34
конфитюр из красного лука
Девочки кто готовил конфитюр (варенье) из красного лука поделитесь рецептом пож.?
Пробовали с мужем в Праге, подавался вместе с запеченым камамбером в слоеном тесте, сладкий и оч вкусный. Хочу приготовить дома.
Свернуть
Ответить
Порезать красный лук тонкими ломтиками, поджарить/потушить в масле на маленьком огне до мягкости, смотреть, чтобы не подгорел, добавить ложку сахара простого, или коричневого, и немного уксуса-обычно шерри, красного винного или бальзамикo, немного соли, перца и потушить, пока вся жидкость не испариться. Можно хранить до 1 недели в холодильнике в посуде.
Ответить
я думала что хранить можно всю зиму в холодильнике?(((
а поточнее пропорции можно? вино сухое? вы уже делали? спасибо!
а поточнее пропорции можно? вино сухое? вы уже делали? спасибо!
Ответить
Ну, в нестерилизованных банках можно неделю. Именно из-за уксуса. Постерилизуете банки-можно и закатать:) Готовиться очень быстро, я не готовлю заранее. Нужно не вино, а уксус винный красный, шерри уксус или бальзамический. Пропорции-я делаю на глаз, но примерно на 1 хорошую по размеру луковицу по 1 ложке уксуса и сахара. Попробуйте по вкусу. Я добавляю еще немного тимьяна.
Ответить
спасибо! просто вчера уже все купила, а планируем есть на НГ))) сейчас диета строгая. А с чем вы его обычно употребляете?))
Ответить
Да практически ко всему можно! Особенно хорошо подходит к птице и дичи, оленине, да любому мясу, к сырному столу, к утке всегда его готовлю, к ростбифу хорошо. Или вот как Вы писали, конверты из слоеного теста с сыром-мне нравиться сочетание соленого и сладкого, я беру козий сыр, шевре.
Ответить
а по какому рецепту делаете конверты если не секрет?
Ответить
Слоеное тесто я покупаю готовое, замороженное пластинами. Которое именно на масле готовиться.
Ответить
скажите какое это тесто? Мне что-то все маргарин встречается:(
Ответить
ёмаё. Это реально вкусно? Прям интересно стало))) Сделаете сами-напишите, ага?)))
Ответить
10
это очень вкусно!!! ели в Праге с камамбером просто пальчики оближешь)) божественно!!! я даже сначала не поняла из чего это...официант сказал что из лука))) сладенький)))
Ответить
ага, типа бри))
Ответить
+1... изначально надо любить лук, у меня с этим как-то не очень)) по дури как-то пыталась пару раз готовить луковые блюда, ужоснах.
Ответить
Я делала по рецепту Белоники, очень понравилось! У нас это хит к печенке)
http://belonika.livejournal.com/80200.html
http://belonika.livejournal.com/80200.html
Ответить
а годицца любой красный лук, или токмо "крымский", который такой сплющенный?
Ответить
любой
Ответить
Думаю, что сделать можно из любого лука, но вкус таки будет отличаться и сильно. Одно дело обычный красный лук, другое дело сладкий крымский. В Италии такой конфитюр готовят из красного лука из Тропеи, он тоже сладкий, даже еще более сладкий, чем крымский, мне кажется.
Ответить
Мы в магазине просто покупаем. И только чтобы с сыром запекать, в тесте.
Ответить
20
Кстати, любителям сыров рекомендую попробовать подобные конфитюры еще из инжира с бальзамико, из султан изюма с грецкими орехами, из апельсинов, томатов. Все по вышеобозначенному рецепту.
Ответить
Здравствуйте, а не могли бы технологию более подробно расписать, с инжиром и орехами не очень представляю технологию.Луковый варила и не раз , а это не очень представляю.
Ответить
Штудирую тему )) нашла этот топ. Кто готовит джем луковый без вина? как получается?
Ответить
делаю из репчатого лука
тушу до полусмерти, прижариваю, снова тушу, по ситуации) но это долго
этакий мармелад получается
тушу до полусмерти, прижариваю, снова тушу, по ситуации) но это долго
этакий мармелад получается
Ответить
без
немножко лимоню, но чуть-чуть
немножко лимоню, но чуть-чуть
Ответить
за крем бальзамико всеми лапками ЗА! ммм
Ответить
сварила... кажется сахара много бухнула ))) остынет-настоится может тогда пойму что сотворила....
Ответить
30
думаю автору топа с декабря 13-года много раз советовали посмотреть рецепт Белоники. В поисковиках он тоже везде первым выскакивает.
Ответить
Я делаю так . Лук режу полукольцами, на сковороде разогреваю растительное масло (много , треть стакана на 2 луковицы), и жарю лук в масле на небольшом огне пока не станет коричневым (будет понятно что лук выделил сахар), процесс занимает минут 40. Не добавляю уксус и сахар, вообще ничего не добавляю. Очень вкусно, добавляю в кускус с чечевицей, в рис, просто на тост можно. Если добавить мало масло , то лук конфи просто не получится,так что , как бы не хотелось ограничить кол-во масла, в этом блюде не получится (я его просто в ситечко перекладываю готовый и даю стечь лишнему маслу). Впрок не заготавливаю, смысла не вижу, лук есть круглый год.
Ответить