31

Скумбрия свежая. Что? Без майонеза

Пожалуйста поделитесь рецептом :) спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста поделитесь рецептом :) спасибо!
Я скумбрию готовлю на гриле, предварительно мариную в маринаде, получается очень вкусная, не сухая. Маринад: сок из 1-го лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л.перца, 1 ч.л. сухого тимьяна. Укладываю подготовленную рыбу в лоток, заливаю маринадом и периодически ее переворачиваю. Если времени мало на маринование. то оставляю на столе, если побольше, то держу в холодильнике. Пока писала, представила вкус готовой рыбы...хочу не могу :).
Скумбрию (макрель) обожаю нежно. Я ее солю вместо селедки регулярно и делаю копченой (я за городом живу). В летнее время регулярно копчение.
А я так скумбрию мучаю)))) Вкусссноооо)))Получается типа солено-подкопченной скумбрии))) Желтенького цвета, как магазинная...
Обязательно у скумбрии удалить голову и внутренности...
На 1 литр воды нужно:
- 3ст.л. соли с верхом
- 2ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухой заварки черного чая
- горсть луковой шелухи
Приготовить рассол..... все вскипятить,остудить,процедить,добавить лавровый лист,гвоздику,черный перец горошек (все на глаз))). Скумбрию поместить в кастрюлю или другую емкость и залить ее готовым рассолом, оставить на сутки при комнатной температуре. Далее поставить в холодильник до готовности примерно еще на 2 суток.
ЗЫ: Можно мариновать так и 1 скумбрию и 5))) Главное чтоб скумбрия была вся покрыта рассолом.
Я запекаю скумбрию в рукаве, на подложке из риса.
у скумбрии убрать все лишнее, в рукав сначала рис (отваренный до полуготовности), потом лук репчатый колечками, потом тушки рыбы (со-пе по вкусу). Рукав завязать и на противне в духовку.
Рис с луком пропитываются рыбным соусом, очень вкусно!
Попробуйте так- не пожелеете)
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post228643809/

Спасибо :)) на год хватит разных рецептов! Открыла для себя, что и холодная - вкусно.
Убрать внутренности, посолить, можно лимончиком побрызгать. В фольгу и в духовку минут на 20. Все. Вкусно, быстро и полезно
в духовку в фольге с луком,вчера делала,вкуснятина.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения