Школа
64

Мясо по-французски

Мясо по-французски

Блюдо, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины в переводе с французского означает «Телятина по-Орловски» и представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15418.htm

Свернуть
Ответить
400 гр майонеза на такое же количест...
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 19:54
400 гр майонеза на такое же количество мяса?!?! /упала в обмараг/
Ответить
Маловато для пятницы. Зато очень вов...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 20:28
Маловато для пятницы.
Зато очень вовремя перед голосованием за медали *зописал в блахнотик: за жосткий троллинг проголосовать против*
Ответить
голосование уже прошло :-P топы заблокированы, скоро медальки повесят :-P :-P :-P
Ответить
А он тайный модератор, не знали чтоль? Модераторы еще не голосовали )))
Ответить
прошло выдвижение
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 20:38
прошло выдвижение
Ответить
"После закрытия форума коллегиально Модераторами, ОР и Советниками утверждается итоговый список призеров и производится награждение в течение 2-3 недель"
Ответить
Не тупи! http://eva.ru/topic/24/3192...
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 20:41
Ответить
сама не тупи - не дорос еще))
Ответить
ланфрен он такой, ога. Лилипут, чёуж...
Розария Агро ☭ C.B.
15.11 20:47
ланфрен он такой, ога. Лилипут, чёуж, не растёт совсем
Ответить
Толстый и лысый )))
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 20:50
10
Толстый и лысый )))
Ответить
Врете вы все. Oн брунет, с усаме.
Ответить
Такой?
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 20:58
Такой?


Ответить
да щазз)
Розария Агро ☭ C.B.
15.11 21:02
да щазз)


Ответить
Бугагашки )))))))
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 21:04
Бугагашки )))))))
Ответить
Это Боярский шляпу потерял!
✿Злюка✿ **K**
15.11 21:07
Это Боярский шляпу потерял!
Ответить
и куй тоже )))
Anonymous
15.11 21:28
и куй тоже )))
Ответить
Не... Это грек, а тот кудрявый такой! Я видела!
Ответить
Пьешь мало!
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 21:16
Пьешь мало!
Ответить
400-500 г - свинина
- 3-4 шт - лук репчатый
- 200-300 г - сыр твердый
- 400 г - майонез
- соль
- свежемолотый перец
- зелень ( с)

пардон, зачем там, тогда, мясо ?
Ответить
зато перец свежемолотый :-D
Ответить
Стесняюсь спросить: а фестал с мезим...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
15.11 20:43
Стесняюсь спросить: а фестал с мезимом сразу подавать, или подождать, пока прижмет едоков? :ups3
Ответить
возможно, ну как вариант, это надо е...
Розария Агро ☭ C.B.
15.11 20:45
возможно, ну как вариант, это надо есть сидя на сральнике
Ответить
А между ног зажать тазик, поджелудоч...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
15.11 21:19
А между ног зажать тазик, поджелудочная она такая...затейница, однако:-))
Ответить
Смолоть и сверху украсить перед запе...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 21:17
Смолоть и сверху украсить перед запеканием.
Ответить
НееТ, перед подачей, шоб наверняка:-...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
15.11 21:20
НееТ, перед подачей, шоб наверняка:-)
Ответить
да здравствует пятница! *заготовила ...
мнение (ака ИМХО) C.S.
15.11 19:55
да здравствует пятница! *заготовила ОвИп*
Ответить
может мясо оттудова ваще убрать, на фига переводить хороший продукт?
Ответить
Соус бешамель получится какбэ ))) бе...
Ланфрен-Ланфра C.S.
15.11 20:02
Соус бешамель получится какбэ ))) без мяса
Ответить
хороший такой, сырный)))
Розария Агро ☭ C.B.
15.11 20:08
хороший такой, сырный)))
Ответить
Там и не мясо, там свинина.
Ответить
захлебнуцца в расплавленном майонезе...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 20:40
захлебнуцца в расплавленном майонезе даже свинье не пожелаешь!
Ответить
не, ну объективности ради надо заметить, шо майонез пытались реанимировать 300 граммами сыра)
Ответить
Это шоб корка сверху была, как в лед...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 21:18
Это шоб корка сверху была, как в ледовитом океане и хря не всплыла.
Ответить
Добили, окончательно испортился апетит, может хоть сегодня не буду ужинать и таки сброшу полкило.
Ответить
А от первого поста у вас аппетит разыгрался?
Ответить
Давай к голоманкам отнесем, нехай аб...
Я ваш гид в мире вшей и гнид. *
15.11 21:26
Давай к голоманкам отнесем, нехай абажруцца *ржот*
Ответить
А я быстро открыла и посмотрела что за мясо участвует, а там свинина.
Ответить
А свинина что - рыба?
Чучуэль C.S.
16.11 10:55
А свинина что - рыба?
Ответить
Свинина это свинина.
Ответить
Глубокомысленно:)
Чучуэль C.S.
17.11 23:18
40
Глубокомысленно:)
Ответить
да ну ?)) а говядина-это говядина. курица- это ..птица ? ))
баранина-это баранина...
тогда, шо у вас под словом "мясо " ? :-7
Ответить
Говядина это мясо. Что, в Москве этот сленг запамятовали?
Ответить
а остальное- что ?
Lorenа C.S.
18.11 00:17
а остальное- что ?
Ответить
Вымя.
Anonymous
18.11 00:19
Вымя.
Ответить
это да. так а баранины, свинины и др.-это не мясо ?
Ответить
Говядина это мясо. Что, в Москве этот сленг запамятовали?
Ответить
а у вас заело ? ))
Lorenа C.S.
18.11 00:21
а у вас заело ? ))
Ответить
Не у меня, а у евы - глючит.
Ответить
Хороший рецебд, чо... Под девизом "Выстрел в печень с контрольным в поджелудочную"
Ответить
А я бы того, отравилась бы счас кусочком


Ответить
*задумаласи* а интересно, прототип, ...
самка подкустовного выползня *
16.11 01:40
*задумаласи* а интересно, прототип, то бишь "телятина по-орловски" - это вкусно?
Ответить
Должно быть ничего так. Там бешамель, сок с мяса на картошку стекает, а сыром посыпают не маянез, а собственно мясо, и уже в самом конце. Причем твердым сыром, просто чтобы получилась сырная корочка.
Ответить
Глупости. Вбейте в гугле veau orloff и поглядите, что это такое.
Ответить
Так может, и стОит брать именно бешамель, в крайнем случае сливочный соус, а не маянезег?
Ответить
в чем смысл замены одного классическ...
yченый кот из лукоморья C.G.
17.11 16:06
в чем смысл замены одного классического соуса другим?
Причем явно не в пользу вкуса и полезности блюда
Ответить
в том, что один классический соус надо готовить, а другой можно просто купить.
И большенство безруких именно это и предпочитали. А вкусовые качества развивать надо. Опять же лениво.
Проще шмякнуть маянезигу побольше и ляпота.
Ответить
а печень в курсе?
Таташа V.I.P.
17.11 20:33
а печень в курсе?
Ответить
Спросила у поиска veau orloff, Википедия на это сочетание выдала статью, там довольно интересно:

В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.

Наверное, должен быть интересный вкус...
Ответить
:-9 Надо попробовать:)
Чучуэль C.S.
18.11 12:58
:-9 Надо попробовать:)
Ответить
непонятно только, как это лучше запекать...

У меня мясо чаще жестким получается в таких комбинациях, а овощи наверху подгорают. В глиняной миске вот навострилась делать последнее время, вроде лучше стало.
Ответить
Ответить
пардон, не туда...
slava1989 C.B.
18.11 19:40
пардон, не туда...
Ответить
Зачем ссылаться на блюдо для графа Орлова, если рецепт дается совсем другой в итоге? Ссылались бы на какую-нибудь советскую столовую номер шишнадцать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)