134

Ну что? Делитесь, как дела:)

С Новы годом, хозяюшки!
Делитесь, у кого неудача или какой фурор.
Что удалось, кого с премьерой, у кого поражение, а что хочется повторить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С Новы годом, хозяюшки!
Делитесь, у кого неудача или какой фурор.
Что удалось, кого с премьерой, у кого поражение, а что хочется повторить?
3 салата + закуски + горячее + 2 торта = все супееееер)
Anonymous
Салат их кальмаров, ассорти из овощей, фрукты - Пост, однако...
Anonymous
У меня получилась отличная селедка под шубой, делаю ее оч редко. Муж запек роскошую утку в медовом соусе с черносливом и яблоками.
А вот с шампанским пролет - оч хотела брют, муж купил Асти Мартини. Терпеть не могу сладкую газировку.
Anonymous
Сделала рыбу под маринадом, все за столом сказали "давненько мы не ели бычков в томате!", неблагодарные сволочи))).
Начинка для профитролей не очень удалась:( Я делала морковь+грибы+лук+сливки. Морковь была явно лишняя. Тирамису смели:) и всем понравился гравлакс (маринованный лосось)
Сделала быструю Прагу, очень вкусно, быстро и выгодно по финансам и времени. А может и не Прага, но очень шоколадный тортик получился :)
Рецепт мой, а вернее собирательный :)
Не застыл один слой в торте-желе, пришлось переделывать :( Но хорошо, что он был первым, растопила заново, добавила желатина, тогда застыл нормально. Других неудач не было.
А, еще забыла купить сливочное масло для бутеров с икрой. Вышла из положения- взбила 35%-ные сливки в масло, никто и не заметил замены :) отличное масло получилось :))))
С Новым годом! Счастья, здоровья и любви всем!
Мой наполеон получился вкусный, но не такой как хотелось бы... Наверное, не буду я его больше печь, мороки много, а вкуса должного так и не добилась. Пекла по рецепту Анастасии Скрипкиной с классическим патисьером.
Испекла замечательный, проверенный годами Наполеон. Уже съели))).
Были у свекров.
Холодец у нее явно не удался, мясо было твердым.
Икра тоже невкусная попалась, у нас была гораздо вкуснее, но до НГ не дожила.
Салатик у свекрови поела с удовольствием - айсберг, руккола, авокадо, черри, семечки.
Свинину она еще потушила в яблочном соке с черносливом, айвой, луком и морковью. Вкусно, но не ах! К тому же не досолено. И даже шампанское брют было невкусным, колом встало в желудке. А киевский торт приторным.
Утром с мужем навернули мимозы и выпили бутыль шампуся, в 10 утра я уже пошла за второй бутылкой, ее тоже уговорили. :)
я ничего особенного не делала,сделала краб. салат по запросу мужа,корейскую морковь,т.к. посчитала хорошо подойдет к мясу,бутеры с крас. икрой,покупали морепродукты уже готовые со специями.Я еще пекла торт "рыжик" и делала трюфели конфеты.Рыжик всех гостей поразил,краб. салат и морковь тоже.
На горячее наши гости организовали раклетт
все получилось супер , кроме наполеона :( он сильно размок и был не сладким :( рецепт на еве брала ( сори не помню автора ) кстати тесто было суперское и коржи получились вкусные и красивые :) а вот из-за крема все испортилось :(
Все получилось вкусно, но особо удались эклеры с творожной начинкой. Закончились уже к утру, а спрашивали про них весь день(мне и попробовать не удалось, а было их 16 здоровенных эклерищщщ на 5 едаков, не считая меня).
Мне не понравились тарталетки с начинками. Мы праздновали не одни, была еще семья. Делала подруга, поедали вместе и мне никак, супругу тоже. Маленькие слоеного теста икорные тарталетки, начинки: клубника+сладкий сыр+икра, виноградина+сыр+ветчина, маслина и голуб.сыр. Короче, фигня. Еще не понравились конфеты бельгийские, даже расстроилась.
удался компот:-D ну и жульен бел грибы и язык. Горячее я не ела, наполеон оказался обычным, но детям понра.
Еще понравилось игристое Canti pinot brut. Для бюджетного выбора приятное качество. Новый свет розовое брют тоже оказалось приятным.
У нас свекры были в гостях, со своей раклетницей и продуктами, и пожилая пара соседей, ровесников свекров. От нас было спиртное (литровая бутылка водки "Мерная" из русского магазина, за пиво-вино-шампанкое был ответственен муж) Начали в 19-00, в 23-00 народ потребовал чаю и, удивительно, ели мой торт "Полено" из покупного слоеного теста и крЭма масляного :-) (сочла бы за грубую лесть мне, как хозяйке, но свекровь сегодня два куска утоптала под кофий и даже свекор съел кусочек(!!!) Это успех :-)). Еще делала простой салат из апельсинов, красного лука и сыра, и салат с пармской ветчиной и грушей, тоже съели. А " мимозу" только муж ел, но я не обиделась, сама сегодня доела :-)
Anonymous
Удался цыпленок с апельсиновым соусом и Наполеон. :)
Наполеон у меня всегда идеальный выходит :)
Anonymous
Я осваивала новый рецепт: филе миньон с соусом из сливок и рокфора и гарниром из припущенных лесных грибов. Получилось отлично, правда не доели, очень сытно получилось. Я довольна, как всегда, когда новый рецепт получается...
Первый раз делала гуся. И получилось.
Отлично получился торт Трюфель от Мишель. Не сладкий, горько-шоколадный, отлично пропитался - ммм. Это была наша единственная еда под брют. Не объелись :-).
Anonymous
Все отлично было - салат с языком, салат из кальмаров, салат с загриленными баклажанами и перцем. Карпачо из гребешков (мои, как всегда не ели. все мне досталось:-)). Загриленные хвосты лобстеров,за них переживала, т.к. были разной величины и довольно большие,боялась, что либо не прожарятся, либо передержу, но все получилось прекрасно! На десерт - торт с черносливом.
открыла угорь,а он прям амиаком Очень ванял,есессено выбросила,а так всё окей.
А я вот из соседнего топа про Наполеон вычитала про крем заварной+взбитые сливки в пропорции 1:1. Ой как мне понравилось! Спасибо автору идеи. Коржи пекла сама.
В общем это удача.:-)
Все удалось, все было вкусно. Тока что с работы, доесть нечего, что само по себе уже хорошо:-) Особенно порадовал салат из камамбера с грецкими орехами...
Гусь с яблоками и черносливом удался, купила его, голубчика, 31 декабря утром. К нему делала клюквенный соус.
На десерт был трайфл из бисквита с заварным кремом, сливочным ликером, консервированными персиками и черникой.
Всё получилось:)
жульены, холодец, цезарь, крученики и еще много всего
Индейка была божественна :-) Ну и все остальное тоже
Я в рецептах раньше не паслась, а тут перед новым годом зашла и решила в этом году выпендриться и вместо обычных оливье и шубы сделать что-нибудь эдакое, побаловать семью чем-то новеньким. Нашла три рецепта, по описанию всё понравилось, отзывы хорошие были. В итоге из трёх салатов только один более-менее съедобный оказался, остальные два - гадость редкостная. Это салат из курицы с виноградом, заправленный натуральным йогуртом (там ещё были яйца, сыр и салат)и второй салат из тунца с творогом (каперсы, стебель сельдерея, лук). Выбросила оба.
Зато торты удались на славу. Прагу делала и второй торт был шоколадный из миндальной муки. За них спасибо ЕVЕ :)
И ещё на горячее делала лососину под шубой (лимон, базилик и укроп с сухарями). Это блюдо вкусное получилось и готовить его легко и быстро.
Aлла
А я не поняла вкуса руколы, трава-травой. Салат так себе получился.
Anonymous
Да сожрали все. Хорошо что противень от бифа Веллингтона не обсосали. Мои скромные надежды на ништяки на 1 января провалились с треском. Выжил тока Оливье спрятанный заранее в пластиковую коробку.. Зато гости принесли с собой сыров на десерт и поэтому я сижу и счас жру хлебушек с жирненьким слоем стилтона..
давно хотела попробовать салат с апельсинами,рецепт простой,апельсины,огурцы свежие,куриное филе и майонез.не понравился вообще,хотя очень люблю салаты с добавлением фруктов.Ещё делала роллы из сёмги слабо солёной,начинка огурец свежий и маскарпоне,по вкусу вроде ничего,но вид портится если блюдо постоит пару часов,а сделала я его заранее,где то к 6 вечера,поплыло всё к ночи.
Anonymous
Все было пальчики оближешь! Террин из куриных грудок, свиного фарша с яблоками, фисташками и сушеной клюквой, паштет из копченой скумбрии в тарталетках, рулетики из баклажан в пармской ветчине, шубка с семгой, легкий зеленый салат с яйцами пашот, осетрина в сметане была нежнейшая и французский торт Ривьера.
С Новым годом!!! У меня все получилось вкусно. Делала оливье, салат из тунца на листьях салата и впервые сделала салат из куриного мяса с ананасами (кроме меня никто не ел), паштет из телячьей печени, маринованные белые грибочки,мясная и сырная нарезка. На горячее как и прошлом году утка с имбирем и ананасами удалась и стейки из семги на гриле с овощами на гриле. Часть гостей по желанию ела утку, часть - семгу с овощами. Десерт получился отличный - тирамису порционно в креманках и испекла кекс коньячный с финиками по рецепту ученого кота. Хочу вам сказать, что это просто бомба, вукснятина необыкновенная, всем очень понравился. Мы с мужем 1-го утречком, не сговариваясь, захотели кофейку с кексом, вобщем мы от него в восторге, буду печь теперь его обязательно. Ученому коту огромное спасибо! А 2-го января у младшего сына был день рождения, опять готовила стол. Предыдущие годы отмечали в ресторане, а тут решили дома, больше так не хочу. Все 1-го отдыхали, а я на кухне, хоть люблю готовить, но, как говорят поляки "шо забардзо, то не здраво". Испекла чудесный торт "Морское дно" по рецепту с кукинга, с коржами из шоколадного бисквита и безе с фундуком. Торт обалденно вкусный и красивый. На горячее сделала ассорти из овощей в духовке с рулетом из индейки с беконом и черносливом, к нему соус из калины, ну и 2 салата легких. Вобщем, довольна, все удалось.
Все удалось на славу (только не на НГ, а на рождество): и грибной салат, и шуба, и окорок, и лосось холодного копчения, и все остальное :)
Пахлаву сделала ммммм
Anonymous
Торт из детства, как мама пекла, печем теперь с дочками на НГ. Отличнейше получился, схомячили весь (медовый слоеный с заварным кремом).
Гости очень шубу нахваливали, а я даже не попробовала (вообще не люблю ее).
А вот гости принесли с собой рулетики блинные с красной рыбой. Ооочень вкусно, все-таки блинные мне нравятся в разы больше, чем из лаваша.
Из не особо удачного - утка, фаршированная грушей. Груша дала сладость, которая нам не понравилась. Завтра потушу обыкновенно, кусками без добавок.
Утку делала 2-го числа (гости были), получилась на 5+!
Холодец вышел шедевральный- я чеснок не накрошила туда , а тонкими слайзиками сделала- остро и прикольно вышло.
Тирамису как обычно, его не испортишь ничем, может Марсалы бы еще плеснула бы, если бы не дети его уминали бы.
Все удалось, гости больше всего радовались бараньей ноге и жюльену в булочках
Все съели. Оливье, салат со шпротами.
Курицу, запеченную с 40 зубчиками чеснока.
Осетр, запеченный с маринадом.
Вкусно было :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения