74
Салат "Под шубой" -какую следку?
Ежегодно делаю этот салат на НГ.Очень не люблю его делать из за того, что надо очищать селедку от костей(всегда беру рыбу), чистить приходится тщательно ибо ест ребенок.
Насколько будет хуже салат если использовать филе, которое продается в упаковках?(матиас, русское море и т.д).
Там она в каком то растворе, и мягкая на мой взгляд.
Что вы используете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕжегодно делаю этот салат на НГ.Очень не люблю его делать из за того, что надо очищать селедку от костей(всегда беру рыбу), чистить приходится тщательно ибо ест ребенок.
Насколько будет хуже салат если использовать филе, которое продается в упаковках?(матиас, русское море и т.д).
Что вы используете?
Что вы используете?
Anonymous
Всегда делаю с Матиас, вкус салата гораздо больше нравится (всей семье). Но, теперь призадумалась, что травлю всех... Полезла изучать состав!
Anonymous
Смотрите что нашла: почитала отзывы об аналогичной селедке, только без приправ. Многие боятся,что селедка практически без костей и этого добились тем, что ее вымачивали в каком-то химическом растворе и кости растворились. Это вовсе не так. Я часто покупаю обычную селедку, разделываю ее на тонкие кусочки, кладу в стеклянную банку и заливаю раствором -вода, уксус (или лимонная кислота), майонез и добавляю лук. Так вот, постояв ночь в такой заливке все косточки, которые я не выбирала становятся тоненькими, мягкими и практически незаметными. Их разъедает уксусная или лимонная кислота. Никакой химии. То же происходит и с сельдью Санта-Бремор.
Anonymous
Беру матиас и все.
Anonymous
Я бочковую беру, жирную соленую. Кости выщипываю щипчиками для бровей( естественно для бровей у меня другие) Мне кажется уксус меняет вкус селедки. Поэтому люблю натуральный селедочный вкус.
вчера видела в Избенке появилась, думаю ее возьму попробовать, длинные фелешки
Только развесную, не пряную и мальчегов)
Anonymous
Я раньше по-правилам :-) делала с бочковой. НО.. бочковая-бочковой рознь. Надо знать в прямом смысле рыбные места :-).
Вообщем, плюнула и стала с Матиасом. Ничего не потеряла. Вкус, конечно, не идеален - в смысле, не такой, какой должен быть в прямвот настоящей сельди под шубой, но вкусно.
Вообщем, плюнула и стала с Матиасом. Ничего не потеряла. Вкус, конечно, не идеален - в смысле, не такой, какой должен быть в прямвот настоящей сельди под шубой, но вкусно.
Подскажите пожалуйста, а можно селедку под шубу 30 одеть? или лучше 30 все настругать, а собирать все таки 31?
Несколько лет назад отравилась, пока чистила селедку, попробовала ее на голодный желудок. Весь НГ помирала. С тех пор не чищу, покупаю филе.
Anonymous
Йес! У меня счастье, нашла селедку в Турции. Живу 15 лет и первый раз нашла. Уже засолила, к Новому Году будет селедка под шубой.
Вчера поехала в магазин полуподпольный, там армяне сами привозят разную русскую еду и что-то не прониклась, селедка просроченная была на две недели. Все в кучу у них свалено и колбаса, и пельмени, и селедка. Весь аппетит отбили. Решила скумбрию солить и в Карфуре вдруг вижу знакомый, грустный взгляд. Сердце затрепетало, вгляделась, по морде и по фигуре - она родимая - селедка, но пятнышки вдоль спинки. Дома стала гуглить, оказывается самая настоящая черноморская селедка, именно с пятнышками.
Вчера поехала в магазин полуподпольный, там армяне сами привозят разную русскую еду и что-то не прониклась, селедка просроченная была на две недели. Все в кучу у них свалено и колбаса, и пельмени, и селедка. Весь аппетит отбили. Решила скумбрию солить и в Карфуре вдруг вижу знакомый, грустный взгляд. Сердце затрепетало, вгляделась, по морде и по фигуре - она родимая - селедка, но пятнышки вдоль спинки. Дома стала гуглить, оказывается самая настоящая черноморская селедка, именно с пятнышками.
Anonymous
любую, какая есть в доме, правда с костями возиться не люблю, но иногда покупаю целиковую рыбку
Делаю салат из скумбрии слабосоленой, мне больше нравится
Anonymous
Пропускаю селедку через мясорубку вместе с мелкими костями.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения