47
Anonymous
Рецепты
6.12.13 10:09

Холодец из говядины

Прежде не делала. Но люблю и хочу на этот НГ соорудить. Напишите рецепт, пожалуйста! Только, сразу скажу, у меня наверное просьба по нетрадиционным холодцам :) т.к. я никогда в жизни не куплю и не возьму в руки даже никакие копыта, уши и рыла ))) то есть хочу делать только из куска говядины (какой части - лопатки или чего?), не брезгую желатином )). Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прежде не делала. Но люблю и хочу на этот НГ соорудить. Напишите рецепт, пожалуйста! Только, сразу скажу, у меня наверное просьба по нетрадиционным холодцам :) т.к. я никогда в жизни не куплю и не возьму в руки даже никакие копыта, уши и рыла ))) то есть хочу делать только из куска говядины (какой части - лопатки или чего?), не брезгую желатином )). Спасибо заранее!
Anonymous
Да вам не холодец нужен, а заливное.
Anonymous
Чтобы не заводить новую тему - а подскажете рецепт с ушами и всем остальным - ну правильный холодец :) И заодно, где покупать эти субпродукты.
Anonymous
бабушка делала из индюшачих шей/горлышек холодец. застывал))
Из копыт и ушей не варю. Покупаю говяжью голяшку, прекрасно застывает и без желатина.
Никогда не кладу свиные ноги, уши и т.д. Покупаю хорошую говяжью рульку, она дает желирующее вещество, добавляю индушачьи/куриные плечо/голень/шею и все. Пришла к выводу, что из смеси разных сортов мяса холодец получается вкуснее....
Anonymous
Так моя бабушка делала: http://www.kuharka.ru/recipes/snack/c_snack/3267.html
А те, кто свининой брезгует, вы по религиозным соображениям или каким другим?
Anonymous
Ненавижу копыта. Берите колено говяжье, попросите, чтоб разрубили на 2-3 части. Оно чистое, его легко просто обмыть, и разобрать потом тоже легко, нет мелких косточек. А от копыт (особо говяжьих) бывает воняет - бее, не люблю. А к колену кусок мяса, лучше тоже жилистого - лопатка, с голеней, можно шею. Я мясо после того, как закипит промываю ещё раз и выскабливаю (если нужно), воду сливаю и заливаю заново. Заодно сливается все мелкие косточки от рубки, это удобно. Желатин выпаривается на небольшой температуре, томится должно, не бурлить ни в коем случае - мало того, что мутный будет бульон, так и разрушите желатин и холодец плохо застынет. Жира на поверхности почти не должно быть, особенно сплошной толстой пленкой , жировая пленка мешает желированию. Варить с неплотно закрытой крышкой или открытой, это дает больше шансов, что не будет кипения. Можно с закрытой, но следить тогда постоянно надо, не доводить до кипения. Кладу морковь и лук в шелухе за час до готовности, в основном для красивого цвета, вкуса это все дает немного, также перец горошком кладу и лаврушку обязательно - запах дает отпад. Вынуть лаврушку сразу после варки. Процедить обязательно, когда разливать по формам будете, через марлю в несколько слоев, для прозрачности. Я вообще-то после того, как разберу мясо (некоторые любят через мясорубку - ни в коем случае, так не делайте!!! только ручками рвать на волокна, можно немного ножом), сваливаю опять в кастрюлю к процеженному бульону и довожу до кипения (не кипятить!!). В лоток жму чеснок, на дно, потом половником аккуратненько разливаю из кастрюли.
Anonymous
Автор, а что вы все ужасаетесь-то?! Холодец он вообще типа из отходов крестьянского производства, не откутюр кухонный))) Ноги, причем рабочий низ, голова, хвосты. Вы лучше тогда заливное из рыбы сделайте, и быстрее и проще и чинно-благородно, по мне даже и эстетичней. Холодец это нажористо, мясисто, по-босяцки)))... не для фей))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения