Школа
8
Anonymous
Рецепты
22.11.13 18:41

Шашлыки из куриной грудки в духовке

Поделитесь, плиз, вкусным рецептом.

Свернуть
Ответить
почему в духовке?
я люблю шашлык из куриной грудки, главное не пересушить и не перемариновать. Мариную в оливковом масле, потому что грудка требует дополнительного жира, ИМХО. Жарю на грилевой сковороде. В духовке, помоему, легко пересушить.
Ответить
Напишите, плиз, поподробнее про шашлык на сковороде гриль.Обожаю грудку, есть гриль сковорода, но не получается то, что хочется:(. Какие вы кусочки размером делаете? Как долго маринуете? И как долго обжариваете? Буду очень признательна за инфу.
Ответить
У меня нет грилевой сковороды, да и шашлык планируется на детский день рождения, поэтому хотелось бы именно запеченный .
Ответить
Почему обязательно в духовке, чтобы не заморачиваться? :-)

Это мясо прекрасно готовится кусочками на обычной сковороде, главное заранее замариновать его в травках, оливковом масле, можно также добавить соевый соус, а потом быстро обжарить и следить, чтобы не пересушить. Духовка это будет сильно-сильно ЗАНАДТО :-)
Ответить
У меня вот такой есть,делала несколько раз.http://eva.ru/R6EDq
А вообще я согласна с вышесказанным. Замаринуйте как вам больше нравится, на маленькие деревянные шпажки и на сковороду. Я так тоже делаю. Если хотите можно и в духовку.
Ответить
Куриную или индюшачью грудку мариную несколькими способами, иногда всеми тремя одновременно, чтобы разные были;
1. На азиатский манер: Соевый соус, чеснок, мед, имбирь, оливковое масло, кунжут (так еще мариную лосося).
2. Оливковое масло+чеснок+соль+свежемолотый перец+карри
3. Оливковое масло+чеснок+сольперец+сок лимона или белый винный уксус (так еще мариную шашлычки из свинины), только нужно учесть, что кислота вещь агрессивная для куриной грудки. поэтому так мариную не более 10-15 мин.

Шпажки предварительно вымочить в воде, чтобы не подгорели и в духовку под гриль. Сами шашлычки выкладываю поверх формы для запекания, чтобы сок и маринад не капал в духовку.
Важно! От них нельзя отходить. нужно все время вертеть и поглядывать, т.к. под грилем грудка буквально по минуте с каждой стороны и готово. Если не передержать, то будет очень сочным.
ИМХО: на сковородке он все-таки жаренный, а под грилем в духовке запеченный- вкус разный. Можно попробовать одновременно и так и так и выбрать на свой вкус.
Ответить
Спасибо за рецепты! Попробую.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)