Школа
31

Скумбрия свежая. Что? Без майонеза

Пожалуйста поделитесь рецептом :) спасибо!

Свернуть
Ответить
Засолить. Порезать кусочками и натереть солью. Оставить на часа 2-3 в тепле. Потом снять соль салфетками или промыть, добавить тонко нарезанный лук и масло растительное и на 4-5 часов в холодильник.
Ответить
спасибо
дженни **K**
19.11 15:45
спасибо
Ответить
Может мои рецепты вам подойдут, посмотрите http://eva.ru/R1kNc
Ответить
понравилась рыбная запеканка, попробую, спасибо
Ответить
Удачи!
ФЫРКА ツ BRILLANT
19.11 15:49
Удачи!
Ответить
Снимаю с макрели филе. Соль-перец, обжарить на сковородке, она быстро готовится, буквально пару минут, готовую сбрызнуть лимонным соком. Всё.
Ответить
Я скумбрию готовлю на гриле, предварительно мариную в маринаде, получается очень вкусная, не сухая. Маринад: сок из 1-го лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л.перца, 1 ч.л. сухого тимьяна. Укладываю подготовленную рыбу в лоток, заливаю маринадом и периодически ее переворачиваю. Если времени мало на маринование. то оставляю на столе, если побольше, то держу в холодильнике. Пока писала, представила вкус готовой рыбы...хочу не могу :).
Ответить
Я делаю похоже, но мариную в следующем составе:
- сливочное масло
- укроп
- каперсы
- сок лимона
Посолить, поперчить, смазать составом, особенно уделить внимание брюшку и жабрам и замотать в фольгу. В этом и мариновать. Жарить на гриле, на костре или просто в духовке прямо в фольге.
Ответить
Попробую по вашему рецепту. А вот каперсы вы измельчаете и сколько их берете, наверно, с ними нужно не переборщить?
Ответить
Нет, не измельчала особо, так... раздавила :-) На глазок кладу, чтобы они были и давали пикантный вкус :-)
Ответить
Скумбрию (макрель) обожаю нежно. Я ее солю вместо селедки регулярно и делаю копченой (я за городом живу). В летнее время регулярно копчение.
Ответить
А как солите?
Alegra1981 V.I.P.
24.11 05:47
А как солите?
Ответить
Прижился уже много лет такой рецепт, делаю его постоянно и круглогодично.
Беру 2 шт. скумбрии (чем крупнее, тем вкуснее). Отрезаю голову и хвост, потрошу, режу на куски в 2 пальца толщиной. Укладываю в банку 800гр. с широким горлом. (как раз целая банка получается) Делаю заливку для засола:
На 1 ст. воды
Лавровый лист: 1 шт;
Гвоздика: 3-4 шт.
Кориандр: 1 чайная ложка;
Базилик сушеный: 1 чайная ложка; (иногда заменяю сухой петрушкой или укропом)
Соль: 2 ст.л
Сахар: 1\2 ст.л
Делаю дальше так: в сотейник все ингредиенты и до кипения, но не кипятить. Отставить с огня и дать остыть до комнатной температуры. Залить рыбу и в холодильник на сутки. А потом с отварной картошечкой или кусочками на черный зерновой хлеб с колечком сладкого лука и веточкой укропа.
Ответить
А я так скумбрию мучаю)))) Вкусссноооо)))Получается типа солено-подкопченной скумбрии))) Желтенького цвета, как магазинная...
Обязательно у скумбрии удалить голову и внутренности...
На 1 литр воды нужно:
- 3ст.л. соли с верхом
- 2ст.л. сахара
- 2 ст.л. сухой заварки черного чая
- горсть луковой шелухи
Приготовить рассол..... все вскипятить,остудить,процедить,добавить лавровый лист,гвоздику,черный перец горошек (все на глаз))). Скумбрию поместить в кастрюлю или другую емкость и залить ее готовым рассолом, оставить на сутки при комнатной температуре. Далее поставить в холодильник до готовности примерно еще на 2 суток.
ЗЫ: Можно мариновать так и 1 скумбрию и 5))) Главное чтоб скумбрия была вся покрыта рассолом.
Ответить
Можно уточнить, соль экстра или каменная?
Ответить
Обычная, экстра, можно сделать и с каменной, но тогда наверное поменьше ( без горки)
ЗЫ: с каменной не делала
Ответить
каменной в ложке меньше, чем мелкой.
Ответить
Каменная соль-крупная соль, поэтому ее всегда меньше добавлять нуна)))
Ответить
??? смотрите, в стакане до риски 200 мл, так если насыпать до отметины этой мелкой соли, то ее будет больше(в граммах), чем крупной каменной. то же относится и к ложке.
Ответить
У меня подруга так сало "коптит". Вкусно! Надо про рыбу ей рассказать, а потом в гости напроситься. )))
Ответить
Что бы вся скумбрия была покрыта рассолом, очень удобно ее мариновать в высокой банке или пластиковой бутылке у которой срезано горлышко. А вообще рецепт очень хороший, мы так часто скумбрию делаем. :)
Ответить
Я запекаю скумбрию в рукаве, на подложке из риса.
у скумбрии убрать все лишнее, в рукав сначала рис (отваренный до полуготовности), потом лук репчатый колечками, потом тушки рыбы (со-пе по вкусу). Рукав завязать и на противне в духовку.
Рис с луком пропитываются рыбным соусом, очень вкусно!
Ответить
Попробуйте так- не пожелеете)
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post228643809/

Ответить
Похожий рецепт на кольцах лука,я делала,очень даже понравилось.
Ответить
Мой текст содрали:)У меня она называется на морковном пару:)http://eva.ru/recipes/read-2642.htm
Ответить
что значит содрали??? там же написано рецепт от фырки с евы, все по честногму ;) а вообще то этот рецепт из журнала, сейчас уже не вспомню из какого.
Ответить
Ды я без претензий:) Забавно просто:) Это из журнала Mamas&Papas . У меня это указано:)
Ответить
Спасибо :)) на год хватит разных рецептов! Открыла для себя, что и холодная - вкусно.
Ответить
Убрать внутренности, посолить, можно...
Веруня МашасДашей C.S.
28.11 12:15
Убрать внутренности, посолить, можно лимончиком побрызгать. В фольгу и в духовку минут на 20. Все. Вкусно, быстро и полезно
Ответить
в духовку в фольге с луком,вчера делала,вкуснятина.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)