Школа
59
Anonymous
Рецепты
26.12.13 13:10

Как правильно варить язык?

Говяжий? В интернете есть рецепты, там разное время варки, но долгое. Подскажите.

Свернуть
Ответить
Я заливаю язык (примерно 1,5 кг) кипятком, довожу до кипения и варю час, потом кладу соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок, лук, морковь И варю еще час. Мясо получается очень мягким, поэтому если вам нравится пожестче, то на полчаса время варки сократить.
Ответить
с него что-то нужно срезать? Прожилки там, как с печенки, пленки?
спасибо
Ответить
после варки окуните язык в холодную воду, и обязательно надо снять верхнюю пленку по всему языку
Ответить
А пленку снимать после варки?
Ответить
Да. сварили язык, окунули в холодную воду, сняли пленку.
Ответить
спасибо!
Anonymous
26.12 15:44
спасибо!
Ответить
Я как-то давно прочла рецепт, и он оказался самый правильный. Варить часа три, но на маленькой температуре. Как было объяснено, несколько "булек", то есть пузыриков, в минуту, то есть еле еле должно кипеть. При этом в воду добавляется лаврик, перец, соль конечно, сельдерей свежий, я еще чесок добавляю.
Ответить
Я варю до мягкости,язык языку рознь,можно и 2,5 часа варить..Потом обдираю,нарезаю кусочками и довожу в бульоне (процеженном)еще 5 мин.
Ответить
зачем после нарезки доводить? смысл?
я без издевки, реально не понятно.
Ответить
Зачем переводите продукт??? Если вам кажется, что язык сухой и вы его пытаетесь "вымочить", то это делается не в воде. Берете отваренный и очищенный язык, нарезаете порционно, кладете на тарелку, сверху кусочки сливочного масло и в СВ на 1 минуту - божественный вкус!
Ответить
по технологии приготовления,всегда так делаЮ,причем тут "переводить"?
Ответить
я три часа всегда варю
Ответить
в заливное из языка можно использовать бульон от него же?
Ответить
Попробуйте если вам вкусно будет.
Мне не вкусно.
Ответить
у меня просто нет мясного бульона в заготовках и варить не собираюсь ничего, кроме курицы,куриным возможно залить?
Ответить
а мне так даже противно
Ответить
почему противно?
ОФФечка **
27.12 15:18
почему противно?
Ответить
Не могу объяснить, наверное, просто личная брезгливость. Никогда не использовала.
Ответить
ощущение, что слюни в бульоне чтоль?:) А если промыть хорошенько, при случае, поскрести ножом,после закипания поменять воду? я просто не пробовала бульон, а вот теперь задумалась,почему он так плох? язык-то по сути то же мясо.
Ответить
Не знаю, но у меня аналогичные ощущения.. Всегда выливаю "бульон" из-под языка в раковину.
Ответить
а я сама вообще никогда его не варю, могу есть только в уже порезанном виде :)
Ответить
Это легко, попробуй, или ты просто брезгуешь субпродуктами? :-)
Ответить
языком брезгую, ага))) не смогу взят...
РаисаЗаХарна V.I.P.
27.12 17:40
языком брезгую, ага))) не смогу взять в руки)) по той же причине не готовлю кролика))
Ответить
Аналогично. Муж разделывает кроля, я - приправляю, но не ем :-) А вот язык меня смущает только в момент мытья :-))))
Ответить
Да-да! Кроля вообще не ем, когда-то ...
РаисаЗаХарна V.I.P.
27.12 19:34
Да-да! Кроля вообще не ем, когда-то пробовала в гостях, но он мне не особо, чтобы над ним живодерить))))
Ответить
Кошка, имхо :-(
Feeling C.S.
27.12 19:44
Кошка, имхо :-(
Ответить
:( тоже такие ощущения....
РаисаЗаХарна V.I.P.
27.12 21:39
:( тоже такие ощущения....
Ответить
ой, какие вы нежные, дамы:) не представляю вас в роли жен охотников, когда и косулю, и лося, и зайца, и лебедя, и оленя, и кабана, и гуся, и цесарку, и глухаря, и фазана, и.. дашотолько "и, если".. эх!
Ответить
Я бы на месте скончалась)))))
РаисаЗаХарна V.I.P.
28.12 13:21
Я бы на месте скончалась)))))
Ответить
Лебедя? Зачем лебедя? Белого лебедя??? ИМХО только под страхом голодной смерти..

С остальным вашим посылом вполне согласна.
Ответить
да вот бывают и такие "охотнеги", увы. белого, конечно. черный на Таймыре не выводит потомство, не мигрирует сюда на лето. я как-то раз, не зная, угощалась лебедем, в духовки по принципу любой дичи. был с можжевельниковыми ягодами и брусникой. потом очень обижалась на тех, кто его добыл, думала, что ела гуся. по сути это браконьерство, да и паруются лебеди на всю жизнь. охотникам пришлось самца досиживать, чтоб тоже добыть, когда он над подстреленной лебедкой кружить. муж говорит, что лебедь орал над ней так, что стало грустно даже ему - охотнику с 30летним стажем. душераздирающий рассказ был, короче. я прямваще кое-как вытерпела, хоть и не сентиментальна ваще.

безотносительно сюсюканья - лебедь вкусный.
Ответить
Вот именно! Поэтому мы не жены охотников :-)))) Мой муж придерживается принципа - убить для того, чтобы съесть и выжить. Все остальное считает убийством животного. Я полностью разделяю его точку зрения и, если бы было иначе, он не был бы моим мужем :-)
Ответить
У меня знакомый был, который однажды просто убил меня фразой - когда ем язык, такое ощущение, будто с коровой целуюсь))
Ответить
)))))))
РаисаЗаХарна V.I.P.
28.12 08:41
)))))))
Ответить
что с ним будет, если он попробует яйца барана или вымя коровы:)
Ответить
Сексуальный экстаз))) Правда, не очень уверена, что он попробовал бы яйца барана)
Ответить
Я не смогла попробовать сие)))
РаисаЗаХарна V.I.P.
29.12 09:40
Я не смогла попробовать сие)))
Ответить
Я б, наверное, тож не стала)))
Ответить
Навеяли личные воспоминания в гостях деть подруги спрашивает у ее мамы:
- бабушка а из чего холодец варят?
- из ножек, ушек и пятачков.
- а что такое пятачок?
- свиной носик.
- а вдруг у свинки были сопли??
занавес... все, кто слышал разговор, холодец в новый год не ели :D
Ответить
Ыыыы! Обожаю детский ум за непредсказуемость :-)))
Ответить
Вы главное в кипяток его бросайте и варите часа 3 на медленном огне. Некоторые добавляют еще всякие специи и коренья. Я так несколько раз делала. Не нравится. Почему-то больше нравится сваренный просто в воде, без дополнительных привкусов.
Ответить
А в мульте никто не варит?
МаМаруси C.G.
28.12 19:39
А в мульте никто не варит?
Ответить
я буду варить:)
на тушении 2 часа, 1,4 кг весом, без скороварки. но я такая, что и бульон уважаю с языка.
или на "супе" лучше? я пока не знаю, почитать надо советы.
Ответить
Не забудь поделиться со мной:) Что и как.
Ответить
сварила с утра. Взвесила-1.4кг, отрезала широкую жилу, осталось 1,3кг.
поставила на "суп" 1 час, слила воду, промыла, залила кипятком и на тушении 2часа, жидкости 2л. За 10мин положила перец-горошек, 2зубца чеснока и соли 3/4ч.л, лаврушку из-за бульона не положила.
Бульон я использую обычно. Этот пробовала -тоже вкусно, сделаю солянку, пока заморозила.
Ну просто все ;)
Ответить
Спасибо. Попробую.
МаМаруси C.G.
30.12 21:58
Спасибо. Попробую.
Ответить
Кончик языка если легко протыкается, значит язык готов.
Ответить
Я заливаю язык холодной водой и варю до закипания без специй. Сливаю первый бульон, язык мою и варю в новой воде без специй и соли до тех пор, пока с него не начинает отставать шкура. Вылавливаю язык, "раздеваю" его и варю на медленном огне с солью до мягкости около часа. Специи: ягоды можжевельника, лавровый лист, перец душистый, черный перец. В бульон кладу репчатый лук (целую луковицу).
На готовый язык выдавливаю дольку чеснока и обмазываю его со всех сторон. Нарезаю только перед подачей на стол. Его нужно хранить в герметичной посуде, чтобы не заветрился (очень быстро сохнет)
Ответить
чет запупыристо после "схода шкурки" еще час варить... воду первую сливаем, потом варим около 1,5 ч. добавляя через полчасика корешки и специи, раздеваем под холодной водой и кипятим в бульоне минуты три, пять мах. Охлаждаем в том же бульоне. Если не на заливное или в салат, то ломтики языка можно украсить большой каплей майонеза, чуть чесночка и мелко-мелко порубленным сладким перцем разных цветов(где то читала такая нарезка "бисер" азывается :) )
Ответить
Я бОльшую часть времени варю язык раздетым, так как сквозь дубовую шкурку никакие специи проникнуть не успевают. Не люблю пресный язык. Заливное перестала делать лет 20 назад. Бульон всегда использую: либо на грибной суп, либо замораживаю кубиками и добавляю в готовку.
Ответить
В холодную? Весь смысл теряется, нафик нафик(
Ответить
Смысл чего, не поняла? И что языку дает ошпаривание кипятком?
Ответить
Да не надо его ошпаривать. Может это так пишут те, у кого плита электрическая и плохая плюс ко всему(была у меня такая как-то:-D). Поэтому привыкли воду сначала в чайнике кипятить и потом заливать, куда надо. Другие объяснения ошпаривания или заливания языка кипятком мне непонятны:-D

Просто это же азы: вкусное мясо - бросаем мясо в кипяток. Вкусный бульон - бросаем мясо в холодную воду. Или у вас цель именно вкусный бульон от языка? Ну не знаю, я его вообще не ем. Да и те, кто ест, мне кажется первоначальной целью ставят все же именно сам язык.
Ответить
:) Я пытаюсь убить двоих зайцев сразу: и бульон, и язык:)
Ответить
Я например всегда заливаю мясо водой...
холерная Басенька *
31.12 11:49
Я например всегда заливаю мясо водой, а не бросаю его в воду, мне так удобнее. Поэтому и пишу «залить кипятком».
Ответить
Я тоже заливаю, если холодной. Еще и строго в пропорции по отношению к мясу. Когда бульон варю. А от языка бульон мне не нужен, поэтому пропорции соблюдать не надо. И где-то отдельно делать кипяток не вижу смысла, чтобы потом его еще и переливать.
Ответить
Мясо закрывается и соки остаются внутри. Он вкуснее просто будет.
Вам же не бульон нужен а мясо.
Ответить
Сварила. Всем спасибо. Не автор)
Забыла чото про такой продукт, а ребенок как раз просил как в садике)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)