Школа
34

В чем получится сварить рассыпчатый рис?

и в кастрюльке варила и в мульте варила...мазня - мазнёй, а как хочется рассыпчатого риса , научите в чём и как ? спасибо за внимание

Свернуть
Ответить
Из какого риса мазню варите?
Ответить
честно говоря в основном из бурого, а если ещё честнее- из какого бы не варила ( пробовала разные) один ... размазня . А глянешь где- рис к рисинке
Ответить
Берите длинный рис - басмати или жасмин мой любимый.
Промойте его хорошо перед варкой, чтобы смыть клейковину.
В мультиварку засыпаете достаточно большое количество риса. У меня хорошо выходит не меньше 2 стаканов и воды в 1.5 раза больше. Варю на режиме гречки. В конце добавляю небольшое количество сливочного масла.
Ответить
то есть на 2 стакана риса - 3 стакан...
О? а.., ну да ладно *
20.12 13:54
то есть на 2 стакана риса - 3 стакана воды, верно поняла?
Ответить
да. Самый рассыпчатый рис в персидской кухне получается из длинного риса и большого количества сливочного масла. Поэтому если не следите за диетой бухните после приготовления масла побольше. И будет вам счастье. :)
Ответить
спасибо, я попробую ..может прям сей...
О? а.., ну да ладно *
20.12 14:06
спасибо, я попробую ..может прям сейчас даже , просмотрю - что есть из риса
Ответить
рис типа "круглый" вам не подходит )...
Придворная Молочница BRILLANT
20.12 14:46
рис типа "круглый" вам не подходит )) нужно брать длинный, пропаренный

мы вовсе любим рис неотшлифованный, типа "здоровье" или черный рис - но это уже жестко будет даже. и не слипнется никогда
Ответить
я тоже люблю бурый, а он получается ...
О? а.., ну да ладно *
20.12 17:46
я тоже люблю бурый, а он получается в россыпь? сварила сейчас басмати - увы , комок
Ответить
Извините за идиотский вопрос. А у вас рис пропаренный? :)
Ответить
басмати..нет - простой
О? а.., ну да ладно *
20.12 17:51
10
басмати..нет - простой
Ответить
Купите пропаренный и будет вам щастье. Честное пионерское. :)
Ответить
да, наверное так.. но хочу необтёрха...
О? а.., ну да ладно *
20.12 18:06
да, наверное так.. но хочу необтёрханный , неотёсанный , бурый научиться готовить в россыпь
Ответить
Еще важно соотношение воды к рису))) У меня где то на один стакан риса выходит 2-3 стакана воды, и как выше Вам посоветовали.... берите длиненький рис)))
Ответить
басмати есть... говоря о стаканах - ...
О? а.., ну да ладно *
20.12 14:11
басмати есть... говоря о стаканах - имели в виду мульти стаканы, те, что в комплекте идут или обычные стаканы??
Ответить
Неважно какие стаканы. Важна пропорция рис - вода. Для длинного риса она 1: 1.5-2 чем длиннее рис тем больше воды ..
Ответить
поняла... спасибо
О? а.., ну да ладно *
20.12 14:21
поняла... спасибо
Ответить
из среднезёрных сортов хорошо получается, "для суши" ангстрем, к примеру.
в пароварку 1:1 с водой, не более 2 стаканов. у меня идеально получается 1,5 стакана если. и 40 минут ставлю. пароварка не особо мощная.
длиннозёрный жасмин получается всегда.
краснодрский получается клейким, мучным.
бурый промываю долго, варю с добавлением масла в воду.
весь рис варю в пароварке. в мультиварке даже не пробовала, незачем.
Ответить
Вы имеете в виду решетку для варки на пару в мульте?
Ответить
нет, в пароварке, в чаше для риса. В пульт варке я ее варила рис еще , не знаю даже каким он таи получается
Ответить
поняла, да- там рассыпуха получиться
О? а.., ну да ладно *
21.12 13:14
20
поняла, да- там рассыпуха получиться
Ответить
Я 5 лет училась его варить, ну не моё это.., сейчас стал получаться, на стакан риса 1,5 стакана воды, не мешать, в воду подс.масла ложки 3 столовых. Варить сначала на сильном огне минут 7, потом на среднем или чуть меньше среднего
Ответить
жестоко...у меня и нет 5 лет
О? а.., ну да ладно *
21.12 12:14
жестоко...у меня и нет 5 лет
Ответить
Ну не получался и всё, с блинами 3 года тонкими маялась, с остальным нет проблем, а это прям две беды были)))
Ответить
Я покупаю рис в пакетиках, тогда он и рассыпчатый и не переваренный.
А вообще надо покупать рис длинозерный и много воды, и стараться часто не мешать.
Ответить
не мешаю совсем , не - в пакетиках н...
О? а.., ну да ладно *
21.12 12:15
не мешаю совсем , не - в пакетиках не вариант - склоняюсь более к научиться бурый ( не отшелушенный) рис варить в россыпь
Ответить
Уже писала в другом топе про рис)- д...
Луна за облаком V.I.P.
21.12 13:51
Уже писала в другом топе про рис)- добавляю столовую ложку уксуса. Рис получается рассыпчатым.
Ответить
На 1 стакан риса, 1,5 стакана воды. Ставите на большой огонь, закипает, варите минуты 3 на большом, потом на самый маленький, минут на 10-15, зависит от риса, и потом выключаете. Крышку не открываю, не мешаю никогда. Рис рассыпчатый, хоть круглый, хоть длинозерновой.
Ответить
когда в эсэсэре не было никакого другого риса, кроме краснодарского, варили так - довели до кипения, промыли холодной водой, довели до кипения, промыли холодной водой)))
Ответить
И я никак не научусь. Варю в мульте(Кукушка). В инструкции написано, что для россыпухи надо под высоким давлением варить. Биру длинный, пропаренный. Промываю хорошо. Засыпаю 1*2. И фигня:(
Ответить
Ответить
варю в большом кол-ве воды , до готовности , на дуршлаг промываю горячей водой и добавляю масло , всегда рассыпчатый рис получается
Ответить
Делаю рис на чугунной сковородке.2 ложки растительного масла разогреть,высыпать рис,пожарить пару минут,пока станет прозрачным,залить водой,посолить и под крышку на маленький огонь,пока вся вода не выпарится.
Ответить
+1. у меня деть тока такой рис есть. Беру длинный рис, не обязательно пропаренный.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)