35
Научите делать голубцы
Как сделать, чтобы фарш внутри не рассыпался, а получался такой плотной котлеткой, чтобы его резать надо было. Яйцо добавить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак сделать, чтобы фарш внутри не рассыпался, а получался такой плотной котлеткой, чтобы его резать надо было. Яйцо добавить?
Anonymous
Рассыпается от того, что там жидкости много или мяса мало, а риса много.
У меня там кроме фарша, полуготового риса, чеснока и специй ничего нет. Масса такая крутая получается, что еле вымешиваешь. Потом лепишь плотные валики-начинку. Начинка у готовых голубцов получается "плотной котлеткой", как вы написали. Что там развалиться может?
Никаких томатных соусов в массу не добавляю, никаких зажарок и яиц. Сочность голубцов появляется от томатного соуса, которым СВЕРХУ поливаю, и от мяса.
Кстати у меня сегодня отгул. Готовлю голубцы. Рис готовится как раз, листья уже сняты.
У меня там кроме фарша, полуготового риса, чеснока и специй ничего нет. Масса такая крутая получается, что еле вымешиваешь. Потом лепишь плотные валики-начинку. Начинка у готовых голубцов получается "плотной котлеткой", как вы написали. Что там развалиться может?
Никаких томатных соусов в массу не добавляю, никаких зажарок и яиц. Сочность голубцов появляется от томатного соуса, которым СВЕРХУ поливаю, и от мяса.
Кстати у меня сегодня отгул. Готовлю голубцы. Рис готовится как раз, листья уже сняты.
Наталия
У кочана вырезаю кочерыжку и кладу в кастрюлю с горячей водой, постепенно аккуратно снимаю листочки. Фарш свиной или 50/50 с говядиной, полусвареный рис, черный молотый перец, соль. Заворачиваю( если черешки у капустного листа толстые, то ножом снимаю немного). Складываю в кастрюлю(дно выложено капустной листвой), заливаю вровень водой и тушу примерно 1 час на маленьком огне. Потом обжариваю лук, морковь, том пасту, перец черный молотый, лавровый лист, травки какие нравятся и заправляю. Тушу еще 30 минут, а когда забуду то и 1 час. Частенько в одной кастрюле с голубцами делаю и перец фаршированный.
Моя начинка - вареный рис, натертый кабачок/цукини, пассерованый лук и фарш. Чаще говяжий. Плюс соль и перец. Хорошо вымешиваю в комбайне и заворачивау в капустные листья. В готовых голубцах начинка не твердая как камень, но хорошо держит форму, не рассыпается и не разваливается
Пропорции примерно такие: 1/4 рис, 1/4 цукини и лук, 1/2 - фарш.
Весь секрет в том, что начинку надо хорошо вымешать
Пропорции примерно такие: 1/4 рис, 1/4 цукини и лук, 1/2 - фарш.
Весь секрет в том, что начинку надо хорошо вымешать
Я я люблю рассыпающуюся начинку, сочную, кладу туда много овощей, зелени, мяса, немного риса.
Anonymous
А у меня с капустой не получается(((Всегда жесткая.А вы обжариваете предварительно голубцы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения