35
Селедка под шубой
Селедка под шубой
Селедка под шубой, оливье, мимоза - кто не знает этих новогодних салатов? Даже те, кто старается вести здоровый образ жизни один раз в году, на Новый Год, позволяют себе съесть это "майонезное" блюдо.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-16117.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСеледка под шубой
Селедка под шубой, оливье, мимоза - кто не знает этих новогодних салатов? Даже те, кто старается вести здоровый образ жизни один раз в году, на Новый Год, позволяют себе съесть это "майонезное" блюдо.
Я думаю, салат появился еще раньше. Насчет названия-не знаю, но рецепт у народов Северной Европы есть давно. Традиционно тоже, подается на Рождество и вообще считается, зимний салат. Только, в отличие от руссого варианта,кладут еще яблоко натертое и соленые огурцы. Свеклу тоже используют консервированную, у нее вкус ярче, и для заправки мешают маионез с деревенской сметаной и рассолом от консервированной свеклы.
Мне больше нравится копченая скумбрия под шубой.
Не верю этой истории. Это салат (то есть его вариации) есть в северной Европе давно, думаю, и в России он был раньше.
У меня слои такие:
1.картошка, внизу обязательно
2.селедка (чтобы сок из нее "уходил" в картошку)
3.лук
4.свекла
5.майонез
На фото селедка - самый нижний слой. ИМХО это нелогично, потому что в таком случае сок из селедки "уходит" в тарелку, в "никуда", а надо чтобы они низ пропитывали.
У меня слои такие:
1.картошка, внизу обязательно
2.селедка (чтобы сок из нее "уходил" в картошку)
3.лук
4.свекла
5.майонез
На фото селедка - самый нижний слой. ИМХО это нелогично, потому что в таком случае сок из селедки "уходит" в тарелку, в "никуда", а надо чтобы они низ пропитывали.
Anonymous
Народ, а вот обязательно морковку туда, или можно без нее как-нибудь?
Может ее чем-нибудь еще более вкусным заменить?
В статье мне понравилось, что селедка вниз самый, потому что селедка под шубой.
ОК, селедка, потом картошка, картошку сбрызнуть маслом и перцем, сверху что, лук маринованный тонко, потом морковку сверху??
Или яйца на лук.
Запуталась. Сколько перелистала рецептов, все кажутся не правильными, то морковка кажется лишней, то майонезом везде промазано.
Может ее чем-нибудь еще более вкусным заменить?
В статье мне понравилось, что селедка вниз самый, потому что селедка под шубой.
ОК, селедка, потом картошка, картошку сбрызнуть маслом и перцем, сверху что, лук маринованный тонко, потом морковку сверху??
Или яйца на лук.
Запуталась. Сколько перелистала рецептов, все кажутся не правильными, то морковка кажется лишней, то майонезом везде промазано.
Anonymous
а нам нравиться сначала лук, потом селедка.. и лук пропитывается селедочкой..и мням выходит :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения