43
Научите варить компот
ДД!
Научите варить компот, всё, что получается из сухофруктов - безвкусно-кислое, приходится добавлять сахар. А можно ли без него? Покупаю компотную смесь, на 250 г смеси 2 л. воды. И вынужденно 1,5 ст.л. сахара.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДД!
Научите варить компот, всё, что получается из сухофруктов - безвкусно-кислое, приходится добавлять сахар. А можно ли без него? Покупаю компотную смесь, на 250 г смеси 2 л. воды. И вынужденно 1,5 ст.л. сахара.
Научите варить компот, всё, что получается из сухофруктов - безвкусно-кислое, приходится добавлять сахар. А можно ли без него? Покупаю компотную смесь, на 250 г смеси 2 л. воды. И вынужденно 1,5 ст.л. сахара.
Anonymous
Компот из сухофруктов варю ТОЛЬКО без сахара. К покупной смеси обязательно добавляю курагу, изюм, чернослив или инжир - именно они дают сладость.
Точных пропорций сказать не могу - делаю всегда "на глаз", из того, что имеется. Если весьма приблизительно, то, к примеру, в 3-х литровую кастрюлю насыпаю готовую смесь сухофруктов - так, чтобы накрывало дно, затем штук 15 кураги, горсточку изюма, 5-10 чернослива, пяток инжирин. Все это заливаю водой (как ни крути, а в покупных сухофруктах полно пыли), через полчаса в нескольких водах промываю. После закипания варю компот минут 15.
ВАЖНО - после варки нужно дать компоту настояться, например, ночь. За это время сладость из кураги/изюма и проч. перейдет в отвар. И вуаля - прекрасный компот готов! Пару раз сварите - поймете, сколько сухофруктов добавлять для нужной вам сладости.
А курагу, чернослив и инжир потом можно выловить и съесть.
Точных пропорций сказать не могу - делаю всегда "на глаз", из того, что имеется. Если весьма приблизительно, то, к примеру, в 3-х литровую кастрюлю насыпаю готовую смесь сухофруктов - так, чтобы накрывало дно, затем штук 15 кураги, горсточку изюма, 5-10 чернослива, пяток инжирин. Все это заливаю водой (как ни крути, а в покупных сухофруктах полно пыли), через полчаса в нескольких водах промываю. После закипания варю компот минут 15.
ВАЖНО - после варки нужно дать компоту настояться, например, ночь. За это время сладость из кураги/изюма и проч. перейдет в отвар. И вуаля - прекрасный компот готов! Пару раз сварите - поймете, сколько сухофруктов добавлять для нужной вам сладости.
А курагу, чернослив и инжир потом можно выловить и съесть.
Попался на глаза интересный рецепт.
Сама варю похоже, но без сока.
Яблоки сушеные - 100г
Груши сушеные, чернослив, курага - по 50г
Сок апельсиновый - 2 стакана
корица - палочка
гвоздика - 3 бутона
вода - 6 стаканов.
Замочить сухофрукты на 30 минут.
Налить в кастрюлю воду и сок, довести до кипения, добавить сухофрукты вместе с водой (в кот-й они были замочены), снова довести до кипения, добавить специи. Уменьшить огонь, оставить на плите на 50 минут. Затем снять с плиты. Накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
Сама варю похоже, но без сока.
Яблоки сушеные - 100г
Груши сушеные, чернослив, курага - по 50г
Сок апельсиновый - 2 стакана
корица - палочка
гвоздика - 3 бутона
вода - 6 стаканов.
Замочить сухофрукты на 30 минут.
Налить в кастрюлю воду и сок, довести до кипения, добавить сухофрукты вместе с водой (в кот-й они были замочены), снова довести до кипения, добавить специи. Уменьшить огонь, оставить на плите на 50 минут. Затем снять с плиты. Накрыть крышкой и настаивать 2-3 часа.
Anonymous
Никогда не варю с сахаром. Дети аллергики и от такого компота вреда больше, чем пользы (1,5 стакана сахара - это очуметь).
Компотная смесь - мусор, не покупайте ее. Туда идет то, что в обычном виде не продастся, сладости ноль конечно же. Отдельно сухие яблоки-груши, изюм, чернослив и курага (МНОГО). Чернослива и кураги по объему должно быть столько же, сколько остальных сухофруктов. Инжир еще сладость добавляет, но я про него постоянно забываю.
НА 3х литровую кастрюльку идет большая миска сухофруктов, примерно 5 см по высоте кастрюли. Компот вкуснейший получается, дети пьют с удовольствием, а потом и "ягодки" лопают.
Компотная смесь - мусор, не покупайте ее. Туда идет то, что в обычном виде не продастся, сладости ноль конечно же. Отдельно сухие яблоки-груши, изюм, чернослив и курага (МНОГО). Чернослива и кураги по объему должно быть столько же, сколько остальных сухофруктов. Инжир еще сладость добавляет, но я про него постоянно забываю.
НА 3х литровую кастрюльку идет большая миска сухофруктов, примерно 5 см по высоте кастрюли. Компот вкуснейший получается, дети пьют с удовольствием, а потом и "ягодки" лопают.
Разве что немножко меду. Сухофруктов вдвое больше, и обязательно дать настояться.
на 2 литра воды у меня 5 стаканов сухофруктов. цифры условные, но примерно такие. на выходе это 1,5 литра компота.
изюм, курагу, чернослив, инжир, цукаты, кумкваты и сушеные папайи я в компот не кладу.
смесь делают родственники летом сами. яблоки, груши, сливы, шиповник, малина, вишня, мята.
я заливаю сухофрукты теплой водой, даю постоять часа 2-3, меняю воду и подогреваю на слабом огне до кипения. с момента кипения 10 минут. компот вкусней на след.день. не сладкий получается, но мы и не любим сладкий.
я еще корицу могу добавить в кружку, мед, лимон, имбирь..:)
изюм, курагу, чернослив, инжир, цукаты, кумкваты и сушеные папайи я в компот не кладу.
смесь делают родственники летом сами. яблоки, груши, сливы, шиповник, малина, вишня, мята.
я заливаю сухофрукты теплой водой, даю постоять часа 2-3, меняю воду и подогреваю на слабом огне до кипения. с момента кипения 10 минут. компот вкусней на след.день. не сладкий получается, но мы и не любим сладкий.
я еще корицу могу добавить в кружку, мед, лимон, имбирь..:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения