64

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Блюдо, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины в переводе с французского означает «Телятина по-Орловски» и представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15418.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мясо по-французски

Блюдо, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины в переводе с французского означает «Телятина по-Орловски» и представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15418.htm
да здравствует пятница! *заготовила ОвИп*
может мясо оттудова ваще убрать, на фига переводить хороший продукт?
Хороший рецебд, чо... Под девизом "Выстрел в печень с контрольным в поджелудочную"
*задумаласи* а интересно, прототип, то бишь "телятина по-орловски" - это вкусно?
Глупости. Вбейте в гугле veau orloff и поглядите, что это такое.
Anonymous
Так может, и стОит брать именно бешамель, в крайнем случае сливочный соус, а не маянезег?
в чем смысл замены одного классического соуса другим?
Причем явно не в пользу вкуса и полезности блюда
а печень в курсе?
Спросила у поиска veau orloff, Википедия на это сочетание выдала статью, там довольно интересно:

В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Наверное, должен быть интересный вкус...
Зачем ссылаться на блюдо для графа Орлова, если рецепт дается совсем другой в итоге? Ссылались бы на какую-нибудь советскую столовую номер шишнадцать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения