124
авокадо, матьиво...
знаю, что полезное... но НИКАК его не понимаю, и не могу себя заставить потреблять... только масло авокадовое в кашу добавляю, и все... даже из суши его выковыриваю нафих :)
может, я просто "не люблю кошек, потому что не умею их готовить"? есть какие-нить интересные варианты утилизации сего фрукта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязнаю, что полезное... но НИКАК его не понимаю, и не могу себя заставить потреблять... только масло авокадовое в кашу добавляю, и все... даже из суши его выковыриваю нафих :)
может, я просто "не люблю кошек, потому что не умею их готовить"? есть какие-нить интересные варианты утилизации сего фрукта?
может, я просто "не люблю кошек, потому что не умею их готовить"? есть какие-нить интересные варианты утилизации сего фрукта?
девочки, и мне расскажите как его выбирать-покупать?
в магазинах обычно или твердые как яблоки или совсем мягкие как слив.масло с темными пятнами. Стараюсь брать мягкие, но чтоб еще не давились в руках... но такие редко попадаются :)
в магазинах обычно или твердые как яблоки или совсем мягкие как слив.масло с темными пятнами. Стараюсь брать мягкие, но чтоб еще не давились в руках... но такие редко попадаются :)
С камбоцолой, с красной икрой
сколько ни пробовала по местным рецептам-не нравилось, а оказалось из-за того, что поливаю его сверху лимоном. теперь обожаю авокадо, но без всякой кислоты, просто с помидорами, перцем и солью.
Anonymous
я стащила из сети ПРАЙМ очень вкусный сэндвич, в состав которого входит авокадо.
Нужны: багет, вареная (запеченная) куриная грудка, обжареный бекон (если лень обжаривать, то кладу подсушенную пармскую ветчину), авокадо, помидоры, немного руколы и творожного сыра.
Все продукты ломтиками и послойно складываются в разрезанный багет, слегка смазанный творожным сыром.
Если брать с собой, то помидоры можно не класть или заменить на огурцы.
Нужны: багет, вареная (запеченная) куриная грудка, обжареный бекон (если лень обжаривать, то кладу подсушенную пармскую ветчину), авокадо, помидоры, немного руколы и творожного сыра.
Все продукты ломтиками и послойно складываются в разрезанный багет, слегка смазанный творожным сыром.
Если брать с собой, то помидоры можно не класть или заменить на огурцы.
Я могу есть авокадо с чем угодно, но предпочитаю с хумусом. Можно его полить соевым соусом, с помидорками. Но если честно - я и с картофельным пюре ем. Я просто люблю авокадо. А вот салаты с ним - нет. Потому что слишком много ингридиентов, забивающих полезность и вкус. Хумус я кстати тоже делаю дома сама - это вообще на зиму волшебный продукт.
Дело только привычки. Главное, чтобы авокадо был нужной кондиции: как чуть подтаявшее сливочное масло, только что вынутое из холодильника. Без темных пятен и дозрелое (чтобы не было "деревянной" мякоти).
девы, всем спасибо, кое-что из прочитанного попытаюсь применить... чой-то меня на енту авокаду уже прям принципиально переклинило :), типа - ничего нет невозможного для человека с интеллектом :)
А я просто авокадо с черным хлебом ем, даже не солю. Очень люблю! Для меня это практически десерт:)
Anonymous
А кто знает, авокадо очень каллорийный овощ?
Anonymous
С селедкой и яблоком сорта гренни смит обожаю)
Только авокадо вкусно когда оно дозрело и даже каплю пере...
Только авокадо вкусно когда оно дозрело и даже каплю пере...
Anonymous
Авокадо порезать кубиками, добавить чесночек, подсолить, можно капнуть немного оливкового масла, но я готовлю без масла, перемешать.И на стол как холодная закуска. Можно добавлять в обычный зеленый салат с помидорами и огурцами, я лимоном еще брызгаю в такой салат. Тоже вкусно.
авакадо, огурец, белый лук. Лук тонко-тонко порезать полукольцами,сбрызнуть лимоном (лаймом) посолить и дать чуть постоять, добавить огурец и авакадо, заправить оливковым маслом чуть-чуть. Салат просто супер!!!! У меня даже ребенок ест с самого детства.
Кстати вот еще вспомнила:) Уважаю авокадо с хлебом и кусочек семги сверху. Можно другую рыбку попробовать, но я люблю с копченой семгой.
Всем рекомендую попробовать авокадо сорт hass у него кожура тонкая, хо чернофиолетового цвета. http://fruitarian.ru/samye-izvestnye-sorta-avokado
Вообщем попробуйте , не пожалеете. Я его просто солю и ем, без извращений)))
Вообщем попробуйте , не пожалеете. Я его просто солю и ем, без извращений)))
Купила сегодня разрекламированный сорт хас, теперь подскажите супер-рецепт гуакамоле, плиз!
Anonymous
Обожаю завернуть ломтик авокадо в листик нори, окунуть в соевый соус+чуть уксуса... и наслаждаться :)
В ресторане ела салат: авокадо тонко, помидоры черри пополам, лук красный, Кинза, кедровые орешки. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить и поперчить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения