113
Маргарин можно ли заменить в выпечке?
Хочу приготовить пирог по старому бабушкиному рецепту(типа песочного теста) и сделать вафли детям.В обоих рецептах присутствует маргарин-мы его вообще никогда не использовали.Можно ли его заменить маслом сливочным и если нет,то какой маргарин выбрать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу приготовить пирог по старому бабушкиному рецепту(типа песочного теста) и сделать вафли детям.В обоих рецептах присутствует маргарин-мы его вообще никогда не использовали.Можно ли его заменить маслом сливочным и если нет,то какой маргарин выбрать?
Anonymous
Маргарин - вредный продукт. Содержит тугоплавкие жиры. Я его изъяла полностью из употребления.
вкуснее с маслом, но вот пышнее-на маргарине.
Anonymous
"Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно."(с) бекки шарп
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
немцы на завтрак в виде намазки используют только маргарины и спреды, а вот выпекают на масле сливочном.
я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!
А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.

я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!
А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.

Anonymous
а разве мы уже копья на эту тему не ломали??
по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!
по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!
Anonymous
Рогалики получаются на маргарине вкуснее, чем на масле, невероятно, но факт! Правда еще более вкусными на смальце.
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%
на маргарине делаю тесто для вафель тонких - так они менее жирны и посуше кмк; пирог Наполеон с самодельным тестом только на маргарине хорошо получается; рогалики (с повидлом внутри) на маргарине. хворост на маргарине лучше получается, факт. маргарин покупаю французский в ванночках, он дешевле французского масла, но примерно наравне с вологодскими всякими. маргарин гидрированный самый лучший, но его редко где можно встретить в России.
нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.
нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.
Я на маргарине делаю коржи для медовика - мне так вкуснее и тёртый пирог с вареньем: туда вообще маргарин кладу и жир кулинарный в соотношении 1:1. В остальную выпечку кладу масло, вкус больше нравится.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.
По состоянию здоровья пришлось перейти в выпечке с масла на спред (только в песочном тесте до сих пор масло использую). Разницы в качестве и вкусе выпечки не заметила, но я спред очень хороший использую (который дороже масла:-))
Для части рецептов подходит именно и только маргарин, не знаю почему но с маслом часть маминых старых рецептов просто не получаются.
Anonymous
Я всегда пеку с маслом сливочным или оливковым.,всегда все получалось, маргарин никогда ни в каком виде не использую.
лучше маргарин,из масла больше вреда при выпечки.
Anonymous
никакого маргарина давным-давно не использую, только сливочное масло. Ни один рецепт еще не пострадал.
Маргарин - дешевая замена масла и больше ничего. Абсолютно точно вредный и противоестественный продукт.
Маргарин - дешевая замена масла и больше ничего. Абсолютно точно вредный и противоестественный продукт.
слив.масло было всегда,однако в рецепте его не всегда применяли.Ни у кого не придет в голову "картошку"делать без масла.Здесь разные св-ва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения