80
Anonymous
Рецепты
25.12.13 23:24

как подать традиционные салаты на НГ порционно?

будем отмечать НГ узким кругом(3 человека), не хочу ставить на стол миски с салатами, а хочу подать сразу все порциями, но фантазии нет,подскажете? салаты будут: оливье,сельдь под шубой(или винегрет) и аля-цезарь, ну и с руколой что-то нужно сделать,еще не решила(буду признательна за идеи).покупные тарталетки не предлагать(невкусно),испечь их не смогу-сломалась духовка.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
будем отмечать НГ узким кругом(3 человека), не хочу ставить на стол миски с салатами, а хочу подать сразу все порциями, но фантазии нет,подскажете? салаты будут: оливье,сельдь под шубой(или винегрет) и аля-цезарь, ну и с руколой что-то нужно сделать,еще не решила(буду признательна за идеи).покупные тарталетки не предлагать(невкусно),испечь их не смогу-сломалась духовка.
Anonymous
А просто в креманки?
Anonymous
А какая посуда есть?
Можете банку от консервов с двух сторон обрезать и такими столбиками сразу на большую тарелку(оливье и шубу), а вот что-там у вас с зеленью, надо надо на небольшие тарелочки или такие глубокие, как в ресторанах. Мы же не знаем, что у вас есть.
Anonymous
Сельдь можно в рулете сделать
Для подачи можно волованы налепить (сорь, про духовку потом дочитала)


Про салаты с рукколой только-только тема была, может не ушла еще, вы гляньте за последние 5 дней.
http://eva.ru/topic/24/3206999.htm
Вот она!
Может еще успеете купить креманки? Или кольца?
Половинки грейпфрутов, половинки авокадо и т.д. не вариант?
Еще сырные блинчики можно сделать а потом их на форму - будет салатник.
Anonymous
А вот у меня всегда вопрос к порционным салатам. Порции то у всех разные. Вот мне, например, надо намного меньше, чем мужу моей подруги, с которой мы вместе отмечаем новый год. А ребенок их за один салат душу продаст, а другой вообще не будет. Так что это очень красиво, но вот с практичностью по моему беда
Anonymous
как вариант


ИТОГ: шуба будет с помощью кольца, салат с руколой будет в половинке авакадо, аля-цезарь в сырной корзинке, а вот оливье как подать?
автор
Вот, что у меня есть из утащенного "А вот и селедка под шубой наизнанку) это идея из Жур-ла Гастроном. Все просто, майонеза уходит просто минимальнейшее кол-во. Вы думаете, что это получится непохоже на вкус всем знакомого салата? Вы ошибаетесь,очень даже похоже, но менее калорийно,более экономично и эстетично)))
Тут просто из вареного картофеля делается пюре с майонезом. Например, у меня на 2 больших картофелины ушла всего 1 ложка майонеза, этого вполне достаточно. Ролл делается с помощью коврика для изготовления японских суш. на который предварительно укладывается пленка пищевая. По версии журнала там только картошка, свекла и селедка. Я добавила еще немного морковки и зеленого лука.
Не совсем аккуратные роллы получились, но это пока был тренировочный вариант))

Там еще есть фотография, но вставить , что то не получается
Anonymous
или кольцо (можно обрезать пластиковую бутылку из под питьевой воды)

или в апельсине(как очищать быстро апельсин - http://online-cook.ru/kulinarnie-soveti-sekreti-hitrosti-na-kuchne/1214-sovety-kak-ochistit-apelsin-orange.html)
Оливье лучше кругом ну или на чипсах крупных из банки, типа принглс
Можно в тарталетки положить, не сладкие конечно.
Anonymous
В чём особенность порционного салата Оливье?
Если сельдь под шубой будет более аппетитно выглядеть в стеклянной креманке, то Оливье всё равно будет кучкой маленьких разноцветных кубиков и горошин
На квадратиках черного хлеба. Разделить большой квадрат на 4 части.
как альтернатива шубе-картофельные тарталетки с сельдью http://pinme.ru/pin/5224a470dd62fcda30fac8c4/
В стаканах/бокалах подать
В заварных
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения