Школа
134

Ну что? Делитесь, как дела:)

С Новы годом, хозяюшки!
Делитесь, у кого неудача или какой фурор.
Что удалось, кого с премьерой, у кого поражение, а что хочется повторить?

Свернуть
Ответить
Все удалось, несмотря на нехватку времени. Особенно утка в водке с медом, фаршированная черносливом. Делала первый раз, получилось отлично! :-)
Ответить
расскажите про утку. я правда по рецепту Rijaya делала, там соевый соус и мед.
на каком режиме духовки, если у вас электрическая?
я несколько перебрала так и не поняла на каком бы лучше получилось.
корочки не получилось, хоть и обливала холодной водой и под гриль в конце поставила.
думала жир из-под кожи получше вытопиться тоже, а его много там осталось - кожу пришлось не есть почти,во избежании проблем с жкт.
но мясо отличное, яблоки и чернослив бесподобны в соке от утки!
2часа у нас запекалась тушка, на 3кг где-то мне кажется.
ух, только отмывать от нее все, духовку,противень,кости эти выбрасывать - весь вечер расплачиваемся с мужем на пару за это деликатесное удовольствие:-)!
Ответить
Чо то как то мало 2 часа на 3 кг. Я молоденькую уточку на 1,8 кг 2, 5 часа пекла. Кожа тонкая как пергамент(ну кроме грудки), мясо нежнейшее. А с духовкой то у вас что? Неужели так брызгало? А форма, в которой я утку пеку, у меня глиняная, отмывается элементарно. Да и вообще посуда на вкус приготовленного блюда ооооочень влияет. Толстостеная глиняная идеальна для запекания птицы. Противень не катит. А уж выбросить кости дело ваще секунды ;)
Ответить
духовка для меня новая, раньше только в газовых готовила, а тут электрическая с кучей режимов (верхний подогрев, нижний, оба одновременно, с вентилятором и без и то же с грилем). инструкцию как всегда лень читать, да и не уверена что там про утку именно напишут.
поэтому я по внешнему виду ориентировалась, через 20 минут уже вся кожа румянная была. я стала тем-ру убавлять и вентиляцию убрала.
формы тоже не было специальный, на обычном противне запекала, ну и да, жир бурлил и немного залил духовку (по факту оказалось не так уж ужасно).
а от костей отделял муж мясо очень долго, т.е. фактический разделывал ее. не могу похвастаться что мясо само от костей падало. выбросить конечно не долго.я про разделывание.
Ответить
У хорошо приготовленной утки надо только разрезать уожу сверху и полностью вытащить одним движением остов.
Ответить
На мой взгляд 2 часа маловато, я бы часа 3 запекала. Тогда бы и корочка получилась и жира больше вытопилось... Духовку я после не мою, не пачкается... На противень или фольгу или бумагу для запекания, тогда не так пачкается. Или в утятнице стекленной или глиняной надо печь.
Ответить
да,учту про утятницу, если пойдет такая традиция утку запекать. по факту второй раз в жизни-то и делала ее.
у меня какая-то очень жаркая духовка, через 20минут уже вся утка была румянная, через час - сильно поджаренная. хоть я и убавляла и тем-ру (до 150гр) и обдув(совсем убрала), все равно третий час она бы там не продержалась,была бы вся черная.
духовка электрическая, надо мне разобраться как с ней обращаться.
Ответить
С уткой все просто. Водку с солью и перцем смешиваем, все обмазываем снаружи и внутри, фаршируем черносливом, потом сверху еще медом. Запекалась 2,5 часа 1,600 кг утра. Жира вытопилось много. Духовка электрическая, на средней полке, градусов 160-170. Можно было чуть поменьше наверное сделать, Корочка подсохла немного, но мы ее все равно не ели, жирно очень.
Ответить
Тирамису не получился :-( сколько делала все на отлично.... а тут прям подстава-подстав :-( сливки плохо взбились и крем жидкий получился. Его слопали правда и миску вылизывали :-) сказали, что оооочень вкусный десерт получился.
Ответить
А зачем в тирамису сливки?
Ответить
Вместо сырых яиц
Anonymous
1.01 22:38
Вместо сырых яиц
Ответить
Ну вот теперь и отгребайте. Я всю жизнь делаю с яйцами и по другому не приемлю.
Ответить
В прошлом году вся семья с сальмонелой в больнице пролежала, подруга сделала классическое тирамису, так что спасибо :-) лучше уж так, чем с уколами в жопе и капельницей :-)
С Новым годом!
Ответить
А в чём тогда такая вот жуткая необходимость делать что-то похожее на тирамсу, но не тирамису? Вы других съедобных рецептов не знаете?
Ответить
Тирамису вполне себе терпит сливки. Рецептов полно! Главное условие только наличие маскарпоне и савоярди.
Ответить
По-моему это из серии "Здравствуйте, дорогая редакция... Креветки в салате мы заменили салом, а авокадо у нас не нашлось, взяли картошку... А вообще Ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился, салат замечательный":))
Ответить
самое главное,что неполучившийся дессерт был сьеден и даже емкость облизана.Хотя знакомо,такое случалось,есть в моей копилке вкусный тортиквыходил всегда удачно,а как-то позвали гостей и так он меня подвел,размазня получилась,даже было ужасно неудобно,т.к. в гостях была дама,которая шикарно готовит
Ответить
как вы делаете поделитесь рецептом ,пожАлуйста.
Ответить
вы спрашиваете как надо сделать что б "не получилось?" оригинально, однако!
Ответить
нет,конечно, я спрашивала,как без яиц,но ева ,без ... не обходится ,с праздником вас !
Ответить
Я всегда делаю без яиц. Просто не люблю привкус сырых яиц. Маскарпоне, сливки 35%, сахар, туда же лимочик. Получается отлично. Кулинария - это искусство вкуса. Нет точных правил и пропорций - есть идеи, вдохновение и собственные предпочтения.
Ответить
спасибо.
kosoy ***
4.01 10:44
спасибо.
Ответить
Девочки подскажите, а что делать если при взбивании из маскарпоне слишком много воды вытекает и потом введении в него взбитых белков крем отщелкивается.
Помню была такая оказия годик назад. была в гостях решили сделать тирамису и вот такая неприятность.
Ответить
Наполеон от Волшебницы-Натальи не понравился всем,зато запечёные языки удались.
Ответить
У вас наверно кондитерские гурманы собрались:), обычно он многим нравится
Ответить
С новым годом :) Утка вчера была отличная :) Ночью мы не едим, тока шампнаское брют и легкие закуски. Ну как легкие... Я испанский хамон с грушей ела, отвал башки. Сегодня на ужин с друзьями сибас в лимоне-розмарине тоже отменный. На завтра баранину замариновала.
Ответить
+1, утка ушла на УРА :)
Кajakas C.S.
1.01 23:15
+1, утка ушла на УРА :)
Ответить
И у нас утка получилась:) я боялась, что расчлененка будет хуже, чем целая, на самом деле отлично, но следующую буду готовить опять по вашему рецепту:)
Ответить
Птичье молоко - фурор такой, что прям не ожидала.
Сделала на вывоз к подруге. Подруга в трансе...
Ответить
скажите, плиз, а такой торт для очень средне статистической хозяйки реально сделать впервые? Миксер ручной, духовка есть, навыков нету.
Я тоже хочу быть вашей подругой в трансе, в хорошем смысле..))))
Ответить
По моему - запросто.
У меня правда для суфле в ход идёт планетарный миксер. Он взбивает - я лью в белки сироп с агаром.
Это пожалуй единсвтенное "тонкое" место. Всё остальное - вообще ничего страшного. Просто следуйте точно инструкции от Чадейки и будет вам щасте.
Ответить
У вас точно получится:) Я пекла первый раз на даче,для домашних, супер получилось. А вот как-то дома, для гостей, не очень, торопилась что ли, или продукты подвели, вообщем закон подлости(
Ответить
у меня очень даже может не получиться, я не умелец по тортам вообще.
не представляю как взобью всё неудачным миксером. может, миксер купить - даже задумалась:mda
Ответить
Поверьте, те торты, которые я пекла впервые, получались ну просто шедеврально, наверно настрой имеет огромное значение, это и птичка, и чизкейк от лукерьи, да многь чего), а насчет миксера, у меня год назад появился комбайн правильный, но очень многое я продолжаю обычным миксером за 300 р, потому как лень, да и времени жалко все это доставать, потом мыть.Вот, к примеру, отличный тирамису получился, все компоненты хорошо взбились старенькой машинкой. Дерзайте)
Ответить
он легко делается на самом деле.Там только один сложный момент , но опять-таки лично для меня :) - соединение белков, сиропа, агара(желатина).
Все остальное- проще уж некуда :)
Ответить
3 салата + закуски + горячее + 2 торта = все супееееер)
Ответить
Салат их кальмаров, ассорти из овощей, фрукты - Пост, однако...
Ответить
Какой пост, Рождество прошло.
Ответить
Православное
Anonymous
1.01 22:28
Православное
Ответить
Тогда какой НГ. Ваш 13-го
Ответить
много пили?
Anonymous
1.01 22:38
много пили?
Ответить
А можно рецепт салата из кальмаров?
Ответить
У меня получилась отличная селедка под шубой, делаю ее оч редко. Муж запек роскошую утку в медовом соусе с черносливом и яблоками.
А вот с шампанским пролет - оч хотела брют, муж купил Асти Мартини. Терпеть не могу сладкую газировку.
Ответить
понимаю вас, к селедке и утке лучше бы брют:-)
а у меня были сладкие салаты, один из них с ананасами (Курочка ряба) - к нему полусладкое отлично!
если муж делала утку, думаю, подробности процесса у вас не спрашивать? просто у меня остались вопросы, делала тоже.
Ответить
Сделала рыбу под маринадом, все за столом сказали "давненько мы не ели бычков в томате!", неблагодарные сволочи))).
Ответить
очень люблю такую рыбку, только она у меня с праздничным блюдом не ассоциируется.
Ответить
И я делала рыбу в маринаде. Все хвалили :)
Ответить
Под каким маринадом была рыба?
Мама_для_Ёжика C.B.
5.01 13:10
Под каким маринадом была рыба?
Ответить
А разве они бывают разными? Я всегда считала, что "рыба под маринадом" это вот это http://www.povarenok.ru/recipes/show/13151/ Советско-столовское :)
Ответить
Начинка для профитролей не очень удалась:( Я делала морковь+грибы+лук+сливки. Морковь была явно лишняя. Тирамису смели:) и всем понравился гравлакс (маринованный лосось)
Ответить
Ужасная идея для профитролей фууууу
Ответить
А я из профитролей сделала мини бутеры с маслом и икрой :-) очень вкусно и всем понравилось. Кстати профитроли первый раз делала сама и получились на ура!
Ответить
Сделала быструю Прагу, очень вкусно, быстро и выгодно по финансам и времени. А может и не Прага, но очень шоколадный тортик получился :)
Рецепт мой, а вернее собирательный :)
Ответить
Не застыл один слой в торте-желе, пришлось переделывать :( Но хорошо, что он был первым, растопила заново, добавила желатина, тогда застыл нормально. Других неудач не было.
А, еще забыла купить сливочное масло для бутеров с икрой. Вышла из положения- взбила 35%-ные сливки в масло, никто и не заметил замены :) отличное масло получилось :))))
Ответить
Сливочное масло!!!
Плюс тыща к Вам!
Мы тоже его забыли купить!
Знаете, чем спаслись? Мой хозяйственный сынишка приносил мне каждый день из школы свои порционные пачечки по 5 грамм сливочного масла. Я их, не глядя, закидывала в холодильник. И вот тут-то они и пригодились :)
Ответить
Гы, и у нас масло кончилось, намазывали бутеры авокадо, тоже ниче))) Но мы в гостях были.
Ответить
Как вариант бутербродов без масла,так называемая "икра по-фински" (брат мужа так называет)-мелко нарезанный белый лук,икра,сметана-на тосты.Нам нравится.
Ответить
С Новым годом! Счастья, здоровья и любви всем!
Мой наполеон получился вкусный, но не такой как хотелось бы... Наверное, не буду я его больше печь, мороки много, а вкуса должного так и не добилась. Пекла по рецепту Анастасии Скрипкиной с классическим патисьером.
Ответить
Испекла замечательный, проверенный годами Наполеон. Уже съели))).
Ответить
Были у свекров.
Холодец у нее явно не удался, мясо было твердым.
Икра тоже невкусная попалась, у нас была гораздо вкуснее, но до НГ не дожила.
Салатик у свекрови поела с удовольствием - айсберг, руккола, авокадо, черри, семечки.
Свинину она еще потушила в яблочном соке с черносливом, айвой, луком и морковью. Вкусно, но не ах! К тому же не досолено. И даже шампанское брют было невкусным, колом встало в желудке. А киевский торт приторным.
Утром с мужем навернули мимозы и выпили бутыль шампуся, в 10 утра я уже пошла за второй бутылкой, ее тоже уговорили. :)
Ответить
.
TAIGA *
2.01 18:29
.
Ответить
ЛС
Ryja-ya C.S.
4.01 12:38
ЛС
Ответить
я ничего особенного не делала,сделала краб. салат по запросу мужа,корейскую морковь,т.к. посчитала хорошо подойдет к мясу,бутеры с крас. икрой,покупали морепродукты уже готовые со специями.Я еще пекла торт "рыжик" и делала трюфели конфеты.Рыжик всех гостей поразил,краб. салат и морковь тоже.
На горячее наши гости организовали раклетт
Ответить
все получилось супер , кроме наполеона :( он сильно размок и был не сладким :( рецепт на еве брала ( сори не помню автора ) кстати тесто было суперское и коржи получились вкусные и красивые :) а вот из-за крема все испортилось :(
Ответить
был мокрый наполеон?
Ответить
с заварным кремом, не знаю на сколько он должен быть мокрым?:)
все коржи пропитались и стали одним коржом со вкусом заварного крема:-)
Ответить
вот такой он в разрезе
♛Relaxing♛ BRILLANT
2.01 08:36
вот такой он в разрезе


Ответить
Он таким и должен быть.
Ответить
вот мой в разрезе:

фото с телефона, как смогла:)
у меня коржей 8 по сути, не раскатывала.
через 12 часов был хрустящим еще, через 24 уже таксе и не хрустел, сегодня вот такое уже. не сладкий вообще, думаю, что хорошо, но.. не сладкий каким должен быть торт.
Ответить
у меня такой же получается.
Ответить
твой пушистый , а мой как монолит :(
Ответить
Все получилось вкусно, но особо удались эклеры с творожной начинкой. Закончились уже к утру, а спрашивали про них весь день(мне и попробовать не удалось, а было их 16 здоровенных эклерищщщ на 5 едаков, не считая меня).
Ответить
Мне не понравились тарталетки с начинками. Мы праздновали не одни, была еще семья. Делала подруга, поедали вместе и мне никак, супругу тоже. Маленькие слоеного теста икорные тарталетки, начинки: клубника+сладкий сыр+икра, виноградина+сыр+ветчина, маслина и голуб.сыр. Короче, фигня. Еще не понравились конфеты бельгийские, даже расстроилась.
удался компот:-D ну и жульен бел грибы и язык. Горячее я не ела, наполеон оказался обычным, но детям понра.
Еще понравилось игристое Canti pinot brut. Для бюджетного выбора приятное качество. Новый свет розовое брют тоже оказалось приятным.
Ответить
У нас свекры были в гостях, со своей раклетницей и продуктами, и пожилая пара соседей, ровесников свекров. От нас было спиртное (литровая бутылка водки "Мерная" из русского магазина, за пиво-вино-шампанкое был ответственен муж) Начали в 19-00, в 23-00 народ потребовал чаю и, удивительно, ели мой торт "Полено" из покупного слоеного теста и крЭма масляного :-) (сочла бы за грубую лесть мне, как хозяйке, но свекровь сегодня два куска утоптала под кофий и даже свекор съел кусочек(!!!) Это успех :-)). Еще делала простой салат из апельсинов, красного лука и сыра, и салат с пармской ветчиной и грушей, тоже съели. А " мимозу" только муж ел, но я не обиделась, сама сегодня доела :-)
Ответить
Удался цыпленок с апельсиновым соусом и Наполеон. :)
Наполеон у меня всегда идеальный выходит :)
Ответить
Соус в студию!
Anonymous
5.01 13:14
Соус в студию!
Ответить
Я осваивала новый рецепт: филе миньон с соусом из сливок и рокфора и гарниром из припущенных лесных грибов. Получилось отлично, правда не доели, очень сытно получилось. Я довольна, как всегда, когда новый рецепт получается...
Ответить
Первый раз делала гуся. И получилось.
Ответить
Отлично получился торт Трюфель от Мишель. Не сладкий, горько-шоколадный, отлично пропитался - ммм. Это была наша единственная еда под брют. Не объелись :-).
Ответить
Все отлично было - салат с языком, салат из кальмаров, салат с загриленными баклажанами и перцем. Карпачо из гребешков (мои, как всегда не ели. все мне досталось:-)). Загриленные хвосты лобстеров,за них переживала, т.к. были разной величины и довольно большие,боялась, что либо не прожарятся, либо передержу, но все получилось прекрасно! На десерт - торт с черносливом.
Ответить
открыла угорь,а он прям амиаком Очень ванял,есессено выбросила,а так всё окей.
Ответить
А я вот из соседнего топа про Наполеон вычитала про крем заварной+взбитые сливки в пропорции 1:1. Ой как мне понравилось! Спасибо автору идеи. Коржи пекла сама.
В общем это удача.:-)
Ответить
Все удалось, все было вкусно. Тока ч...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
2.01 16:34
Все удалось, все было вкусно. Тока что с работы, доесть нечего, что само по себе уже хорошо:-) Особенно порадовал салат из камамбера с грецкими орехами...
Ответить
хочу орехи и сыр. чего туда еще? делитесь:)
Ответить
Руккола, инжир (задолбалась искать с...
@-->Черная Мамба@--> C.G.
2.01 18:09
Руккола, инжир (задолбалась искать свежий), гр. орехи и камамбер произвольно порезанный. Заправка - бальзамик, ОМ, мята свежая, мелкопорезанная, со-пе. Ненавязчиво, легко и очень вкусно.
Ответить
спсб! буду ждать привозЪ инжира, у нас нет пока свежего. рецебд записан.
Ответить
Гусь с яблоками и черносливом удался, купила его, голубчика, 31 декабря утром. К нему делала клюквенный соус.
На десерт был трайфл из бисквита с заварным кремом, сливочным ликером, консервированными персиками и черникой.
Ответить
Всё получилось:)
жульены, холодец, цезарь, крученики и еще много всего
Ответить
Индейка была божественна :-) Ну и все остальное тоже
Ответить
Я в рецептах раньше не паслась, а тут перед новым годом зашла и решила в этом году выпендриться и вместо обычных оливье и шубы сделать что-нибудь эдакое, побаловать семью чем-то новеньким. Нашла три рецепта, по описанию всё понравилось, отзывы хорошие были. В итоге из трёх салатов только один более-менее съедобный оказался, остальные два - гадость редкостная. Это салат из курицы с виноградом, заправленный натуральным йогуртом (там ещё были яйца, сыр и салат)и второй салат из тунца с творогом (каперсы, стебель сельдерея, лук). Выбросила оба.
Зато торты удались на славу. Прагу делала и второй торт был шоколадный из миндальной муки. За них спасибо ЕVЕ :)
И ещё на горячее делала лососину под шубой (лимон, базилик и укроп с сухарями). Это блюдо вкусное получилось и готовить его легко и быстро.
Ответить
Ой, а у нас такой с тунцом всегда хорошо идет, с отварной картошкой, с зеленью. Но не в праздник, повседневное блюдо.
Ответить
На мой вкус, там лимонный сок лишний в рецепте. Мужу сельдерей категорически не понравился. Что гостям не понравилось не знаю, но этот салат практически нетронутым так и простоял. Ну это дело вкуса, конечно же.
Ответить
А, ну всегда сама пробую, и приправы добавляю по вкусу, а не по рецепту. Когда дочь дома- то еще и без каперсов.
Ответить
а рецептами тортиков поделитесь, плиз!
Ответить
Прагу я делала по рецепту от Лилу. Делала в точности как у неё написано.
Коржи пропитывала коньяком.Вот ссылочка сохранилась:
http://eva.ru/R5Jz

Шоколадно-миндальный не помню у кого скопировала. Вот рецепт:
Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 стакана яблочного пюре
2/3 стакана апельсинового сока
1 стакан миндальной муки
100 гр вишни (я из компота брала)
6 яиц
1/2 стакана сахара
1 ч.л. пекарского порошка (этого в рецепте не было, но я добавила)
Глазурь:
100 г шоколада
50 гр сливок
1-2 ст.л. сахара

Приготовление:
1.растопить шоколад (я топила на водяной бане, добавляла масло и молоко)
2.Взбить белки с сахаром до густой пены.
3.В шоколад добавить желтки, миндальную муку, ап.сок и хорошо перемешать.
4.Аккуратно добавить белки, потом вишню.
Выпекать 40 минут на 180.
Когда остынет, полить глазурью.
Но я вместо глазури верх помазала маскарпоне и посыпала густо тёртым шоколадом.
В итоге торт получился очень нежный внутри и на вкус мне почему-то напоминал конфеты трюфели :)
Ответить
А я не поняла вкуса руколы, трава-травой. Салат так себе получился.
Ответить
Вы ее раньше не ели что ли никогда? Сразу на праздничный стол решили???? Ну даете.
Ответить
Не, нас угощали
Anonymous
2.01 22:03
Не, нас угощали
Ответить
Да сожрали все. Хорошо что противень от бифа Веллингтона не обсосали. Мои скромные надежды на ништяки на 1 января провалились с треском. Выжил тока Оливье спрятанный заранее в пластиковую коробку.. Зато гости принесли с собой сыров на десерт и поэтому я сижу и счас жру хлебушек с жирненьким слоем стилтона..
Ответить
А как вы делали биф Веллингтон?
Ответить
давно хотела попробовать салат с апельсинами,рецепт простой,апельсины,огурцы свежие,куриное филе и майонез.не понравился вообще,хотя очень люблю салаты с добавлением фруктов.Ещё делала роллы из сёмги слабо солёной,начинка огурец свежий и маскарпоне,по вкусу вроде ничего,но вид портится если блюдо постоит пару часов,а сделала я его заранее,где то к 6 вечера,поплыло всё к ночи.
Ответить
потому что маскарпоне нужно заменить на филадельфию:)
Ответить
по рецепту можно было заменить филадельфию именно маскарпоне,филадельфию в двух магазинах не нашла,пришлось брать маскарпоне(((
Ответить
У меня был очень вкусный закусочный стол и очень вкусный наполеон.А с уткой получился" позор на мои седины".Новый рецепт опробовала,зачем-то решила первый час запечь под крышкой.какая-то утка получилась,как труха,яблоки все развалились.И вместо Шампанского пили Каву.Нееее..вообще не то,что может сравниться с франц шампанским...
Ответить
странно с роллами у вас вышло. если в равных пропорциях все положить, то поплыть не должно было. но суши надо непосредственно сразу после приготовления есть, пока рис еще тепленький.
я использую альметте сливочный или фетаксу. их и купить легче и дешевле:-).
а Курочка ряба салат делаете? ананасы,курица,яйца,кукуруза-заправлять ананасовым йогрутом пополам со сметаной или майонезом!
Ответить
Все было пальчики оближешь! Террин из куриных грудок, свиного фарша с яблоками, фисташками и сушеной клюквой, паштет из копченой скумбрии в тарталетках, рулетики из баклажан в пармской ветчине, шубка с семгой, легкий зеленый салат с яйцами пашот, осетрина в сметане была нежнейшая и французский торт Ривьера.
Ответить
ну вы и гурман:-)! сколько ж времени на эти изыски ушло?
нужна пармская - где ее покупали в Москве, скажите плиз?
вообще в Италии похожего на нее мяса было полно, по цене от 8 евро за кг и до 40 почти (как раз самой Пармской). ну я ее раз купила, но отличить от остальных сыровяленных окороков честно говоря не смогла.
думаю, у нас продают что-то среднее, вряд ли исключительно Пармскую.
Ответить
да мы любим пробовать что-то новенькое и вкусное:) Благо сейчас хватает многочисленных журналов с хорошими рецептами.
Насчет ветчины, по-моему брали хамон вяленый, покупала не я, вроде бы брали в Метро.
Ответить
Хочу рулетики из баклажан в парме, расскажите, пожалуйста
Ответить
Рецепт брали из Хлеб Соли. Баклажаны нарезать длинными пластинами, обжарить на масле. Сделать крем из мелко нарезанной моцареллы, веточка тархуна, чеснок(немного), мягкий творог и немного добавляли мягкий творожный сыр,все перемешать. Завернуть крем в баклажан и затем каждый рулетик завернуть в тонкий кусок хамона или ветчины.
Ответить
С Новым годом!!! У меня все получилось вкусно. Делала оливье, салат из тунца на листьях салата и впервые сделала салат из куриного мяса с ананасами (кроме меня никто не ел), паштет из телячьей печени, маринованные белые грибочки,мясная и сырная нарезка. На горячее как и прошлом году утка с имбирем и ананасами удалась и стейки из семги на гриле с овощами на гриле. Часть гостей по желанию ела утку, часть - семгу с овощами. Десерт получился отличный - тирамису порционно в креманках и испекла кекс коньячный с финиками по рецепту ученого кота. Хочу вам сказать, что это просто бомба, вукснятина необыкновенная, всем очень понравился. Мы с мужем 1-го утречком, не сговариваясь, захотели кофейку с кексом, вобщем мы от него в восторге, буду печь теперь его обязательно. Ученому коту огромное спасибо! А 2-го января у младшего сына был день рождения, опять готовила стол. Предыдущие годы отмечали в ресторане, а тут решили дома, больше так не хочу. Все 1-го отдыхали, а я на кухне, хоть люблю готовить, но, как говорят поляки "шо забардзо, то не здраво". Испекла чудесный торт "Морское дно" по рецепту с кукинга, с коржами из шоколадного бисквита и безе с фундуком. Торт обалденно вкусный и красивый. На горячее сделала ассорти из овощей в духовке с рулетом из индейки с беконом и черносливом, к нему соус из калины, ну и 2 салата легких. Вобщем, довольна, все удалось.
Ответить
А дайте, плиз,рецепт кекса с финиками
Ответить
Ответить
Там еще такой момент, на котором я лично затормозила: "Затем добавить к тесту все финики (замоченные и сухие)" - имеется ввиду замоченные финики вместе с той остывшей водой.
Ответить
Все удалось на славу (только не на НГ, а на рождество): и грибной салат, и шуба, и окорок, и лосось холодного копчения, и все остальное :)
Ответить
Пахлаву сделала ммммм
Ответить
Торт из детства, как мама пекла, печем теперь с дочками на НГ. Отличнейше получился, схомячили весь (медовый слоеный с заварным кремом).
Гости очень шубу нахваливали, а я даже не попробовала (вообще не люблю ее).
А вот гости принесли с собой рулетики блинные с красной рыбой. Ооочень вкусно, все-таки блинные мне нравятся в разы больше, чем из лаваша.
Из не особо удачного - утка, фаршированная грушей. Груша дала сладость, которая нам не понравилась. Завтра потушу обыкновенно, кусками без добавок.
Ответить
расскажите про блинные рулетики и поделитесь рецептом торта пожалуйста
Ответить
Рулеты не я делала, но там все просто - тонкие блинчики намазываем сыром типа виола (можно творожный альметте), сверху тонко порезанную малосольную рубу. сворачиваем в трубочку, нарезаем примерно так http://www.skifst.ru/rispo-cms/upload/pages_shop/46/46.jpg

Торт первый по ссылке (только в тесто 3 яйца и без всяких пчелок) http://dom.sibmama.ru/index.php?p=med_tort_FM
Ответить
Утку делала 2-го числа (гости были),...
♋Русалка ✹ ✺ ✻ **K**
3.01 21:13
120
Утку делала 2-го числа (гости были), получилась на 5+!
Холодец вышел шедевральный- я чеснок не накрошила туда , а тонкими слайзиками сделала- остро и прикольно вышло.
Тирамису как обычно, его не испортишь ничем, может Марсалы бы еще плеснула бы, если бы не дети его уминали бы.
Ответить
Все удалось, гости больше всего радовались бараньей ноге и жюльену в булочках
Ответить
Все съели. Оливье, салат со шпротами.
Курицу, запеченную с 40 зубчиками чеснока.
Осетр, запеченный с маринадом.
Вкусно было :)
Ответить
А что за прикол с 40 зубчиками чеснока? А если меньше или больше?
Ответить
такой рецепт-http://www.vkusnyblog.ru/smak/10423
Ответить
Так я и не поняла прикола с чесноком. Я еще прнимаю нашпиговать курицу им, а тут лежит просто рядом.... и почему 40 зубчиков?
Ответить
а как запекают курицу на килограмме соли? свой прикол...тут я думаю, дело не в кол-ве, а в чесноке, который печется и смешивается с соками куры, который итого используется как соус...
Ответить
У меня курица еще сверху смазывается смесью наршараба, горчицы и сухого чеснока, а чеснок кладу внутрь курицы http://www.kuharka.ru/recipes/chicken/13761.html
Ответить
Да как было в рецепте, так и сделала... Да конечно, можно и больше, и меньше чеснока класть :)
Ответить
вопрос был о точном кол-ве чеснока...думаю,это просто интересное название, а 37 или 42 зубчика чеснока-это уже погоды не сделает...тем паче-величина зубцов тоже бывает разная...
Ответить
И вы этот чеснок в жире на тарелки сервировали?
Ответить
Да нет, вытащила.
Emerald *
5.01 18:25
Да нет, вытащила.
Ответить
Французская душа - потемки :-) главное что вкусно вам было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)