8
Anonymous
Рецепты
22.11.13 18:41

Шашлыки из куриной грудки в духовке

Поделитесь, плиз, вкусным рецептом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, плиз, вкусным рецептом.
Anonymous
Куриную или индюшачью грудку мариную несколькими способами, иногда всеми тремя одновременно, чтобы разные были;
1. На азиатский манер: Соевый соус, чеснок, мед, имбирь, оливковое масло, кунжут (так еще мариную лосося).
2. Оливковое масло+чеснок+соль+свежемолотый перец+карри
3. Оливковое масло+чеснок+сольперец+сок лимона или белый винный уксус (так еще мариную шашлычки из свинины), только нужно учесть, что кислота вещь агрессивная для куриной грудки. поэтому так мариную не более 10-15 мин.

Шпажки предварительно вымочить в воде, чтобы не подгорели и в духовку под гриль. Сами шашлычки выкладываю поверх формы для запекания, чтобы сок и маринад не капал в духовку.
Важно! От них нельзя отходить. нужно все время вертеть и поглядывать, т.к. под грилем грудка буквально по минуте с каждой стороны и готово. Если не передержать, то будет очень сочным.
ИМХО: на сковородке он все-таки жаренный, а под грилем в духовке запеченный- вкус разный. Можно попробовать одновременно и так и так и выбрать на свой вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения