59
Anonymous
Рецепты
26.12.13 13:10

Как правильно варить язык?

Говяжий? В интернете есть рецепты, там разное время варки, но долгое. Подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Говяжий? В интернете есть рецепты, там разное время варки, но долгое. Подскажите.
Anonymous
Я как-то давно прочла рецепт, и он оказался самый правильный. Варить часа три, но на маленькой температуре. Как было объяснено, несколько "булек", то есть пузыриков, в минуту, то есть еле еле должно кипеть. При этом в воду добавляется лаврик, перец, соль конечно, сельдерей свежий, я еще чесок добавляю.
Anonymous
Я варю до мягкости,язык языку рознь,можно и 2,5 часа варить..Потом обдираю,нарезаю кусочками и довожу в бульоне (процеженном)еще 5 мин.
я три часа всегда варю
в заливное из языка можно использовать бульон от него же?
Вы главное в кипяток его бросайте и варите часа 3 на медленном огне. Некоторые добавляют еще всякие специи и коренья. Я так несколько раз делала. Не нравится. Почему-то больше нравится сваренный просто в воде, без дополнительных привкусов.
А в мульте никто не варит?
Кончик языка если легко протыкается, значит язык готов.
Я заливаю язык холодной водой и варю до закипания без специй. Сливаю первый бульон, язык мою и варю в новой воде без специй и соли до тех пор, пока с него не начинает отставать шкура. Вылавливаю язык, "раздеваю" его и варю на медленном огне с солью до мягкости около часа. Специи: ягоды можжевельника, лавровый лист, перец душистый, черный перец. В бульон кладу репчатый лук (целую луковицу).
На готовый язык выдавливаю дольку чеснока и обмазываю его со всех сторон. Нарезаю только перед подачей на стол. Его нужно хранить в герметичной посуде, чтобы не заветрился (очень быстро сохнет)
Сварила. Всем спасибо. Не автор)
Забыла чото про такой продукт, а ребенок как раз просил как в садике)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения