17

Как запечь осетра целиком?

ну или не осетра, а стерлядь. Вопрос в том, что после запекания рыба станосится очень нежной и её невозможно нарезать на ровные порционные кусочки. А хочется по типу того как на картинке. И как её разделывают перед запеканием, я смотрю, что подается она без кожи, она в какой моент и как снимается? Перерыла весь инет - ничего путного не нашла. Нужны советы спецов, которые сами делали


Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ну или не осетра, а стерлядь. Вопрос в том, что после запекания рыба станосится очень нежной и её невозможно нарезать на ровные порционные кусочки. А хочется по типу того как на картинке. И как её разделывают перед запеканием, я смотрю, что подается она без кожи, она в какой моент и как снимается? Перерыла весь инет - ничего путного не нашла. Нужны советы спецов, которые сами делали


я недавно открывала подобную тему-http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24
затем все расспросила у сестры-обрабатывала она его так-уложила кольцом в раковину распоротым брюшком вниз и поливала из чайника крутым кипятком(литра 2),затем сразу под холодной водой снимала слизь,"жучки", крупные чешуйки до тонкой шкурки,обрезала голову,хвост,плавники.Далее замариновала в соли-перце,затем острым ножом надсекала от хребта к брюшку с шагом где-то в 2 см.Затем в рукав для запекания и в духовку, минут на 20, далее вытащить, раскрыть рукав и до легкого зарумянивания. Подавать охдажденным,разрезав до конца надрезы, в них вставить половинки ломтика лимона.Очень вкусное и нежное мясо!
"Как запечь ослика целиком" - я так прочитала :)
Anonymous
не нашла ответов на свои вопросы, но пока рылась в интернете нашла, на мой взгляд, очень удачный рецепт стерляди, делюсь кому интересно http://golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/gi-sterlyad-po-zarski
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения