35

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Селедка под шубой, оливье, мимоза - кто не знает этих новогодних салатов? Даже те, кто старается вести здоровый образ жизни один раз в году, на Новый Год, позволяют себе съесть это "майонезное" блюдо.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16117.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Селедка под шубой

Селедка под шубой, оливье, мимоза - кто не знает этих новогодних салатов? Даже те, кто старается вести здоровый образ жизни один раз в году, на Новый Год, позволяют себе съесть это "майонезное" блюдо.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16117.htm
Я думаю, салат появился еще раньше. Насчет названия-не знаю, но рецепт у народов Северной Европы есть давно. Традиционно тоже, подается на Рождество и вообще считается, зимний салат. Только, в отличие от руссого варианта,кладут еще яблоко натертое и соленые огурцы. Свеклу тоже используют консервированную, у нее вкус ярче, и для заправки мешают маионез с деревенской сметаной и рассолом от консервированной свеклы.
Мне больше нравится копченая скумбрия под шубой.
Не верю этой истории. Это салат (то есть его вариации) есть в северной Европе давно, думаю, и в России он был раньше.
У меня слои такие:

1.картошка, внизу обязательно
2.селедка (чтобы сок из нее "уходил" в картошку)
3.лук
4.свекла
5.майонез

На фото селедка - самый нижний слой. ИМХО это нелогично, потому что в таком случае сок из селедки "уходит" в тарелку, в "никуда", а надо чтобы они низ пропитывали.
Anonymous
Народ, а вот обязательно морковку туда, или можно без нее как-нибудь?
Может ее чем-нибудь еще более вкусным заменить?
В статье мне понравилось, что селедка вниз самый, потому что селедка под шубой.
ОК, селедка, потом картошка, картошку сбрызнуть маслом и перцем, сверху что, лук маринованный тонко, потом морковку сверху??
Или яйца на лук.
Запуталась. Сколько перелистала рецептов, все кажутся не правильными, то морковка кажется лишней, то майонезом везде промазано.
Anonymous
а нам нравиться сначала лук, потом селедка.. и лук пропитывается селедочкой..и мням выходит :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения