Школа
12

Хворост

Хворост, проверенный рецепт дайте, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
зайдите в хит парад
Ответить
посмотрите у меня в папке печенье рецепт "хвороста",фото этого печенья как раз обложка папки.Это не совсем хворост,но очень по вкусу похож и такое вкусное!Рекомендую!:-)сейчас как раз пойду печь,вечером в гости идем,с собой планирую взять.
Ответить
Спасибо, посмотрю.
Олень(ка) **K**
22.12 20:25
Спасибо, посмотрю.
Ответить
и я, пожалуй, пойду попробую ваш рецепт. а не сильно жирно, если во фритюре?
Ответить
наверно,уже поздно отвечаю.КОнечно,они жирноваты,но я их выкладываю на салфетку,пока они еще горячие,я их сразу посыпаю сахарной смесью с корицей.
Ответить
Сегодня испекла по вашему рецепту, действительно, не совсем хворост, но очень вкусно! Спасибо большое :)! У меня сохранился мамин рецепт, я, если честно, сама по нему не пекла ни разу, вот даже не знаю почему( но теперь точно сделаю ), но помню, что были такие "хрустящие хрустики". Сам рецепт: 6 желтков, 1 ст.л.сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ст.л. спирта, муки - "сколько возьмет". Кстати, к вашему печенью я тоже добавила 1 ст.л. спирта, он придает больше воздушности.
Ответить
но все же вкус несколько напоминает хворост.Тесто если потолще раскатать,то вкус больше от хвороста,я раскатываю потоньше,мне нравятся,когда они похрустывают:-)
Ответить
1 яйцо, 3 яичных желтка, 5 ст.л. сметаны,щепотка соли, соды,2 ст.л. сахара,ванилин,мука 20 ст. л.
Замесить тесто, можно в хлебопечке. Раскатать сочень,нарезать прямоугольники 5*10см примерно. Продольные насечки недорезая до краев по 1 см.Закрутить сначала наружные полосы, затем внутренние. Выпекать во фритюре,лучше жир кулинарный,в мск такого нет.Когда кладете хворостину во фритюр немного придайте ей пышность вилкой.Выложить в посуду на бумажную салфетку,чтоб лишний жир впитался. горячий обсыпать сахарной пудрой. Толщина сочня 1мм,чем тоньше.тем "хруще".не кладите много муки,когда раскатываете,она горит во фритюре и портит внешний вид. Пеку больше 20 лет, всем очень нравится,говорят.что вкуснее не пробовали.Кушайте на здоровье. Если будут вопросы пишите,отвечу.
Ответить
Спасибо большое! Попробую по вашему рецепту, а ванилин где берёте? Нельзя без него? Или нельзя ванильный сахар? Я в области живу, тут в магазинах не очень большой выбор...
Ответить
моя бабушка делал по такому же рецепту, только добавляла еще 50гр водки
Ответить
Напишу свой. 2 яйца, 4 ст.ложки сахара, 0,3 чайной ложки соды (погасить), щепотка соли, 1 сырок творожный (пачка), 1 стакан муки. Муку при замесе еще добавлять, чтобы получилось густое, эластичное, но не жесткое тесто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)