12

Хворост

Хворост, проверенный рецепт дайте, пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хворост, проверенный рецепт дайте, пожалуйста.
1 яйцо, 3 яичных желтка, 5 ст.л. сметаны,щепотка соли, соды,2 ст.л. сахара,ванилин,мука 20 ст. л.
Замесить тесто, можно в хлебопечке. Раскатать сочень,нарезать прямоугольники 5*10см примерно. Продольные насечки недорезая до краев по 1 см.Закрутить сначала наружные полосы, затем внутренние. Выпекать во фритюре,лучше жир кулинарный,в мск такого нет.Когда кладете хворостину во фритюр немного придайте ей пышность вилкой.Выложить в посуду на бумажную салфетку,чтоб лишний жир впитался. горячий обсыпать сахарной пудрой. Толщина сочня 1мм,чем тоньше.тем "хруще".не кладите много муки,когда раскатываете,она горит во фритюре и портит внешний вид. Пеку больше 20 лет, всем очень нравится,говорят.что вкуснее не пробовали.Кушайте на здоровье. Если будут вопросы пишите,отвечу.
Напишу свой. 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 0,3 чайной ложки соды (погасить), щепотка соли, 1 сырок творожный (пачка), 1 стакан муки. Муку при замесе еще добавлять, чтобы получилось густое, эластичное, но не жесткое тесто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения