30
Рис круглый белый как варить?
Как сварить чтобы был не кашей и в тоже время провареный? Другие виды риса не предлагать, муж не ест.
Свернуть
Ответить
Можно и кипятком из чайника, не обязательно холодной. Это если сразу к столу подавать или не едят жареное.
Ответить
купите в пакетиках, сварится отлично
Ответить
такой вредно есть
Ответить
А в чем вредность? Вроде обычный рис в составе...
Ответить
Я читала, что вредность в пакетиках - типа вещества выделяются при кипячении, но не знаю, сама иногда варю).
Ответить
если не можете даже ответить в чем вредность, то зачем писать что она есть?
Ответить
10
Ответили же вам, чего придираетесь?
Ответить
Вообще лучше всего в рисоварке/мультиварке.
На заре моей юности меня кореянки учили варить рис.
Круглый рис заливаете в пропорциях 1-2.5 воды закрываете плотно крышкой и ставите на максимальный огонь. Как только закипит огонь сразу уменьшить на маленький. Крышку не открывать, ничего не мешать. Когда вода перестала пузыриться подождать еще 5 мин. Выключить огонь, перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 мин.
Никаких промываний и большого кол ва воды.
Если хотите более рассыпчатый рис то надо его промыть до варки, так вы смываете клейковину, если не промывать будет более клейкий как для суши.
На заре моей юности меня кореянки учили варить рис.
Круглый рис заливаете в пропорциях 1-2.5 воды закрываете плотно крышкой и ставите на максимальный огонь. Как только закипит огонь сразу уменьшить на маленький. Крышку не открывать, ничего не мешать. Когда вода перестала пузыриться подождать еще 5 мин. Выключить огонь, перемешать рис, закрыть крышку и дать постоять еще 5 мин.
Никаких промываний и большого кол ва воды.
Если хотите более рассыпчатый рис то надо его промыть до варки, так вы смываете клейковину, если не промывать будет более клейкий как для суши.
Ответить
Рецепт рассыпчатого риса ( круглозерный) рис хорошо промыть! Это важно! Много раз промыть. Далее залить КИПЯТКОМ чуть больше уровня риса ну примерно на см2-2,5. Дать закипеть, уменьшить огонь на сааамый минимум, закрыть крышкой плотно и варить так 10 минут, не открывая крышки погасить огонь и оставить так. Рис будет рассыпчатым ТОЛЬКО если вы его хорошо помыли
Ответить
сначала залейте рис ,перед варкой холодной водой,на минут 30,затем положите в кастрюлю и залейте водой.чтоб вода покрывала рис на 1,5 сантиметра,потом после того,ка рис сварится,можно промыть,но у меня получается разваристый. Очень многое зависит от посуды.
Ответить
Всем спасибо, попробую снова сделать.
Ответить
я раньше тоже задавала такой вопрос, давно:) Варила в большом кол-ве воды, что потом и послужило моей ошибкой. на самом деле нужно наоборот, малое кол-во воды, в общем,по технологии как на суши-ролы.
Ответить
Я пользуюсь рецептом варки риса для суши от Лораво. Всегда идеально получается - проваренный и не слипшийся в кашу.
Ответить
А я недавно узнала, что из риса выделяется крахмал, если он варится на медленном огне, и получается каша, поэтому нужно варить на сильном (ну может не очень сильном, но не маленьком). Но сама еще не пробовала на сильном. Это знакомый изучал тонкости приготовления настоящего плова "не каши".
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.
Я всегда варю рис один к двум в горшочке. Обязательно промыть до прозрачной воды, смыть клейковину.
А моя мама очень вкусно делает такую штуку - сначала обжаривает в этой посуде мелко порезанный лук на сливочном масле, а потому уже туда воду наливает. Очень вкусно как гарнир.
Ответить
Вы не клейковину смываете, а крахмал, когда рис промываете. Клейковина это пшеничный белок.
Ответить
20
А мне подарили, у меня пациентка с этими Тупеварями носится, на все праздники у меня что-то "ангеботное")))
Ответить
Арборрио рис, круглый? Так не сварите его рассыпчатым. Это рис для ризотто и каш. Круглый рис друг этого и предназначен. Чтобы быть вязким. Рассыпчатый сварите из жасминового, вообще без проблем, и из басмати.
Ответить
Не только арборио круглый, есть масса других сортов такой же формы.
Ответить
Есть, но и предназначение у них примерно одно, пилафы и вязкие каши
Ответить
Готовлю в сковородке.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.
В сковородку налить растит.масло, рис промыть и высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить рис перемешивая. Затем залить горячей водой, так чтоб вода полностью закрыла рис, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить до полного выпаривания воды.
Очень вкусно с морковью и рисом. Т.е. морковь и лук обжаривается до риса, а потом туда засыпать рис.
Ответить
у нас папа сначала жарит с добавлением масла до золотистого цвета,потом постепенно добавляет воды,в конце кусочек сливоч масла кидает.Получается очень вкусно.Дополнение,готовит с открытой крышкой.
Ответить
Уксус добавьте при варке - столовую ложку. Получается отличный рассыпчатый рис.
Ответить