64
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Блюдо, которое впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины в переводе с французского означает «Телятина по-Орловски» и представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.
Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-15418.htm
Свернуть
Ответить
Маловато для пятницы.
Зато очень вовремя перед голосованием за медали *зописал в блахнотик: за жосткий троллинг проголосовать против*
Зато очень вовремя перед голосованием за медали *зописал в блахнотик: за жосткий троллинг проголосовать против*
Ответить
голосование уже прошло :-P топы заблокированы, скоро медальки повесят :-P :-P :-P
Ответить
"После закрытия форума коллегиально Модераторами, ОР и Советниками утверждается итоговый список призеров и производится награждение в течение 2-3 недель"
Ответить
сама не тупи - не дорос еще))
Ответить
10
и куй тоже )))
Ответить
400-500 г - свинина
- 3-4 шт - лук репчатый
- 200-300 г - сыр твердый
- 400 г - майонез
- соль
- свежемолотый перец
- зелень ( с)
пардон, зачем там, тогда, мясо ?
- 3-4 шт - лук репчатый
- 200-300 г - сыр твердый
- 400 г - майонез
- соль
- свежемолотый перец
- зелень ( с)
пардон, зачем там, тогда, мясо ?
Ответить
20
зато перец свежемолотый :-D
Ответить
Стесняюсь спросить: а фестал с мезимом сразу подавать, или подождать, пока прижмет едоков? :ups3
Ответить
А между ног зажать тазик, поджелудочная она такая...затейница, однако:-))
Ответить
30
Там и не мясо, там свинина.
Ответить
захлебнуцца в расплавленном майонезе даже свинье не пожелаешь!
Ответить
не, ну объективности ради надо заметить, шо майонез пытались реанимировать 300 граммами сыра)
Ответить
Это шоб корка сверху была, как в ледовитом океане и хря не всплыла.
Ответить
Добили, окончательно испортился апетит, может хоть сегодня не буду ужинать и таки сброшу полкило.
Ответить
А я быстро открыла и посмотрела что за мясо участвует, а там свинина.
Ответить
Свинина это свинина.
Ответить
40
да ну ?)) а говядина-это говядина. курица- это ..птица ? ))
баранина-это баранина...
тогда, шо у вас под словом "мясо " ? :-7
баранина-это баранина...
тогда, шо у вас под словом "мясо " ? :-7
Ответить
Говядина это мясо. Что, в Москве этот сленг запамятовали?
Ответить
Вымя.
Ответить
Говядина это мясо. Что, в Москве этот сленг запамятовали?
Ответить
Не у меня, а у евы - глючит.
Ответить
Хороший рецебд, чо... Под девизом "Выстрел в печень с контрольным в поджелудочную"
Ответить
50
*задумаласи* а интересно, прототип, то бишь "телятина по-орловски" - это вкусно?
Ответить
Должно быть ничего так. Там бешамель, сок с мяса на картошку стекает, а сыром посыпают не маянез, а собственно мясо, и уже в самом конце. Причем твердым сыром, просто чтобы получилась сырная корочка.
Ответить
Глупости. Вбейте в гугле veau orloff и поглядите, что это такое.
Ответить
Так может, и стОит брать именно бешамель, в крайнем случае сливочный соус, а не маянезег?
Ответить
в чем смысл замены одного классического соуса другим?
Причем явно не в пользу вкуса и полезности блюда
Причем явно не в пользу вкуса и полезности блюда
Ответить
в том, что один классический соус надо готовить, а другой можно просто купить.
И большенство безруких именно это и предпочитали. А вкусовые качества развивать надо. Опять же лениво.
Проще шмякнуть маянезигу побольше и ляпота.
И большенство безруких именно это и предпочитали. А вкусовые качества развивать надо. Опять же лениво.
Проще шмякнуть маянезигу побольше и ляпота.
Ответить
Спросила у поиска veau orloff, Википедия на это сочетание выдала статью, там довольно интересно:
В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
Наверное, должен быть интересный вкус...
В эльзасской же кухне, на востоке Франции, существует блюдо под названием «Бекеоффе». В него также входят слои из кусков мяса, картофеля, крупно нарезанного лука и моркови, но без сыра. Главная особенность этого блюда — целые груши, которые кладутся последним слоем.
Наверное, должен быть интересный вкус...
Ответить
60
непонятно только, как это лучше запекать...
У меня мясо чаще жестким получается в таких комбинациях, а овощи наверху подгорают. В глиняной миске вот навострилась делать последнее время, вроде лучше стало.
У меня мясо чаще жестким получается в таких комбинациях, а овощи наверху подгорают. В глиняной миске вот навострилась делать последнее время, вроде лучше стало.
Ответить
Зачем ссылаться на блюдо для графа Орлова, если рецепт дается совсем другой в итоге? Ссылались бы на какую-нибудь советскую столовую номер шишнадцать.
Ответить

