круглый краснодарский, другой не едим вообще, не вкусно
Знакомые подруги на всяких сложных черных паровых и тд рисах
Знакомые подруги на всяких сложных черных паровых и тд рисах
Ответить
Басмати хороший попробуйте. Очень ароматный и вкусный.
Ответить
Овощи обжарить на оливковом или нерафинированном подсолнечном масле. Приправить. Добавить к ним рис, залить водой или бульоном и готовить на подобие плова. По составу овощей соблюдать очередность добавления их в блюдо. :)
Ответить
Перечь может быть разным, поэтому и написала про очередность. :) Что-то готовится дольше, что-то добаляется за 5 мин. до окончания готовки.
Ответить
самый простой и ни в коем случае не пропаренный. заливаю волой на 2 пальца, масло, крышка, 20 минут.
Ответить
Я часто готовлю такой рис. Сначала варю рис на пару. мне так легче, ничего не сливать, не промывать. В это время готовлю овощи: Пережариваю лук с морковкой, добавляю болгарский перец, шампиньоны (если есть), мелкие соцветия брокколи, мелко нарезанный помидор. Все это дело солю и немного тушу, но чтобы брокколи не стала слишком мягкой. Добавляю в овощи готовый рис, хорошо, аккуратно перемешиваю и немного прогреваю на тихом огне. Можно на последнем этапе добавить укроп-петрушку по вкусу. Собственно все.
Ответить
Как интересно... А на каком этапе Вы добавляете куриный бульон? Мне кажется, в рисе с овощами вся фишка, что он рассыпчатый получается... Я никогда не пыталась его приготовить по технологии ризотто.
Ответить
10
Ой не, технология ризотто - это другое. Я в 2-3 ложках бульона овощи тушу, а потом с готовым рисом /типа басмати/ смешиваю.
Ответить
угу, другое дело) ризотто оченна специфическое блюдо, на мой взгляд, лучше не пытаться)))
Ответить
Строго имхо: я сколько ни ела этих ризотто в различных ресторанах, в т.ч. в Италии, меня всегда посещала одна мысль: не стоит оно того, чтобы с ним самой возиться. Овощи в бульончике - гораздо душевнее! :-)
Ответить
именно! я вот тоже много развивала вкус, все думала, ну ресторан плохой, ну повар не в настроении, ну страна/город не та/тот, но он так и остался недоразвитым :)
Ответить
Я тоже с неразвитым вкусом, по мне так недокаша-размазня с горошком.
Ответить
ыыы, я даже не пробовала, мне внешний вид не нравится (у меня и зрение неразвитое)))
Ответить
А, ну тогда понятно. :-) Я абсолютно так же, только без бульона. И рис тоже басмати. Оптимально. Иногда остается рис от суши, тоже его использую. Вполне подходит.
Ответить
20
Вы знаниями хотите со мной поделиться?:-7
Какой рис....я грю арборио, а вы мне про ризотто, хотя по сути тот же арборио с овощами и будет тем же ризотто.
Масло масляное одним словом.
Какой рис....я грю арборио, а вы мне про ризотто, хотя по сути тот же арборио с овощами и будет тем же ризотто.
Масло масляное одним словом.
Ответить
Начиталась вас и пошла готовить на ужин рис с овощами и куриной грудкой в кляре. А ведь не хотела ужинать...
Ответить
Тоже тушу часто рис с овощами. Вот вчера тоже сделала. Потушила морковь с луком недолго(люблю чтобы много), сверху рис (беру басмати, или обычный длинный, да и круглый иногда, залила горячей водой чуть выше риса, посолила, добавила приправы - куркуму, сушеные помидоры измельченные, сушеный сладкий перец тоже измельченный, сверху порезанный соломкой немелкой свежий болгарский перец, накрыла крышкой и минут 18 не открывала, вода вся впиталась, в конце добавила сладкую кукурузу из банки, перемешала и несколько минут еще подержала на огне. Все. Открыла баночку лечо, которое закрыла по рецепту от кура Ряба и с запеченной в духовке курочкой поужинали. Вкусно.
Ответить
Понравилось "минут 18 не открывала" :)))
Ответить
Рис люблю, покупаю разные сорта, но всегда дома есть Золотистый.
Ответить
Беру параболический, желтый, он рассыпчатый. овощи- замороженая смесь (горошек, морковь, кукуруза, цв. капуста)
Ответить
Я отдельно рис готовлю, отдельно овощи.
Крупно нарезаю морковь и болгарский перец, карамелизирую их. Лук с грибами просто обжариваю.
Рис готовлю как в турции.
Крупно нарезаю морковь и болгарский перец, карамелизирую их. Лук с грибами просто обжариваю.
Рис готовлю как в турции.
Ответить
Моё любимой блюдо - рис с тыквой, очень вкусно и просто делается: слегка обжарить на оливковом масле лук с морковью, добавить порезанную кубиками тыкву, рис (желательно параболический), воду, соль, специи (я карри люблю) и тушить как плов. Потом перемешать всё (тыква должна разойтись на мелкие кусочки) и подавать горячим, очень вкусно получается.
Ответить
30
Что такое параболический рис?
Ответить
Паром обработанный. Он коричневатый на вид и как будто прозрачный слегка. Не слипается и хорошо разваривается, подходит для плова.
Ответить
рис отвариваю отдельно - басмати или смесь басмати с диким
ОВощи тоже готовлю по отделности. Сначала пассерую лук с морковью. Все остальное зависит от наличия) Чаще всего это цукини, сладкая паприка (длякрасоты беру красную и желтую:-)), молодые стручки гороха
Овощи нарезаю, обжариваю по отдельности, смешиваю друг с другом и с рисом, прогреваю минуты 2-3. Солю, перчу, добавляю немного чеснока и зелень. Иногда еще кидаю туда же тофу. Или тонкие обжаренные полоски говядины (курицы, индейки), но это уже не по вегетариански)
ОВощи тоже готовлю по отделности. Сначала пассерую лук с морковью. Все остальное зависит от наличия) Чаще всего это цукини, сладкая паприка (длякрасоты беру красную и желтую:-)), молодые стручки гороха
Овощи нарезаю, обжариваю по отдельности, смешиваю друг с другом и с рисом, прогреваю минуты 2-3. Солю, перчу, добавляю немного чеснока и зелень. Иногда еще кидаю туда же тофу. Или тонкие обжаренные полоски говядины (курицы, индейки), но это уже не по вегетариански)
Ответить
я в касрУльке по старинке)) наловчилась так, что не глядя сварить смогу)
Ответить
А я купила рисоварку Тупеваревскую, очень хорошо варяит крупы и рис собстно, но... в нее нельзя класть никакой жир, делает просто крупу вареную, не сильно большой выбор вариантов...
Ответить