113
Маргарин можно ли заменить в выпечке?
Хочу приготовить пирог по старому бабушкиному рецепту(типа песочного теста) и сделать вафли детям.В обоих рецептах присутствует маргарин-мы его вообще никогда не использовали.Можно ли его заменить маслом сливочным и если нет,то какой маргарин выбрать?
Свернуть
Ответить
можно, но если маргарин там все равно предлагается растапливать(на трубочки), то можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ответить
дело вкуса)
Во всяком случае, будет не хуже:-)
Я раньше тоже пекла с маргарином - специальным для выпечки. Потом все же пришла к выводу, что с маслом все же лучше, натуральнее, потому здоровее) И вкуснее, как ни верти)
Лет 10 уже как маргарин вообще не покупаю
Во всяком случае, будет не хуже:-)
Я раньше тоже пекла с маргарином - специальным для выпечки. Потом все же пришла к выводу, что с маслом все же лучше, натуральнее, потому здоровее) И вкуснее, как ни верти)
Лет 10 уже как маргарин вообще не покупаю
Ответить
А вы попробуйте заменить, сами узнаете :) давно заменила во всех рецептах маргарин на масло. Стало вкуснее. :)
Или буете спорит, что масло дороже маргарина? маслоу нас 8 евро за кг, маргарин 1,5-2. Но жрать эти жиры не хочется совершенно :)
Или буете спорит, что масло дороже маргарина? маслоу нас 8 евро за кг, маргарин 1,5-2. Но жрать эти жиры не хочется совершенно :)
Ответить
10
А вы что думаете я этого не делала? Своё мнение описала здесь:
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82897677
"Или буете спорит, что масло дороже маргарина?.." тут я и поспорила бы, да - масло дороже маргарина;-)))
Вы наверное меня не совсем поняли, лично я веду речь о маргарине для выпечки. http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5927
Я не предлагаю есть маргарин:-))

http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82897677
"Или буете спорит, что масло дороже маргарина?.." тут я и поспорила бы, да - масло дороже маргарина;-)))
Вы наверное меня не совсем поняли, лично я веду речь о маргарине для выпечки. http://www.1tv.ru/prj/contrzak/vypusk/5927
Я не предлагаю есть маргарин:-))

Ответить
Дело вкуса. Лично МНЕ вкуснее любая выпечка с маслом. Маргарин я вообще давно не покупаю, не считаю его полезным. :) Мы ж все разные, вкусы разные.
Ответить
нынешний маргарин попросту вреден, чего вы тут нам его втюхиваете? Сами кушайте!
Ответить
А жить вообще вредно :-P "нынешний маргарин попросту вреден...", а всё остальноё и масло ну прям такое полезное - полезное:ups1
Ответить
Можно, конечно, заменить маргарин сливочным маслом. Только зачем? Чем плох маргарин для выпечки? В выпечке он незаменим. Справедливости ради замечу, что современное производство маргаринов использует высококачественное сырье и способы изготовления, сводящие к минимуму содержание вредных веществ. Давайте реально смотреть на вещи. В решении вопроса о предпочтении того или иного продукта для своей семьи я руководствуюсь здравым смыслом и своими вкусовыми ощущениями. Существуют известные диетические и кулинарные правила использования жиров при приготовлении пищи. Вафли гораздо вкуснее именно с маргарином. "Маргарин для выпечки" как и растительное масло, есть по сути растительный жир, и, в целом, облегчает тесто, делает его более пористым, лёгким, но суховатым, а сливочное масло - жир животный и делает тесто более плотным, но более сдобным и мягким. ИМХО
Ответить
вот все же не соглашусь с вами)
Именно при замене маргарина на масло я получаю лучшие результаты)
И таки в промышленных масштабах берут маргарин ради экономии. Ну, примерно так же, как натуральный марципан часто заменяется в выпечке на персипан -почти (но не совсем) такой же вкус, но гораздо дешевле
Именно при замене маргарина на масло я получаю лучшие результаты)
И таки в промышленных масштабах берут маргарин ради экономии. Ну, примерно так же, как натуральный марципан часто заменяется в выпечке на персипан -почти (но не совсем) такой же вкус, но гораздо дешевле
Ответить
При замене в каком виде выпечки?
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82898165
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82898165
Ответить
в любом) Не переубеждаю вас, нет) Но мне любая выпечка вкуснее именно на масле, а не на маргарине. Вкуснее и ароматнее
Ответить
20
Дело вкуса, каждый имеет право на своё мнение и вкус... А масло вы сами делаете?;-)))
Ответить
Мне тоже именно вкуснее выпечка с маслом. И этот сливочный привкус. У маргарина такого нет. Масло хорошее покупаю, к последнему вашему вопросу :)
Кстати, сделатьм асло самостоятельно- дело пары минут :) Покупаете 35%-сливки и фигачите их блендером минуту. Они перебиваются, выходит отличное масло :) Это если уж заморачиваться. Но для выпечки этого делать не стоит :)
Кстати, сделатьм асло самостоятельно- дело пары минут :) Покупаете 35%-сливки и фигачите их блендером минуту. Они перебиваются, выходит отличное масло :) Это если уж заморачиваться. Но для выпечки этого делать не стоит :)
Ответить
у меня коровы нема, только кот)))
Покупаю,конечно) На качество пожаловаться не могу, к счастью
Покупаю,конечно) На качество пожаловаться не могу, к счастью
Ответить
можно вместо маргарина использовать обычное растительное масло. или сливочное с растительным впополаме.
Ответить
Почему огород? Вылить масло в тесто не сложнее, чем замешать туда маргарин.
Ответить
А зачем?
Ответить
Нет, я о том, зачем еще и растительное? Маргарин сама никогда не ем и не пеку на нем. Чай не нищие.
Ответить
30
Растительное - если не нравится, что сливочное слишком пышно в конкретном рецепте.
Ответить
Не только можно, но и нужно:-).
Всегда во всех рецептах маргарин заменяю маслом.
Всегда во всех рецептах маргарин заменяю маслом.
Ответить
Вот конкретно, песочное тесто я делаю на сливочном масле. А вафли на маргарине. Мне больше нравится вкус. Если нет маргарина в данный момент - не морочусь, а делаю на сливочном + добавляю растительное масло без запаха.
А вообще маргарин заменяется прекрасно именно сливочным маслом+растительным. Дрожжевое тесто на пиццу, пирожки делаю на растительном, мне больше нравится такое, оно легче получается. А для булочек конечно на сливочном, но чуть растительного таки добавляю.
А вообще маргарин заменяется прекрасно именно сливочным маслом+растительным. Дрожжевое тесто на пиццу, пирожки делаю на растительном, мне больше нравится такое, оно легче получается. А для булочек конечно на сливочном, но чуть растительного таки добавляю.
Ответить
ваааабще-то во ВСЕХ рецебдах ЛЮБЫХ стран "дрожжевое тесто на пиццу" делается на оливковом (то бишь растительном) масле.
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/
http://www.kulina.ru/articles/78403/
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-beim-Italiener.html?i=8&icid=1297422&scroll=2300
2 EL Olivenöl = 2 столовых ложки оливкового масла
Вы щаз об чем? Там о сливочном никто никогда речи и не вел!
http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/pitstsa/testo/
http://www.kulina.ru/articles/78403/
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-1768576-teig-rezepte/Pizzateig-wie-beim-Italiener.html?i=8&icid=1297422&scroll=2300
2 EL Olivenöl = 2 столовых ложки оливкового масла
Вы щаз об чем? Там о сливочном никто никогда речи и не вел!
Ответить
Как вчера родились :) Можно, заменяйте маргарин сливочным маслом :))
Ответить
Маргарин - вредный продукт. Содержит тугоплавкие жиры. Я его изъяла полностью из употребления.
Ответить
вкуснее с маслом, но вот пышнее-на маргарине.
Ответить
Лет через 20 эта информация очень пригодится Вам на приеме у кардиолога (тьфу три раза!)
Ответить
Бред, вы форумом не ошиблись, вам в другой, а здесь всякие "вредности" обсуждают :chr2
Ответить
"Очень интересные вещи про масло мне Сталик рассказал. Оказывается, даже так называемое деревенское рыночное масло бодяжат растительным, и поэтому, начинаешь вытапливать, и всплывает растительное, привкус дурной. Где брать подлиное масло - не понятно."(с) бекки шарп
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
А вы ругаете маргарин.
Развесное магазинное слив.масло-точно ненормальное мне попалось,свежее,но при жарке странный запах, нет того аромата, когда в детстве растапливали для сладкой колбаски.
Ответить
40
только не растительным, а т.н. ЗМЖ - заменитель молочного жира. Сметану и типа творог - тоже. Росагроэкспорт, напр., у нас в Эфко ЗФЖ тоннами выбирал.
зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.
зы. бадяжат для уменьшение себестоимости.
Ответить
Промышленные жиры Компании широко применяются для производства молокосодержащей продукции и спредов. К таким жирам относится «Эколакт TF» – заменитель молочного жира, который используется для производства спредов, сметанного, творожного, сырных твердых и плавленых продуктов, а также мороженого с растительным жиром и продукта молокосодержащего сгущенного с сахаром. «Эколакт TF» получают методом переэтерификации на основе фракционированных и частично гидрогенизированных растительных масел и жиров. Это высококачественный продукт, который не только максимально приближен к молочному жиру по основным показателям и свойствам, но и не имеет зависимости от сезона. «Эколакт TF» обладает нейтральным вкусом, не содержит ГМО.
Свернуть
«Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
«Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 1803-33 М» относится к группе мягких заменителей молочного жира; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2103-33» - самый мягкий заменитель молочного жира из данной группы; отличается низкой твердостью и хорошей термоустойчивостью; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2303-35» входит в группу заменителей молочного жира; предназначен для производства спредов (подходит для прямой фасовки в брикет), используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанных, творожных и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/
Свернуть
«Эколакт TF 1403-35» обладает хорошей термоустойчивостью, пластичностью; содержит минимальное количество трансизомеров; идеален для производства спредов (подходит для прямой фасовки в пачку); используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанного, творожного и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
«Эколакт TF 1403-33» входит в группу мягких заменителей молочного жира; относится к группе заменителей молочного жира, предназначенных для применения в зимний период времени; обладает высокой пластичностью; идеален для производства спредов, а также молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 1803-33 М» относится к группе мягких заменителей молочного жира; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2103-33» - самый мягкий заменитель молочного жира из данной группы; отличается низкой твердостью и хорошей термоустойчивостью; содержит минимальное количество трансизомеров, обладает высокой пластичностью; используется в производстве спредов и молокосодержащих продуктов: сметанного, творожного и сырных.
«Эколакт TF 2303-35» входит в группу заменителей молочного жира; предназначен для производства спредов (подходит для прямой фасовки в брикет), используется в производстве молокосодержащих продуктов (сметанных, творожных и сырных), а также мороженого с растительным жиром.
http://www.efko.ru/produkciya/ingredienty/299/
Ответить
Наши мамы с бабушками пекли на маргарине и ничего, здоровей нас. А то чуть что, это вредно то вредно....
Ответить
А наши не пекли, когда можно было масло достать в нормальных количествах. Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым. Для сравнения: килограммовая пачка маргарина "Соло" стоит как двухсотпятидесяти граммовая пачка ирландского масла. Вот Вам и ответ;) А если представить, что производство маргарина более трудоемкое, чем производство масла, то Вы сама поймете, что в него кладут всякую дешевку и химию.
Ответить
Значит, богатейшая страна Европы - Германия - ваще бедныя-бедныя, маргарины ржуть на фрюштюк, Финляндия -туда же, Голландия - в той же попе, а вот Бельгия - ваще в шоколаде (прости господи за тавтологию).
Ответить
Чушь какая-то, простите. Причем богатство страны к привычке жрать всякую дрянь? Бельгийцы тоже потребляют маргарин тоннами, кстати. Не вижу никакой связи, простите, между стремлением питаться здоровой пищей и благосостоянием страны.
Многие европейцы еще пьют консервированное молоко и едят, в основном, полуфабрикаты (в той же Германии присмотритесь к тому какими продуктами набиты телеги в супермаркетах у 99% процентов покупателей, стоящих в очереди в кассу!!!). Что ж теперь делать далеко идущие выводы из их тарелок прямиком в бюджет страны?! Ерунда полная.
Многие европейцы еще пьют консервированное молоко и едят, в основном, полуфабрикаты (в той же Германии присмотритесь к тому какими продуктами набиты телеги в супермаркетах у 99% процентов покупателей, стоящих в очереди в кассу!!!). Что ж теперь делать далеко идущие выводы из их тарелок прямиком в бюджет страны?! Ерунда полная.
Ответить
Ваш сарказм услышан, но не понят...Ничто так не разделяет людей, как вкус, и не объединяет, как аппетит:-))))
Ответить
вы бы это... перечитывали то, что сами писакаете.
грят, пользительно сие.
"Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым"
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82899645
Вам парировали. Вы теперь решили скосорезить на другое - здоровье нации и здоровая пища.
Бесплатный совет: у вас руки опережают голову, вы прежде чем отвечать, считайте до 10 (хотя в вашем случае лучше до 100), а потом начинайте писать ответ.
грят, пользительно сие.
"Маргарин - масло для бедных. Всегда был, есть и будет таковым"
http://eva.ru/topic/24/3189712.htm?messageId=82899645
Вам парировали. Вы теперь решили скосорезить на другое - здоровье нации и здоровая пища.
Бесплатный совет: у вас руки опережают голову, вы прежде чем отвечать, считайте до 10 (хотя в вашем случае лучше до 100), а потом начинайте писать ответ.
Ответить
Опять не проследила никакой логики в Ваших выводах, извините. По-Вашему получается, что либо все поголовно немцы экономят на масле. Либо от покупки дешевого маргарина зависит размер бюджета богатой страны.
Ответить
50
Не экономят немцы на масле, и их корзины в магазинах вижу каждую неделю, что они покупают, так, что Вы вообще не в ту степь залезли. Тема топа про замену маргарина в ВЫПЕЧКЕ, а вы нам тут лекции на тему здоровья и какой маргарин вредный.
Ответить
Видимо господину Сталику не повезло с молочницей. Моя ничего не бодяжет и масло у неё всегда супер.
Ответить
Ему не только с молочницей не повезло, еще с ТВ, ЖЖ, читателями, рецептами и мозгами.
Ответить
Но - но, рецепты не трохайте, остальное мне пофиг....Тапки принимаю, я хозяйственная:-)
Ответить
У него может и не получился, зато у меня и наших друзей по его рецепту и указаниям шикаааарный плов получается, а мяско с айвой какое, вах,вах. Тьфу на вас три раза раздразнили, хочу плов, пойду чего - нибудь вредного съем:-)))
Ответить
рецепты (написанные), славьте, у него нормальные, но то не его рецепты, а древние узбекские им переписанные и не всегда дополненные. я по рецептам готовлю, а сам Сталик стал раздражать. если смотрю по тв его стряпню, то больше на его печь глазею, мангальник, как устроен воздуховод, как часто коптит и ты пы, с практической точки зрения. плов у него оба раза не удался по нтв, факт. кура была сыровата (грудки не сделал как надо).. ну и фиг с ним, рецепты в его книге хороши, там пропорции кмк правильные, температура и время приготовления, выбор продуктов и проч важное для меня лично полезно. ну и он эпатирует как-то по-старчески уродско, я его не читаю уже давно.
Ответить
Я тоже его не смотрю, а чё смотреть, по мне главное рецепты, а они действительно хороши:-)))
Ответить
немцы на завтрак в виде намазки используют только маргарины и спреды, а вот выпекают на масле сливочном.
я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!
А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.

я делаю ровно наоборот. Поэтому мое масло вечно "воровалось" и использовалось для Käsekuchen или в какой-нить другой пирог!! Я возмущалась - грю, ну вот пилять, и с чем я должна завтракать?! А мне - не вот же есть!!!
А в Финке там вообще - используют маргарин в целях снижения уровня холестерина в крови, причем, реально. У подруги муж стал прихварывать, сдал анализы, врачи сказали, что делать и что есть. После 3 месяцев сделал замеры - реально понизился уровень холестерина в крови. Я скептик по натуре, но вот даже офигела от такого.
Так что не все так однозначно.
Сама использую маргарин для выпечки, от НМЖК. Там эмульгаторы хорошие, да и песочка лучше на маргарине.
Говорю это со всей долей отвественности, так как в свое время работала нач. департамента промышленных жиров и маргаринов у 2 лидеров индустрии.

Ответить
Не, я лучше по старинке, на сливочном масле. Здесь оно великолепного качества. Даже самое дешевое. У меня сестра технолог. После ее рассказов о маргарине мне больше неохота себя травить. А холестерин в крови можно снизить просто уменьшением кол-ва жиров в целом.
Ответить
60
Так я же и говорю, не жрать надо маргарин, а только для выпечки и то определённого вида. А у нас как услышали звон, не разобравшись про что он и...понеслась:-)))
Ответить
Смеетесь? А печеное сосед чтоль есть будет? Вы же его и потребляете. Да еще и после обработки высокими температурами. Бедные Ваши сосуды. Жить-то, небось, долго хотите?:)
Ответить
О боги, а с маслом выпечка она такая диэтичная - диэтичная, высокими температурами не обрабатывается, и ваши сосуды при этом не страдают :mda А за мои не волнуйтесь, у меня всё в идеальном порядке. И жить я буду долго, счастливо, вкуууусно :tongue1
Ответить
Вы точно уверены в Вашей правоте?
Почитайте вот здесь:
Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот[править | править исходный текст]
Основная статья: Транс-жиры
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[13]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин#.D0.9D.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81-.D0.B8.D0.B7.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_.D0.B6.D0.B8.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82
Почитайте вот здесь:
Наличие в маргарине транс-изомеров жирных кислот[править | править исходный текст]
Основная статья: Транс-жиры
Как правило, маргарин содержит большую долю так называемых транс-жиров, так как термообработка масла в присутствии катализатора приводит к побочному процессу — изомеризации природных цис-жирных кислот. Некоторые независимые исследования[10] подтверждают связь между диетами с высоким содержанием транс-жиров и коронарной болезнью. Потребление продуктов с высоким уровнем транс-изомеров может вызывать различные сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, овуляционное бесплодие и болезнь Альцгеймера[11][12]. В европейских странах, например, содержание этих веществ регламентируется в промежутке от двух (Дания, Швейцария) до пяти (Великобритания) процентов. В США Американской ассоциацией здоровья населения провозглашен добровольный отказ от использования жиров, содержащих транс-изомеры жирных кислот.[13]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин#.D0.9D.D0.B0.D0.BB.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.B5_.D0.B2_.D0.BC.D0.B0.D1.80.D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.D1.82.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.81-.D0.B8.D0.B7.D0.BE.D0.BC.D0.B5.D1.80.D0.BE.D0.B2_.D0.B6.D0.B8.D1.80.D0.BD.D1.8B.D1.85_.D0.BA.D0.B8.D1.81.D0.BB.D0.BE.D1.82
Ответить
Я уверена в том, что не смотря ни на что, проживу долго и счастливо, как моя бабуля, царство ей небесное, до 96 лет, и моя мамуля дай ей Бог здоровья - ей в этом году 90 исполнилось:-)Вот это для меня критерий. Мыслить нужно позитивно, а не забивать себе голову всякой фигнёй, всё должно быть в меру.
За сим откланиваюсь, будьте здоровы.
За сим откланиваюсь, будьте здоровы.
Ответить
немцы, с которыми я знакома, на завтрак таки масло предпочитают)
Ответить
70
И у нас все знакомые масло предпочитают.
Если кто и ест маргарин, то это не значит, что все его едят. Таких в любой стране валом.
Если кто и ест маргарин, то это не значит, что все его едят. Таких в любой стране валом.
Ответить
мой муж (немецкий немец) и вся его семья (все немецкие немцы - папа, мама, его сестра, зять) - все завтракают со спредами.
мне этого вообще не понять, но тут пишут. что немцы - чемпионы по поеданию масла и маргарина
http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/lebensmittel/streichfett101.html
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Butter-oder-Margarine--was-ist-gesuender-171783.html
мне этого вообще не понять, но тут пишут. что немцы - чемпионы по поеданию масла и маргарина
http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/lebensmittel/streichfett101.html
http://www.apotheken-umschau.de/Ernaehrung/Butter-oder-Margarine--was-ist-gesuender-171783.html
Ответить
У мужа подруги холестерин снизился скорее всего потому, что он в целом поменял диету,а не только потому, что он заменил масло на маргарин. Я, например, добилась потрясных результатов без отказа от масла и без маргарина. В Америке давно уже перестали рассматривать маргарин как альтернативу маслу. В основном из-за трас-жиров. У нас теперь к этой проблеме ленинский подход - лучше меньше, да лучше.:)
Ответить
+1 Подтверждаю , что в Финляндии продают маргарин от которого понижается холестерин и кушать его надо не менее какого то колличества , вроде не мене 6 чайных ложек в день.
Врачи все против слив . масла и ЗА маргарины и спреды.
Врачи все против слив . масла и ЗА маргарины и спреды.
Ответить
сколько ж он того масла ел! а так все верно, да: животный жир - основной поставщик холестерина.
Ответить
а разве мы уже копья на эту тему не ломали??
по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!
по сабжу: каждый выбирает для себя сам. на чем печь и что мазать на утренную булочку!
Ответить
Оно может когда - то и ломали. Одного не пойму, майонез - вредно, маргарин - вредно, жрать тоже вредно, так какого фига.... Спросили можно - нет. Так какого лешего...бред - бред. А ещё если и учесть что пирог предполагается по бабушкиному рецепту, то тут и .... :chr2 (слова хорошие закончились)
Ответить
Майонез, особенно домашний - нормально, если его не жарить и не пихать во всё подряд. Вот я, например, креведко ем только с майонезом (могу добавить другие ингредиенты, но майонез - основное) и никак иначе.
Ответить
80
магазинный тоже хорошим бывает) Я майнез сама не делаю - покупаю)
Ответить
я вот этот беру
http://grocerytrader.co.uk/wp-content/uploads/2010/11/maille-mayonnaise.jpg
мне нравится. Но к сожалению не знаю, поставляют его в Россию или нет
http://grocerytrader.co.uk/wp-content/uploads/2010/11/maille-mayonnaise.jpg
мне нравится. Но к сожалению не знаю, поставляют его в Россию или нет
Ответить
а я такой у нас не видела) Но посмотрю внимательнее, может где и попадется, спасибо:-)
Ответить
Слобода есть с нормальным составом, возможно еще кто выпускает.
Ответить
Говорят, что не вся Слобода с нормальным составом, надо внимательно читать состав и хранить в холодильнике.
Ответить
90
Рогалики получаются на маргарине вкуснее, чем на масле, невероятно, но факт! Правда еще более вкусными на смальце.
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%
Все остальное на сливочном пеку.
А нет! Еще как ни странно дрожжевое некоторое больше на маргарине нравится.
И еще, маргарин надо брать 82%
Ответить
Пальмовое масло придает тесту пышность и хрустящесть.
Я делаю только на сливочном или растительном масле.
Я делаю только на сливочном или растительном масле.
Ответить
Давно ли? Точно помню как вы будучи Nach-ом писали что используете маргарин, потому что в сливочном масле воды больше. Я вообще редко помню кто что писал, но это почему то запомнила.
Ответить
Совсем долбанулась??? Давай ссылку или не пизди!
В моем доме маргарина не было уже лет двадцать как минимум.
В моем доме маргарина не было уже лет двадцать как минимум.
Ответить
Короче, не нашла. Извините.
Тема была похожая и кто-то утверждал, что маргарин лучше масла в выпечке потому что в масле больше воды. Ник был известный, я удивилась такой пурге от человека неглупого и зарекомендовавшего себя как разбирающегося в кулинарии.
Будет время попробую все таки найти, интересно стало кто же это был.
Тема была похожая и кто-то утверждал, что маргарин лучше масла в выпечке потому что в масле больше воды. Ник был известный, я удивилась такой пурге от человека неглупого и зарекомендовавшего себя как разбирающегося в кулинарии.
Будет время попробую все таки найти, интересно стало кто же это был.
Ответить
Я помню тему про пересчет топленого масла и сливочного, про маргарин ваще не помню.
Ответить
100
на маргарине делаю тесто для вафель тонких - так они менее жирны и посуше кмк; пирог Наполеон с самодельным тестом только на маргарине хорошо получается; рогалики (с повидлом внутри) на маргарине. хворост на маргарине лучше получается, факт. маргарин покупаю французский в ванночках, он дешевле французского масла, но примерно наравне с вологодскими всякими. маргарин гидрированный самый лучший, но его редко где можно встретить в России.
нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.
нежное песочное пирожное или песочное печенье делаю на масле и с сахарной пудрой, не сахаром. причем стараюсь 62-65% жирности купить, кладу на сито и даю стечь некоторое время.
Ответить
Я на маргарине делаю коржи для медовика - мне так вкуснее и тёртый пирог с вареньем: туда вообще маргарин кладу и жир кулинарный в соотношении 1:1. В остальную выпечку кладу масло, вкус больше нравится.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.
По сабжу: заменить можно, конечно, хотя в старых рецептах я бы состав продуктов не меняла.
Ответить
По состоянию здоровья пришлось перейти в выпечке с масла на спред (только в песочном тесте до сих пор масло использую). Разницы в качестве и вкусе выпечки не заметила, но я спред очень хороший использую (который дороже масла:-))
Ответить
Для части рецептов подходит именно и только маргарин, не знаю почему но с маслом часть маминых старых рецептов просто не получаются.
Ответить
+100 так и есть,дело в химических свойствах.
Ответить
Я всегда пеку с маслом сливочным или оливковым.,всегда все получалось, маргарин никогда ни в каком виде не использую.
Ответить
лучше маргарин,из масла больше вреда при выпечки.
Ответить
110
яндекс в помощь,ищите сами
Ответить
никакого маргарина давным-давно не использую, только сливочное масло. Ни один рецепт еще не пострадал.
Маргарин - дешевая замена масла и больше ничего. Абсолютно точно вредный и противоестественный продукт.
Маргарин - дешевая замена масла и больше ничего. Абсолютно точно вредный и противоестественный продукт.
Ответить
слив.масло было всегда,однако в рецепте его не всегда применяли.Ни у кого не придет в голову "картошку"делать без масла.Здесь разные св-ва.
Ответить
на Käsekuchen..