34
В чем получится сварить рассыпчатый рис?
и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияи в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание
Еще важно соотношение воды к рису))) У меня где то на один стакан риса выходит 2-3 стакана воды, и как выше Вам посоветовали.... берите длиненький рис)))
басмати есть... говоря о стаканах - имели в виду мульти стаканы, те, что в комплекте идут или обычные стаканы??
из среднезёрных сортов хорошо получается, "для суши" ангстрем, к примеру.
в пароварку 1:1 с водой, не более 2 стаканов. у меня идеально получается 1,5 стакана если. и 40 минут ставлю. пароварка не особо мощная.
длиннозёрный жасмин получается всегда.
краснодрский получается клейким, мучным.
бурый промываю долго, варю с добавлением масла в воду.
весь рис варю в пароварке. в мультиварке даже не пробовала, незачем.
в пароварку 1:1 с водой, не более 2 стаканов. у меня идеально получается 1,5 стакана если. и 40 минут ставлю. пароварка не особо мощная.
длиннозёрный жасмин получается всегда.
краснодрский получается клейким, мучным.
бурый промываю долго, варю с добавлением масла в воду.
весь рис варю в пароварке. в мультиварке даже не пробовала, незачем.
Я 5 лет училась его варить, ну не моё это.., сейчас стал получаться, на стакан риса 1,5 стакана воды, не мешать, в воду подс.масла ложки 3 столовых. Варить сначала на сильном огне минут 7, потом на среднем или чуть меньше среднего
Anonymous
Я покупаю рис в пакетиках, тогда он и рассыпчатый и не переваренный.
А вообще надо покупать рис длинозерный и много воды, и стараться часто не мешать.
А вообще надо покупать рис длинозерный и много воды, и стараться часто не мешать.
Ольга
Уже писала в другом топе про рис)- добавляю столовую ложку уксуса. Рис получается рассыпчатым.
На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Ставите на большой огонь, закипает, варите минуты 3 на большом, потом на самый маленький, минут на 10-15, зависит от риса, и потом выключаете. Крышку не открываю, не мешаю никогда. Рис рассыпчатый, хоть круглый, хоть длинозерновой.
когда в эсэсэре не было никакого другого риса, кроме краснодарского, варили так - довели до кипения, промыли холодной водой, довели до кипения, промыли холодной водой)))
И я никак не научусь. Варю в мульте(Кукушка). В инструкции написано, что для россыпухи надо под высоким давлением варить. Биру длинный, пропаренный. Промываю хорошо. Засыпаю 1*2. И фигня:(
варю в большом кол-ве воды , до готовности , на дуршлаг промываю горячей водой и добавляю масло , всегда рассыпчатый рис получается
Делаю рис на чугунной сковородке.2 ложки растительного масла разогреть,высыпать рис,пожарить пару минут,пока станет прозрачным,залить водой,посолить и под крышку на маленький огонь,пока вся вода не выпарится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения