89
Молочный суп и манная каша в мультиварке
По рецепту надо крупу всыпать, залить молоком и поставить программу.
НО ведь лапша и манка сварятся комом.
Кто как варит?
Сейчас включила сначала молоко, через 7 мин всыпала лапшу, и за 10 минут 2 раза открывала и мешала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо рецепту надо крупу всыпать, залить молоком и поставить программу.
Кто как варит?
Сейчас включила сначала молоко, через 7 мин всыпала лапшу, и за 10 минут 2 раза открывала и мешала.
Кто как варит?
Anonymous
я варила манную кашу. чуть меньше половины мерного стакана манки, 3 молока и 2 воды. Режим "молочная каша". Ни одного комочка, красота! Подозреваю, что качество каши сильно зависит от мультиварки
Я сейчас почти каждый день делаю мелкому манную кашу. Уже надоела :)
На литр молока, 1 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, полстакана манки, кусочек сливочного масла.
Ставлю на режим "Молочная каша" на полчаса.
Вот такая получается: http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mpasta/11272.html
У меня мультиварка Панасоник
На литр молока, 1 ч.ложка соли, 2 ст.ложки сахара, полстакана манки, кусочек сливочного масла.
Ставлю на режим "Молочная каша" на полчаса.
Вот такая получается: http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mpasta/11272.html
У меня мультиварка Панасоник
дамы, не проще такое сварить на плите?
проще на плите. Господи, что там варить? Манку в кипяток всыпал при непрерывном помешивании и все. Готово. Густовато - молока добавить, Жидковато - манки или чуток поварить. Две минуты без "курить" никак?
ща запинают наверно,но манку я варю так-
в холодное молоко засыпала,мешаю венчиком,закипело-переливаю в мультю и оставляю на подогреве до утра:) кастрюльку в посудомойку,утром встали-шикарная каша готова,горяченькая:) без комочков,не подгоревшая и тд:)
в холодное молоко засыпала,мешаю венчиком,закипело-переливаю в мультю и оставляю на подогреве до утра:) кастрюльку в посудомойку,утром встали-шикарная каша готова,горяченькая:) без комочков,не подгоревшая и тд:)
Anonymous
Ну без мульти манку не сварить никак)))))))))))))
Anonymous
Спасибо за веселую тему на Рожд-во :)
Люди, даже в голодные сов. времена мало кто ел манную кашу. Кормить детей манной кашей в 21 веке из мультиварки - это умора!!!
Люди, даже в голодные сов. времена мало кто ел манную кашу. Кормить детей манной кашей в 21 веке из мультиварки - это умора!!!
A
Самая новогодняя тема))))))))))
Anonymous
Почитайте В. Похлебкина, как варить манную кашу- будет вкусно и времени меньше уйдет.
Готовит нужно понимая химию и физику процесса.
Готовит нужно понимая химию и физику процесса.
если в мультиварке выключить манку через минут 25-30, то она получается идеальной, без всяких комков.
А вот в первый раз я варила, и поставила на полный цикл, как в молочной каше предусмотрено - 1 час - получилось очень густо и комками.
ПОэтому я ее никогда с таймером не варю, с ночи не ставлю.
Только утром поставила, и сразу чтобы через 25 мин выключить.
А вот в первый раз я варила, и поставила на полный цикл, как в молочной каше предусмотрено - 1 час - получилось очень густо и комками.
ПОэтому я ее никогда с таймером не варю, с ночи не ставлю.
Только утром поставила, и сразу чтобы через 25 мин выключить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения