34
конфитюр из красного лука
Девочки кто готовил конфитюр (варенье) из красного лука поделитесь рецептом пож.?
Пробовали с мужем в Праге, подавался вместе с запеченым камамбером в слоеном тесте, сладкий и оч вкусный. Хочу приготовить дома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки кто готовил конфитюр (варенье) из красного лука поделитесь рецептом пож.?
Пробовали с мужем в Праге, подавался вместе с запеченым камамбером в слоеном тесте, сладкий и оч вкусный. Хочу приготовить дома.
Автор
а годицца любой красный лук, или токмо "крымский", который такой сплющенный?
Мы в магазине просто покупаем. И только чтобы с сыром запекать, в тесте.
Anonymous
Кстати, любителям сыров рекомендую попробовать подобные конфитюры еще из инжира с бальзамико, из султан изюма с грецкими орехами, из апельсинов, томатов. Все по вышеобозначенному рецепту.
Штудирую тему )) нашла этот топ. Кто готовит джем луковый без вина? как получается?
делаю из репчатого лука
тушу до полусмерти, прижариваю, снова тушу, по ситуации) но это долго
этакий мармелад получается
тушу до полусмерти, прижариваю, снова тушу, по ситуации) но это долго
этакий мармелад получается
Anonymous
Попробуйте по рецепту Белоники
http://www.belonika.ru/recipes/199/
http://www.belonika.ru/recipes/199/
Я делаю так . Лук режу полукольцами, на сковороде разогреваю растительное масло (много , треть стакана на 2 луковицы), и жарю лук в масле на небольшом огне пока не станет коричневым (будет понятно что лук выделил сахар), процесс занимает минут 40. Не добавляю уксус и сахар, вообще ничего не добавляю. Очень вкусно, добавляю в кускус с чечевицей, в рис, просто на тост можно. Если добавить мало масло , то лук конфи просто не получится,так что , как бы не хотелось ограничить кол-во масла, в этом блюде не получится (я его просто в ситечко перекладываю готовый и даю стечь лишнему маслу). Впрок не заготавливаю, смысла не вижу, лук есть круглый год.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения