Школа
17

Как запечь осетра целиком?

ну или не осетра, а стерлядь. Вопрос в том, что после запекания рыба станосится очень нежной и её невозможно нарезать на ровные порционные кусочки. А хочется по типу того как на картинке. И как её разделывают перед запеканием, я смотрю, что подается она без кожи, она в какой моент и как снимается? Перерыла весь инет - ничего путного не нашла. Нужны советы спецов, которые сами делали


Свернуть
Ответить
То что представлено на вашем снимке - фаршированная рыба.
Ответить
не соглашусь, она без кожи. к тому традиционно фарщируют щуку, судака, но не осетра.вот еще картинка, она поближе


Ответить
А при чём тут ваше согласие, если файл называется "севрюга фаршированная"? :)
Ответить
а при чем тут название файла, если очевидно, что рыба нефаршированная. Расскажите как вы зафаршируете рыбу без кожи, плз. А на названия фоток в инете не стоит ориентироваться - часто висят фото с названием "осетр запеченный", а на самой фотке - форель или щука.
Ответить
я недавно открывала подобную тему-http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0#board24
затем все расспросила у сестры-обрабатывала она его так-уложила кольцом в раковину распоротым брюшком вниз и поливала из чайника крутым кипятком(литра 2),затем сразу под холодной водой снимала слизь,"жучки", крупные чешуйки до тонкой шкурки,обрезала голову,хвост,плавники.Далее замариновала в соли-перце,затем острым ножом надсекала от хребта к брюшку с шагом где-то в 2 см.Затем в рукав для запекания и в духовку, минут на 20, далее вытащить, раскрыть рукав и до легкого зарумянивания. Подавать охдажденным,разрезав до конца надрезы, в них вставить половинки ломтика лимона.Очень вкусное и нежное мясо!
Ответить
спасибо, но сдается мне что этого уже готовым нарезали, т.е. запеченным и остывшим и кожу сняли с него, даже тонкую. А вы не кинете еще раз ссылку на свою тему, у меня корректно не открывается
Ответить
да, фотку внизу я не рассматривала...похоже, что Вы правы...ссылка что-то и у меня не открылась...посмотрите так-последнее сообщение 30 ноября, тема-запечь осетра для юбилея
Ответить
а вы тога сделали рыбку? Очистили её от жучков, кожу не снимали, да? И как получилась? Когда нарезали уже готовую и не крошилась ли она?
Ответить
я же выше все описала...кожу до конца сестра не снимала,очистив жучки и ножом еще поскоблив, осталась только одна тоненькая шкурка,совершенно съедобная:-9 главное-не передержать и дорезать до конца уже холодную,т.к. теплая крошилась...
Ответить
http://eva.ru/topic/24/3197537.htm
✿Swetik-semizwetik­✿ C.G.
3.12 16:13
10
Ответить
спасибо
Marmot **K**
3.12 17:28
спасибо
Ответить
"Как запечь ослика целиком" - я так прочитала :)
Ответить
не нашла ответов на свои вопросы, но пока рылась в интернете нашла, на мой взгляд, очень удачный рецепт стерляди, делюсь кому интересно http://golodnye-igry.friday.ru/videos/otdelnye-roliki/gi-sterlyad-po-zarski
Ответить
могу только посоветовать -режьте рыбку холодной, а то будет крошиться...
Ответить
это да, однозначно. А вообще как думаете этот рецепт для подачи рыбы горячей или это не столь важно?
Ответить
я думаю,и так и так можно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)