78

три мужика в доме - как сделать так, чтобы в доме была еда

Нужны ответ на поставленный вопрос, а не рассуждения о том, что мужикам если надо есть -пусть они и готовят.муж и двое сыновей с хорошим аппетитом.
Предполагается, что домом занимаюсь я. Но я работаю дома полный день, это значит, что времени на хождение по магазинам и приготовление пищи у меня лишь самую малость больше, чем у работающих вне дома женщин. Еще проблема в том, что их, как растущие организмы (особенно мужа), надо кормить сытно, а я стараюсь углеводные гарниры и выпечку не употреблять, а когда это все наготовлено...
Муж вообще не умеет готовить, ну, и опять же, не это я хочу обсудить.

Чем вы заполняете холодильник, если у вас такая же ситуация. Стоите ли вы всю дорогу у плиты. Какие блюда выручают.

Я вот сделала котлеты, вроде даже и на два приема пищи хватит ( а я еще сейчас живу в чужой квартире, все неудобно, лишнюю кастрюлю покупать неохота) - а смотрю - ничего другого в холодильнике-то нет! Да, а воскресенье пекла две шарлотки - тоже доели только что. Завтра опять встану к станку. А работа? А фитнес? Где взять времени и еды?
Короче, крик души...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужны ответ на поставленный вопрос, а не рассуждения о том, что мужикам если надо есть -пусть они и готовят.муж и двое сыновей с хорошим аппетитом.
Предполагается, что домом занимаюсь я. Но я работаю дома полный день, это значит, что времени на хождение по магазинам и приготовление пищи у меня лишь самую малость больше, чем у работающих вне дома женщин. Еще проблема в том, что их, как растущие организмы (особенно мужа), надо кормить сытно, а я стараюсь углеводные гарниры и выпечку не употреблять, а когда это все наготовлено...
Муж вообще не умеет готовить, ну, и опять же, не это я хочу обсудить.

Чем вы заполняете холодильник, если у вас такая же ситуация. Стоите ли вы всю дорогу у плиты. Какие блюда выручают.

Я вот сделала котлеты, вроде даже и на два приема пищи хватит ( а я еще сейчас живу в чужой квартире, все неудобно, лишнюю кастрюлю покупать неохота) - а смотрю - ничего другого в холодильнике-то нет! Да, а воскресенье пекла две шарлотки - тоже доели только что. Завтра опять встану к станку. А работа? А фитнес? Где взять времени и еды?
Короче, крик души...
Да, спасибо, я из готового теста что-то не очень много делаю. Беру только на штрудель - а его начинку делать забодаешься, правда, младший очень любит. Надо хоть пиццу готовую освоить и хачапури. КАкао - правильное решение, его сами способны навести, надо закупиться. Кукурузные палки и орехи сжираю сама, когда дома сижу, поэтому предпочитаю не покупать. Фаршированное сейчас вроде не сезон.
Завтракаем мы все горячим, варю каши на один раз , макароны, ну, и все что положено на завтрак. Сырники-блины.

Забацала сейчас салат майонезный из риса, курицы, оливок и кукурузы. На завтра хватит.Полезного в нем - исключительно три палочки сельдерея. Но старшие мужчины любят, а младший всем гарнирам и салатам предпочитает мясо.

Меня убивает, что процесс нескончаемый, не расслабишься. и все в таких объемах - кошмар.
Самое верное для мужиков это держать мясо в холодильнике, сделайте буженину, рецепт есть здесь на форуме замечательный, телодвижений на минут 10 максимум, но зато потом в любое время можно бутер сделать, и сытно и полезно.
Сыр держите в доме постоянно.
Anonymous
У меня пока два "растущих организма", у моей коллеги - четыре (1,5-годовалый мальчик, два подростка и любящий покушать муж).
Коллега говорит, что спасают:
- хлебопечка (хлеб есть дома постоянно двух сортов - белый и с ржаной мукой),
- мультиварки, у нее их две. В одной, большой - делает рагу, супы, мясо-птицу-рыбу тушит. В другой поменьше - варит каши на завтрак (рисовая, пшенная, тыквенная, овсянка), делает запеканки и кексики.
Если она делает котлеты, то она их готовит кастрюлями, штук по 25-40. Но ее ребята не привередливые, могут и пару дней одно и то же поесть.
Закупаются всегда массово: если яиц - то 3-4 десятка на две недели, если мяса - то килограммов 10, если овощи - то мешками. Мясо часто сразу после покупки разбирает на порционные части - рубит, режет разными кусочками, чтобы только закинуть на сковороду, в кастрюлю, мультиварку.
Помогают заготовки (летом в отпуске делает лечо, салаты, огурцы-помидоры маринует). Супы - очень полезно (как она говорит, "сварил литров 6 - на два дня свободен".) :)

Я обычно делаю пока так (но у меня поменьше народа):
1) Раз в два-три дня готовится кастрюля супа большая (люблю овощные супы без мяса).
2) Обязательно на ужин - салат (часто из сезонных овощей для меня, могу сделать винегрет, или что-то типа оливье-из крабовых палочек, то есть то, что можно положить и заправить майонезом-сметаной).
3) На завтраки - каши-бутерброды-запеканки творожные-сырники-блины-оладьи. Обычно делаются с вечера(бутеры с утра), каши оставляю на ночь в мультиварке, к утру готова. Я не готова вставать с утреца и стоять у "мартена".
4) Мяса могу приготовить на 2-3 дня, иногда нескольких видов. А вот гарниры делаю небольшими порциями, чтобы хватило на 1, максимум 2 дня. Поэтому в холодильнике всегда есть мясо, суп, салат, но гарнира может не быть.
Я тоже стараюсь не употреблять большого количества гарниров, так что себе делаю по быстрому салаты овощные.
5) В холодильнике из постоянных жителей: творог, сметана, кефир, молоко, яйца, овощи, ветчина. Запекать мясо я умею плохо, они его не едят. :(
я каждый день , как уложу детей спать (21,00-21,30), встаю к станку, и готовлю на следующий день. и ничего не умерла и большой проблемой это не считаю. причем, муж есть ооочень много, готовлю много. Холодильник муж затаривает на неделю всем чем только можно. так что на неделе ходить в магазин не нужно.
Anonymous
живем с сыном вдвоем,готовлю каждый день...но лично мне очень помогает кухонная техника-в первую очередь электр.мясорубка,духовка, пароварка, блендер, миксер. т.е. все на котлеты перекрутила, все замешала, сформировала котлеты-в духовку,гарнир-рис-гречка и пр. уже готовится на плите. В это время замешала тесто на дрожжевые оладьи,в теплое место,подошли,выпекаю на 2 сковородках.Могу сделать рулет ХАНУМ-типо ленивые пельмени и в пароварку.Писать можно долго и упорно...
По поводу продуктов-я пользуюсь доставкой 7континента, там много акций, везут бесплатно от 2000р,от хлеба до лука,фрукты-овощи-мясо,все, кроме алко...консервации сама много делаю летом,ягоды замораживаю, в общем как-то так...
стараюсь, чтоб в холодильнике все были "запасы" - в морозилке мясо (стейки), фарш, кура, рыба, пельмени. в холодильнике - молоко, кефир, яйца, сыр, колбасное или буженина. Если вдруг нет времени на ужин - варим пельмени или делаем большушую яичницу.
стараюсь варить первое на 2, иногда 3 дня. Удобно варить в мульте.
второе - котлетки, ежики, голубцы, перцы, мясо запеченое куском, аналог плова на курице, говядина с овощами (в мульте), запеканки мясные.
Вам нужно себя перестроить - и вы и ваши родные привыкли, что вы дома и ждут самое свежее и вкусное.
Работающие хозяйки физически этого сделать не могут. Выпечка, многослойные салаты - это в выходные. в будни - или простые 3-х минутные блюда (стейки, рыбка, куриные кусочки) или готовка на 2-3 дня (котлетки, плов, мясо тушеное с овощами)- тогда каждый день я меняю гарнир и салатик из свежих овощей
Попробую и я помочь. У меня тоже три растущих троглодита, и лопают они - будь здоров... А я на двух работах. Готовлю частенько в мульте: первое (любое, кроме куриного с вермишелью), картошка с мясом и овощами, плов, фаршированные (перцы, кабачки, голубцы; причем делаю их за раз много и большую часть морожу, а из замороженной заготовки у меня и муж сможет че-нить сообразить). Покупаю 2 раза в месяц много мяса и разделываю его по заготовкам в морозилку: кручу фарш, отдельно на первое, на пожарить-потушить, все по отдельным пакетам. Морожу котлеты, тефтели. Из тефтелей можно и первое приготовить - суп с фрикадельками, например. Блины, тоже на двух сковородках, как выше заметили. Винигрет часто делаю, овощи в пароварке, в той же мульте - полезно, однако, зимой... Еще выше правильно заметили, что надо обязательно чего-то на бутеры держать. У меня всегда сыр, часто делаю индюшачью пасторму (по местному рецепту), буженину. Вот как-то так...
У меня 3 мужика и лапочка дочка ;-)
Готовлю быстро и много уплиты не стою.
Мультиварка спасает ОЧЕНЬ.
В ней готовится: сыпы, плов, eintopf(это когда все кидается в кастрюлю и тушится. Например: картошка, мясо кусочками или сосиски, морковка, лук. Еще можно немного огурчиков соленых добавить. И все это тушить час примерно)
Котлеты, пельмени, шницели и чебуреки жарю сразу МНОГО и замораживаю - потом только разогреть.
Часто делаю рис с овощами и какое-то мясо. Вот вчера пробоварла делать шею свиную на соли - вкусно! 1 кг. соли и на нее шею 2 кг. на 2 часа в духовку при 180 - ВСЕ. А получилось ОЧЕНЬ вкусно.
На завтрак: сырники, ленивые вареники, каши.
Как-то так
Я бы не кривила лицо и запасалась готовыми морожеными фабрикатами. Ваши супы и котлеты тоже нифига не здоровая пища. Если подросткам надо подкрепиться между приемами пищи, то пусть вытягивают из морозилки пакет и быстро себе разогревают в духовке какие-нибудь готовые пирожки, врапы и пр. Держите в холодильнике бутербродные намазки, чтобы опять-таки быстро могли себе сделать бутер. Так поступают западные мамашки, а живут там люди, как известно, все дольше и дольше.
Anonymous
мультиварка и духовка - ваше всё) (я вот чёта не понимаю про невкусность мультиварочных супов, списываю это на рукожопость авторов высказываний). На десерьы в мульте можно шарлотки пачками конструлить) как и прочие бисквиты
Котлеты замените на мясной рулет с яйцом. Возни в разы мешьше. формы для запекания сейчас продаются везде и стоят копейки.
В духовке готовить проще - не надо ничего мешать, следить. Делайте им различные многослойные запеканки.
Купила самую большую утятницу-гусятницу и почти все готовлю в ней. Получается полезное т.к. без масла, не вареное, а печеное, главное не надо мешать и следить. Кидаю туда мясо (любое) + овощи кто какие любит. Очень просто и очень вкусно выходит.
Подготовительные процессы делать сразу на несколько порций. То есть: один раз почистили кучу лука-моркови, пережарили, заморозили. Потом месяц при варке супа не надо делать зажарки.
Крутите фарш - так сразу мнооооого, разложили порционно по пакетам, можно и котлет сразу налепить, заморозить.
У меня в качестве быстрого блюда идут мясные рулеты - размороженный фарш разложила на пленке, по центру вареных яиц (если есть время- грибы жареные с луком можно в начинку, да что угодно,Ю на вареные целиковые яйца быстрее всего), с помощью пленки сформировали рулет и на противень его. И в духовку. Работы минуты на три, а большое вкусное блюдо.
Иногда имеет смысл потратить в выходные три часа на лепку пельменей (на круге только) - муж раскатывает тесто, вы набиваете фаршем. Мы за 2-3 часа полморозилки забиваем.
А, из готового фарша чебуреки быстро делать, но это тоже на один раз.
Anonymous
у меня тоже трое мужчин. (и женщин двое :) ) У меня всегда в холодильнике есть моцарелла, сыры и курица, которую я делаю помногу в рукаве. Или делаю рульку (или запекаю другое мясо) и тоже держу ее в холодильнике. Все торты/шарлотки настолько отработаны, что делаются с завязанными глазами за 5 мин. из любых продуктов, имеющихся в доме. Одного торта хватает как раз на завтрак. :)
1. Выбираете время и закупаете много мяса, рыбы и пр.
2. Усаживаете в ряд всех этих много едящих - пусть лепят котлеты и пр.
3. Готовится это все просто - мясное/рыбное в духовке, гарниры - в мультиварке.
Еще можно приготовить мясные соусы и заморозить их порционно.
Anonymous
Налепите в какой-нибудь из дней фрикадельки - заморозьте. Для супа и второго. Котлеты делаете - побольше - заморозьте. Потом достать и пожарить. То же самое с перцами фаршированными, пельменями, варениками.
И да, в мульте получаются вкусные блюда.
Кто-то сверху писал про борщ с тертой туда вареной свеклой - я сделала ради пробы. И, девы, вот что угодно можете писать, это не борщ. И точка. Могу умереть доказуя :-), это действительно невкусный свекольник горячий.
Нормальный борщ сделать там легко, даже не изголяясь с бульоном: сырая тертая свекла, потом тертая морковь, потом болгарский перец порезанный и томатная паста, обжариваете, кладете мясо, порезанное кусочками, картофель, капусту нашинкованную, соль, перец горошком, лаврушку, заливаете горячей водой и тушить два часа. Перед окончанием тушения добавить давленый чеснок. Вот это уже борщ.
Почитала тему - волосы дыбом. Круто в нашей стране мужчины на шею женщинам сели.
Anonymous
Спасибо всем авторам за неостывающую тему. ДА все примерно так и делаю: мясо готовлю на два (хочу на три)дня. Салаты тазиками. ТУшеная картошка-плов. Чили кон карнэ. Пироги в двух экземплярах. Хорошо, про буженину напомнили - запекла кусок, один раз съели горячее, остатки на бутеры. КАкао купила растворимое - чтой-то не вкусно, говорят, надо было НЕсквик. Хлопья, к сожалению, сидя дома, сжираю я , так же, как и орешки. Картошку варю всегда побольше - на сейчас и на завтра поджарить или в салат. Но бывает за день съедают. Макароны с сыром и том. соусом - быстрое дежурное блюдо, исполняется старшим сыном в голодную пору или мной на завтрак. ГРечка - на раз-два. Блинчики делаяю я тоже на 2 дня. Просто постоишь день у плиты, полдня прошло - и, блин, есть нечего в доме. КОнечно, когда совсем меня достает готовка, и сосиски покупаю. и пельмени, и вареники. Овощи в заморозке по две пачки на сковороду. Другие полуфабрикаты , кроме теста готового, как-то не идут.
Мультиварки у меня дома нет - ставить некуда, как и хлебопечку, и скороварку, и микроволновку - но как-то не испытываю потребности.
Так что спасибо за идеи
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения