30
Рис круглый белый как варить?
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Anonymous
Всем спасибо, попробую снова сделать.
автор
я раньше тоже задавала такой вопрос, давно:) Варила в большом кол-ве воды, что потом и послужило моей ошибкой. на самом деле нужно наоборот, малое кол-во воды, в общем,по технологии как на суши-ролы.
Я пользуюсь рецептом варки риса для суши от Лораво. Всегда идеально получается - проваренный и не слипшийся в кашу.
А я недавно узнала, что из риса выделяется крахмал, если он варится на медленном огне, и получается каша, поэтому нужно варить на сильном (ну может не очень сильном, но не маленьком). Но сама еще не пробовала на сильном. Это знакомый изучал тонкости приготовления настоящего плова "не каши".
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.
Я как всегда с рекламой- рисоварка Тупеваре)))
Арборрио рис, круглый? Так не сварите его рассыпчатым. Это рис для ризотто и каш. Круглый рис друг этого и предназначен. Чтобы быть вязким. Рассыпчатый сварите из жасминового, вообще без проблем, и из басмати.
Готовлю в сковородке.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.
у нас папа сначала жарит с добавлением масла до золотистого цвета,потом постепенно добавляет воды,в конце кусочек сливоч масла кидает.Получается очень вкусно.Дополнение,готовит с открытой крышкой.
Anonymous
Уксус добавьте при варке - столовую ложку. Получается отличный рассыпчатый рис.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения