецепты
25.10.13 12:07

Рис с овощами?

Как Вы готовите? какой берете рис?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы готовите? какой берете рис?
Я часто готовлю такой рис. Сначала варю рис на пару. мне так легче, ничего не сливать, не промывать. В это время готовлю овощи: Пережариваю лук с морковкой, добавляю болгарский перец, шампиньоны (если есть), мелкие соцветия брокколи, мелко нарезанный помидор. Все это дело солю и немного тушу, но чтобы брокколи не стала слишком мягкой. Добавляю в овощи готовый рис, хорошо, аккуратно перемешиваю и немного прогреваю на тихом огне. Можно на последнем этапе добавить укроп-петрушку по вкусу. Собственно все.
Берите арборио, не промахнетесь :)
Начиталась вас и пошла готовить на ужин рис с овощами и куриной грудкой в кляре. А ведь не хотела ужинать...
Тоже тушу часто рис с овощами. Вот вчера тоже сделала. Потушила морковь с луком недолго(люблю чтобы много), сверху рис (беру басмати, или обычный длинный, да и круглый иногда, залила горячей водой чуть выше риса, посолила, добавила приправы - куркуму, сушеные помидоры измельченные, сушеный сладкий перец тоже измельченный, сверху порезанный соломкой немелкой свежий болгарский перец, накрыла крышкой и минут 18 не открывала, вода вся впиталась, в конце добавила сладкую кукурузу из банки, перемешала и несколько минут еще подержала на огне. Все. Открыла баночку лечо, которое закрыла по рецепту от кура Ряба и с запеченной в духовке курочкой поужинали. Вкусно.
Рис люблю, покупаю разные сорта, но всегда дома есть Золотистый.
Anonymous
Беру параболический, желтый, он рассыпчатый. овощи- замороженая смесь (горошек, морковь, кукуруза, цв. капуста)
Я отдельно рис готовлю, отдельно овощи.
Крупно нарезаю морковь и болгарский перец, карамелизирую их. Лук с грибами просто обжариваю.
Рис готовлю как в турции.
Моё любимой блюдо - рис с тыквой, очень вкусно и просто делается: слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, добавить порезанную кубиками тыкву, рис (желательно параболический), воду, соль, специи (я карри люблю) и тушить как плов. Потом перемешать всё (тыква должна разойтись на мелкие кусочки) и подавать горячим, очень вкусно получается.
Алла
рис отвариваю отдельно - басмати или смесь басмати с диким
ОВощи тоже готовлю по отделности. Сначала пассерую лук с морковью. Все остальное зависит от наличия) Чаще всего это цукини, сладкая паприка (длякрасоты беру красную и желтую:-)), молодые стручки гороха
Овощи нарезаю, обжариваю по отдельности, смешиваю друг с другом и с рисом, прогреваю минуты 2-3. Солю, перчу, добавляю немного чеснока и зелень. Иногда еще кидаю туда же тофу. Или тонкие обжаренные полоски говядины (курицы, индейки), но это уже не по вегетариански)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения