385
❉ Ваш новогодний стол - какой он? ❉
Что планируете готовить на НГ? Делитесь рецептами)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧто планируете готовить на НГ? Делитесь рецептами)
Anonymous
А я за банальный стол, у нас всегда оливье, рыбный слоёный чаще всего и третий салатик, когда какой.... нарезки, тарталетки или крекеры:красная рыба, сыр творожный и огурчик, икра осточертела. Горячее не готовлю, до него не доходит, взрослые горячее обычно числа 2-3 только едят. Числа третьего уже горячее готовлю и новые салатики, венигрет уважаем.
Anonymous
Классический) Оливье, шуба, холодец, мимоза, красная икра, мясная нарезка, соленья. Горячее по настроению. На десерт Наполеон. Обязательно в вазочке должны лежать конфеты Столичные))))
Классический-оливье, шуба, холодец, фаршированная рыба, печеночный торт, нарезки, соленья, бутербодики разные с икрой, шпротами и прочим, утка с яблоками, наполеон.
Из года в год не меняется практически: оливье, крабовый, жюльен (грибы или морепродукты), нарезка, крабовые рафаэло, соленья, икра, Черный лес, эклеры, мандарины. До горячего 31-го не добираемся.
Как у всех :)

Или так :)

У меня все просто всегда: гусь с антоновкой, к нему делаю клюквенный соус, корейская морковка. Оливье. Мандарины.
В этом году сделаю на сладкое английский трайфл (trifle), на это меня вдохновила увиденная на днях программа на канале Еда, в которой англ.повара готовили такой десерт.
В этом году сделаю на сладкое английский трайфл (trifle), на это меня вдохновила увиденная на днях программа на канале Еда, в которой англ.повара готовили такой десерт.
Везет вам, есть время готовить :) У нас 31- рабочий день, слегка укороченный, а 2-го уже на работу. Одна радость- утром 1-го Оливье доесть:)
у меня как бЭ традиция запекать утку в духовке,с разными начинками.Но увы, на этот раз я лишена духовки, вот и в ступоре над тем, что готовить.:( помогите, а?
Anonymous
Каждый год в декабре начинаю думать- ну в это раз сделаю оригинально, нетрадиционно и захватывающе! И каждое 31.12 нахожу себя на кухне, рубающей оливье, слоящей шубу, отвечая маме по телефону, что шпроты есть, и блюдо для холодца я у нее с прошлого Н.Г. и не забирала и пусть дальше ищет)))
У нас есть предновогодний ужин - часов в 5-7 вечера. День все равно укороченный, поэтому успеваем все. Обычно - легкий салат овощной, горячее и десерт. В этом году будет овощной салат или греческий, на горячее - утка для мужа (хожу сюда, ищу проверенный и хороший рецепт), котлеты запеченные или тефтели для меня и сына и картофельное пюре. На десерт - маленький тортик типа "черепахи" с фруктами (для сына), фрукты. Ну, и алкогольно-безалкогольные напитки для желающих.
К 12 часам выставляются только закуски порционные по чуть-чуть, потому что есть на ночь мы не умеем. В этом году будут банальные бутерброды с икрой и красной рыбой, маленькие тарталетки с салатом из мяса криля или креветками, по чуть-чуть мяса всякого - буженины, сальтисона или покупных, овощи порезанные, сыры с плесенью (чуть-чуть, потому как мне нельзяяяя :(:() и... и все. :) Такое изобилие - исключительно дань дурацкому суеверию, что на столе в НГ ночь должно быть много и обильно. :):):):)
Ах да, на новогодние праздники, чтоб не заморачиваться, обычно делаю русский салат (он же оливье), винегрет, какой-нибудь слоено-промайонезенный салат и варю бооольшую кастрюлю супа (в этом году будет либо уха, либо борщ, как клиенты запросят).
К 12 часам выставляются только закуски порционные по чуть-чуть, потому что есть на ночь мы не умеем. В этом году будут банальные бутерброды с икрой и красной рыбой, маленькие тарталетки с салатом из мяса криля или креветками, по чуть-чуть мяса всякого - буженины, сальтисона или покупных, овощи порезанные, сыры с плесенью (чуть-чуть, потому как мне нельзяяяя :(:() и... и все. :) Такое изобилие - исключительно дань дурацкому суеверию, что на столе в НГ ночь должно быть много и обильно. :):):):)
Ах да, на новогодние праздники, чтоб не заморачиваться, обычно делаю русский салат (он же оливье), винегрет, какой-нибудь слоено-промайонезенный салат и варю бооольшую кастрюлю супа (в этом году будет либо уха, либо борщ, как клиенты запросят).
чуток оливье ,пару легких салатов наверно с морепродуктами ,на гораычее скорее всего лобстеры . если придут друзья ,то утяжелю стол языком и паштетами ) ужинаем обычно в 10 ,в 12 сладкое на столе и шампанское
у нас будет традиционно :)
Оливье
Холодец
Селёдка под шубой
холодец
пельмени самолепные
утка с яблоками
икра
мандарины
из закусок - сыры, колбасы, оливки, тарталетки
Оливье
Холодец
Селёдка под шубой
холодец
пельмени самолепные
утка с яблоками
икра
мандарины
из закусок - сыры, колбасы, оливки, тарталетки
Не знаю. Хочется что-то новое и вкусное, все надоело. Рыба не пойдет, гуси-утки не пойдут. Дичь? Жалко их. Свинину не хочется.
А при этом хочется очень легкого и праздничного, красивого.
А при этом хочется очень легкого и праздничного, красивого.
Anonymous
На горячее муж за стейки из семги, я за утку с имбирем и ананасами, наверно, сделаю и одно и второе. Оливье обязательно, селедочка, салат теплый с грушей и голубым сыром(кто-то тут на Еве давал рецепт) и еще какой-нибудь легкий овощной, ну и может быть с креветками и апельсинами(от Фырки). Паштет печеночный(младший сын любит), если будут гости, буду варить холодец. На десерт обязательно Роте Грютце(от ученого кота из лукоморья) и торт, еще не решила какой. Мандарины, конфеты. 1-го числа бульон из домашней курочки с лапшой - традиция.
прям душа радуется, что не надо голову ломать, что приготовить:)
мужу - селедка под шубой и холодец
старшему - отбивнаяи картошка
младшему - оливье обязательно и пирожное Картошка
я - всеядная:) ну салатиком из зеленухи себя порадую, с кедровыми орешками
на горячее гусь или утка.
мужу коньяк. мне cava. детям лимонад:)
мужу - селедка под шубой и холодец
старшему - отбивнаяи картошка
младшему - оливье обязательно и пирожное Картошка
я - всеядная:) ну салатиком из зеленухи себя порадую, с кедровыми орешками
на горячее гусь или утка.
мужу коньяк. мне cava. детям лимонад:)
А я всегда делаю заливное из форели. Конечно же оливье, икра.Нарезки мясные-колбасные и рыбные. Горячее по настроению, еще не решила. В прошлом году утка с айвой была.
Свежие овощи обязательно. Мой любимый ананас ,мандарины, конфеты и шампанское:):):)
Свежие овощи обязательно. Мой любимый ананас ,мандарины, конфеты и шампанское:):):)
Я люблю салаты - Оливье, шубу, мимозу с крилем и т.д (в обычные дни мне такое готовить лень).
Горячее можно и вовсе не готовить. А до тортов дело доходит только к вечеру 1-го. Если повезет, меня побалуют шоколадным и безе (сама не пеку).
Горячее можно и вовсе не готовить. А до тортов дело доходит только к вечеру 1-го. Если повезет, меня побалуют шоколадным и безе (сама не пеку).
Anonymous
а есть те, кто на даче отмечает? что готовите ТАМ?:)
Anonymous
мне лошадей на новый год заказали))
В смысле - печенье в виде синих или зеленых лошадей. Уже и форму прикупила, рецепт нашла. Буду печь:-)
Мы традиционно с друзьями отмечаем - нас несколько семей. В этот раз не у нас, потому жду команду от нынешних устроителей праздника)
Но вовсю продумываю меню семейного Рождества, которое традиционно отмечается в моем доме)
Пока только косулю в морозилку засунула, думаю, что с ней сделать)
В смысле - печенье в виде синих или зеленых лошадей. Уже и форму прикупила, рецепт нашла. Буду печь:-)
Мы традиционно с друзьями отмечаем - нас несколько семей. В этот раз не у нас, потому жду команду от нынешних устроителей праздника)
Но вовсю продумываю меню семейного Рождества, которое традиционно отмечается в моем доме)
Пока только косулю в морозилку засунула, думаю, что с ней сделать)
Оливье, селедка под шубой, что-нибудь с грибами, фруктовый салатик с йогуртом, бутеры с икоркой, семга на пару с картошечкой+лимончиком+укропчиком, холодец, нарезки копченой рыбы, сыра, колбасы, буженина, тортик какой-нибудь замучу....боже ж мой..бедный желудок...
А что такое бы приготовить совсем легкое и ненапряжное для одинокой мамы и 6летнего ребеночка? конечно мы никаких гусей/холодцов и оливье не будем делать, дтка такое не ест, а мама для себя одной готовить не хочет)
Anonymous
Вкусняцкий, простой, легкий салат - на ура расходящийся.
Отвариваем 3 окорочка, туда соломкой режем 3 помидорчика, туда среднюю головку лука репчатого нарезаем тонкими полукольцами, туда целый горшочек листьев салата кидаем, ломаем, режем, рвем.
Заправляем майонезом, кто на диете - сметанкой.
Очень вкусно и нежно.
Сделайте, не пожалеете.
Отвариваем 3 окорочка, туда соломкой режем 3 помидорчика, туда среднюю головку лука репчатого нарезаем тонкими полукольцами, туда целый горшочек листьев салата кидаем, ломаем, режем, рвем.
Заправляем майонезом, кто на диете - сметанкой.
Очень вкусно и нежно.
Сделайте, не пожалеете.
Оливье, шуба, домашняя буженина. А еще сациви, пхали, баклажаны с орехами и хачапури. Ну и печенье тематическое новогоднее - дочка любит его раскрашивать-украшать:)
Anonymous
ну и правильно
Anonymous
чего еще извините? :-D
Anonymous
Смотря как (с кем отмечать будем). Если одни дома, то скорее всего съездим за большими раками, или куплю небольших лобстеров, и запеку все это дело. Майонезные салаты, парочку. Фрукты. Павлова. А на обед на следующий день сделаю солянку (если не очень жарко будет:-))
мы обычно суши на НГ едим , плюс легкие овощные-фруктовые закуски, садимся за стол ближе к 12, младшие дочки такое не едят, спрашиваю, а вам что на НГ по-вкуснее приготовить, в один голос "Гамбургеры" Бедные дети, вот чего им оказывается не хватает
У нас новый год альтернативный, те же проукты,но вид другой:-)
1.вместо селедки под шубой
На кружок отварного в мундире картофеля, положить натертую на терке отварную свеклу со сметаной, кусочек селедки, украсить луком и зеленью.
2. вместо оливье, салат с большим количеством разной зелени и свежих овощей с креветками, а сверху для украшения кладу раков.
3. горячее обязательно. Картофель отварной и стейки семги на гриле в кунжутной обсыпке с апельсинами.
4. Вместо жульена. Шампиньоны фаршированые запеченые.
Икра, сырная и мясная тарелки.
И как у всех ананасы (ананасы у нас никто не ест, делаю из них фонарики, на сладкое фрукты, конфеты, торт, пирожные, шоколад, мороженое.
1.вместо селедки под шубой
На кружок отварного в мундире картофеля, положить натертую на терке отварную свеклу со сметаной, кусочек селедки, украсить луком и зеленью.
2. вместо оливье, салат с большим количеством разной зелени и свежих овощей с креветками, а сверху для украшения кладу раков.
3. горячее обязательно. Картофель отварной и стейки семги на гриле в кунжутной обсыпке с апельсинами.
4. Вместо жульена. Шампиньоны фаршированые запеченые.
Икра, сырная и мясная тарелки.
И как у всех ананасы (ананасы у нас никто не ест, делаю из них фонарики, на сладкое фрукты, конфеты, торт, пирожные, шоколад, мороженое.
оливье (без него никак! муж и дети просят)
креветки с зеленью и обжареными шампиньонами (это я люблю)
печеночный салат и форшмак в тарталетки
вкусненький сыр - кубиками
утку на горячее (или рыбу)
на десерт что-то легкое... пока не решила, недавно ела в кофейне какой-то сливочный десерт с вишней в стакане. как плотные взбитые сливки + вишня и вишневый сироп.
креветки с зеленью и обжареными шампиньонами (это я люблю)
печеночный салат и форшмак в тарталетки
вкусненький сыр - кубиками
утку на горячее (или рыбу)
на десерт что-то легкое... пока не решила, недавно ела в кофейне какой-то сливочный десерт с вишней в стакане. как плотные взбитые сливки + вишня и вишневый сироп.
О, вспомнила еще салат, который у мене теперь все просят на все праздники )))
крабовое мясо + перепелиные яйца + грейпфрут + горсть кедровых орешков. Заправить все нежирным йогуртом, красиво разложить в тарталетки. Улетает вмиг!!!
крабовое мясо + перепелиные яйца + грейпфрут + горсть кедровых орешков. Заправить все нежирным йогуртом, красиво разложить в тарталетки. Улетает вмиг!!!
Семгу под сухарно-пряной корочкой - на горячее.
Элементарно, более-менее диетически и очень вкусно.
Подготовить порционные куски филе семги, реберный край лучше отрезать - посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Разложить на пергаменте впритык, и накрыть одеялом, которое готовится так: 1 лимон целиком (без косточек) пробивается в блендере с пучком базилика и укропа и 2 зубчиками чеснока до однородной смеси. В эту смесь добавляются соль по вкусу (я кладу 1 чайную ложку без верха) и панировочные сухари до образования удобной для выкладки массы. Накрываем куски рыбы и ставим в разогретую до 200 духовку до зарумянивания корки и до готовности рыбы. Всё. При подаче надо постараться разделить "одеяло" согласно порционным кускам. Время подготовки при условии готового филе и мытой зелени - 10 мин.
Элементарно, более-менее диетически и очень вкусно.
Подготовить порционные куски филе семги, реберный край лучше отрезать - посолить, поперчить свежемолотым перцем.
Разложить на пергаменте впритык, и накрыть одеялом, которое готовится так: 1 лимон целиком (без косточек) пробивается в блендере с пучком базилика и укропа и 2 зубчиками чеснока до однородной смеси. В эту смесь добавляются соль по вкусу (я кладу 1 чайную ложку без верха) и панировочные сухари до образования удобной для выкладки массы. Накрываем куски рыбы и ставим в разогретую до 200 духовку до зарумянивания корки и до готовности рыбы. Всё. При подаче надо постараться разделить "одеяло" согласно порционным кускам. Время подготовки при условии готового филе и мытой зелени - 10 мин.
В прошлом году были суши разных видов. Цезарь с морепродуктами. Немного нарезок. Всё. Никаких шуб и оливьёв. В этом году тоже так хочу. Тем более всё это готовит муж. :-)
Салатов не накидает кто? В стиле банальных оливье, крабовый, мимоза.... желательно с мясом чтобы
Anonymous
Когда еще оливье поесть, если не в Новый Год? Раз в год хоцца очень.
Anonymous
-
Anonymous
Ну вот, язык то все забыли! :dash1
Ой девочки.НачиталасЯ я)и чувствую,что без оливье помру.Пошла делать))20 неделя беременности)
Anonymous
Наш семейный слоеный салат "Адмиральский", делаем только на НГ: слоями тертые на терке зеленая редька, яблоки, сырая морковка, резанные яйца, варенная картошка, лучок. 2 уровня слоев, между слоями смесь майонеза-сметаны-лимонной цедры. Ооочень вкусно!
Недавно сделала в первый раз салат белочка:
http://dommenu.ru/salat-belochka.html
Вкуснота!! Обязательно повторю на новый год. Еще яблочко тертое добавляла в слой. Ну и не мучилась с формой - просто делала круглый
http://dommenu.ru/salat-belochka.html
Вкуснота!! Обязательно повторю на новый год. Еще яблочко тертое добавляла в слой. Ну и не мучилась с формой - просто делала круглый
а я буду делать "мокрый наполеон",муж заказал,пообещал даже коржей накатать:-)у турков купим традиционно мопепродукты в специях,бутеры с красной икрой,а остальное еще не продумала
Чёт в этом году спокойно!В прошлом,у одной дамочки прям истерика была по моему традиционному НГ столу с оливье.Прям она уняться не могла,сердешная,что же моя дочь то есть будет.
У нас точно не будет оливье и шубы. Мимоза будет, да. Холодец у свекрови будет, а точнее заливное. Холодец по российски я и не пробовала ни разу.
Рыба и икра будет потому что передают родственники с дальнего востока каждый год.
Торт испеку, медовик, а может наполеон, а может куплю наполеон.
Мандаринов много будет, ну шампанское, да!
Всякие вкусные копчушки - балык, сыровяленная пресованная шейка, для себя московской сырокопченой возьму(у вас кстати есть колбаса называемая московской?)
На первое солянку сварю, это у нас классика!!!
Пюре с биточками для мужа :)
Рыба и икра будет потому что передают родственники с дальнего востока каждый год.
Торт испеку, медовик, а может наполеон, а может куплю наполеон.
Мандаринов много будет, ну шампанское, да!
Всякие вкусные копчушки - балык, сыровяленная пресованная шейка, для себя московской сырокопченой возьму(у вас кстати есть колбаса называемая московской?)
На первое солянку сварю, это у нас классика!!!
Пюре с биточками для мужа :)
Шоколадная колбаса-ребенку и мужу, Тирамису ( себе и подруге), Пряничный домик- ребенку,горячее- баранья нога ( я ее 1-го люблю больше) и маст хэв каждого НГ- холодец, Ольвье, шуба, икра, мандарины, сыр и алкоголь.
Остается решить что говить 2-го, когда к нам еще гости придут....
Остается решить что говить 2-го, когда к нам еще гости придут....
оливье,шуба,салат с креветками, фаршированные помидоры(или грибами или сыром с чесноком), куриный рулет, горячее и сладкое каждый год меняю.
Anonymous
Жареные креветки и шампанское, оливье ,еклеры.Шампанское полусладкое люблю....
Устрицы, шампанское, оливье в малюсеньких тарталетках, возможно птичье молоко или что-то в этом роде. Это ночью.
А что вы готовите заранее, ну за 3 дня? 2 дня? накануне? и 31?
спрошу тут, а гусь от утки сильно вкусом отличен?утку любим и печем ежегодно, а в этом году думаю гуся взять или двух уток(гости будут).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения