Школа
35
Anonymous
Рецепты
16.12.13 11:01

Научите делать голубцы

Как сделать, чтобы фарш внутри не рассыпался, а получался такой плотной котлеткой, чтобы его резать надо было. Яйцо добавить?

Свернуть
Ответить
Яйцо не надо!Мяса не жалейте. Не понимаю, что там рассыпаться может.
Ответить
Рис сырой кладите в фарш, будет плотная котлетка.
Ответить
+++,кладу только сырой рис
Ответить
Тоже кладу сырой рис, начинка получается рыхлая. А тут купила в ближайшей кулинарии голубцы и у них начинка по плотности как сарделька. Как такое в домашних условиях изобразить?
Ответить
не знаю...когда я прокручиваю мясо,то одновременно прокручиваю много лука,затем смешиваю с сырым рисом и даю этой смеси немного постоять в холодильнике...начинка рыхлой никогда не бывает...
Ответить
Плотную начинку получите тогда, когда у вас масса еле вымешивается, до того крутая, что ложкой невозможно размешать, только рукой. А если вы начнете туда разные соусы добавлять и прочую жидкость - она будет рыхлая и мягкая.
У меня начинка в готовых голубцах по плотности "монолитная". Мы такую любим. Рис кладу полусырой.

Вы не ответили, что у вас еще в начинке кроме риса и фарша?
Ответить
Рис, фарш, лук, специи. Больше ничего. Подозревала, что или риса много, или сырой разваривается и рассыпается, или яйцо надо добавлять. А мне как раз нужно "монолитную" как вы пишете. И вымешиваю всегда только руками.
Ответить
Фарш сам по себе "крутой" или мягкий? Фарш покупной?
Да, риса надо меньше класть. Я бы сказала примерно 2/3 фарша и 1/3 риса.
Я вот вчера делала голубцы, получились, как всегда, "монолитные".
У меня фарш покупной, смешанный (говядина+свинина), довольно крутой.
Ответить
Тоже покупной говядина-свинина. 1/3 риса это уже полувареного? Надо с полувареным попробовать.
Ответить
Ну вот вы когда берете фарш, чтобы заворачивать в листья - он плотный или мягкий? У меня он уже в миске плотный очень. Потом я заворачиваю валик из фарша всегда в большие листы, то есть минимум два раза лист обернут. И так плотненько заворачиваю. И ни за что они не развалятся.
Чем потом заливаете? Не льете ли много жидкости? Может, они развариваются в большом кол-ве жидкости?

1/3 (ПРИМЕРНО) риса уже в готовых голубцах.
Ответить
Плотный, но мягкий... Извините не очень понимаю как фарш может быть не мягким. Но ложкой точно не промешать. Сами голубцы у меня не разваливаются (в смысле листья). А вот начинка получается рыхлая, типа ежиков, а хотелось бы ближе к бифштексу. Наверно риса все-таки много. :mda
Жидкости много лью. Заливка полностью закрывает голубцы и так и тушу.
Ответить
У меня жидкости не больше сантиметра-полтора на дне. Лью томатный соус сверху, баночку около 0.33 л. И часа полтора тушу.
Фарш бывает менее плотным и более плотным.
Ответить
А что за томатный соус?
Ответить
из магазина в банке, итальянский. С базиликом. У меня нет времени самой соусы и зажарки делать, да и калорий лишние не нужны.
Ответить
Кладите меньше риса и больше мяса.
Ответить
Фарш хороший, не очень жирный, и сырой рис.
Ответить
Фарш - 50/50 говядина, свинина, соль, перец, полуготовый рис (лучше круглый), измельчённый лук. Главный секрет - обжаривание овощей в соус-бульон только на сливочном масле, обязательно добавить томатную пасту, сахар, лавровый лист, голубцы получаются нежнейшими)))
Ответить
можно поподробней про соус бульон? какие овощи? лук с морковкой? сколько его? чтобы закрывал полностью голубцы?
Ответить
Да, обжарить лук, морковь, помидоры, добавить томатную пасту, сахар, лаврушку, посолить, поперчить, добавить воду. Немного потушить, затем залить голубцы, можно не до самого верха голубцов. Но повторюсь, что главный секрет - сливочное масло)))
Ответить
Никогда не добавляла сахар в голубцы. А для чего он и сколько его нужно?
Ответить
Вообще то практически любой маринад готовится с небольшим добавлением сахара для компенсирования кислого вкуса томата. Вы попробуйте, не понравится - не будете добавлять)))
Ответить
я попробую, но вы не сказали сколько
Ответить
Рассыпается от того, что там жидкости много или мяса мало, а риса много.
У меня там кроме фарша, полуготового риса, чеснока и специй ничего нет. Масса такая крутая получается, что еле вымешиваешь. Потом лепишь плотные валики-начинку. Начинка у готовых голубцов получается "плотной котлеткой", как вы написали. Что там развалиться может?
Никаких томатных соусов в массу не добавляю, никаких зажарок и яиц. Сочность голубцов появляется от томатного соуса, которым СВЕРХУ поливаю, и от мяса.
Кстати у меня сегодня отгул. Готовлю голубцы. Рис готовится как раз, листья уже сняты.
Ответить
Пропорцию риса к мясу напишите пожалуйста.
Ответить
Ну у каждого своя пропорция. Мяса больше, риса меньше. Рис варю не больше 10 минут. Понятия не имею, сколько кладу, все не глаз.
Ответить
Не знаю точной пропорции. На глаз кладу. Как тут сказали - мяса больше, риса меньше.
Ответить
У кочана вырезаю кочерыжку и кладу в кастрюлю с горячей водой, постепенно аккуратно снимаю листочки. Фарш свиной или 50/50 с говядиной, полусвареный рис, черный молотый перец, соль. Заворачиваю( если черешки у капустного листа толстые, то ножом снимаю немного). Складываю в кастрюлю(дно выложено капустной листвой), заливаю вровень водой и тушу примерно 1 час на маленьком огне. Потом обжариваю лук, морковь, том пасту, перец черный молотый, лавровый лист, травки какие нравятся и заправляю. Тушу еще 30 минут, а когда забуду то и 1 час. Частенько в одной кастрюле с голубцами делаю и перец фаршированный.
Ответить
Моя начинка - вареный рис, натертый ...
yченый кот из лукоморья C.G.
18.12 10:28
Моя начинка - вареный рис, натертый кабачок/цукини, пассерованый лук и фарш. Чаще говяжий. Плюс соль и перец. Хорошо вымешиваю в комбайне и заворачивау в капустные листья. В готовых голубцах начинка не твердая как камень, но хорошо держит форму, не рассыпается и не разваливается
Пропорции примерно такие: 1/4 рис, 1/4 цукини и лук, 1/2 - фарш.
Весь секрет в том, что начинку надо хорошо вымешать
Ответить
Я я люблю рассыпающуюся начинку, сочную, кладу туда много овощей, зелени, мяса, немного риса.
Ответить
А у меня с капустой не получается(((Всегда жесткая.А вы обжариваете предварительно голубцы?
Ответить
Попробуйте обжарить лук, морковку, помидоры, которые затем идут в бульон, на сливочном масле, результат - мягкая капустка у голубцов - гарантирован)))
Ответить
так листья отварить надо. Минуты 3-5.
Ответить
Не обжариваю, а отвариваю чуток.
Ответить
берете кочан, вырезаете кочерыжку,далее в герметичный пакет и в свч, как только верхние обварились-достаете снимаете, пока их закручиваете, другие опять в свч обвариваются и так до упора:-Р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)