197
Anonymous
Рецепты
4.01.14 16:40

Оливье с луком или без?

Давно не делала, переклинило. Есть зеленый лук и обычный репчатый.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно не делала, переклинило. Есть зеленый лук и обычный репчатый.
Anonymous
Оливье делается без лука. И это логично, так как с луком салат становится скоропортящимся и готовить его тазиками не стоит.
с но каплю и лучше обдать, без него тоже катит вполне
Anonymous
Фу вспомнилось давно давно мама моего бойфренда делала оливье тазиками и с луком. Причем она его просто резала и даже не обдавала кипятком. А в целях экономии мешала 1 к 1, кило лука на кило оливье. :sick4
Только без лука и чем меньше выделываться, тем вкуснее.
Главное качественные продукты, чтобы каждый по себе вкусный и свежий был. Даже картошка бывает разная. Морковь в последнее время тоже часто водянистая бывает, так я ее в фольге или запекаю, или варю тоже в фольге, т.е. на картофель кладу, но водой не покрываю.
Anonymous
делаю с зеленым
Только в тарелку, непосредственно перед подачей, причем не зеленый, а именно репчатый. Немного совсем, для вкуса.
Всегда делаю с луком (без лука у нас в семье никому не нравится). И в холодильнике он прекрасно хранится до трёх дней, у нас ни разу ни у кого проблем с животом не было. Причём, именно на второй день он наиболее вкусный для нас.
Anonymous
Готовлю ставлю кастрюльку в холодильник (без майонеза и лука)

перед подачей на стол добавляю репчатый мелкорезанный и майонез
Лет двадцать без, до этого был с луком, вонял чудовищно.
Уже была бойня про лук. Я только в том топе и узнала, что такой вариант бывает. Удивилась. Хотя мне 45 лет и оливье ела не в одном доме.
Anonymous
Не ссорьтесьвот шо надо делать с оливье
http://mayonesa-nax.livejournal.com/816977.html
Со вкусным, сладким репчатым луком, небольшим количеством и очень мелко порезанным. Последнее время я делаю с шалотс, у него вкус намного нежнее. И майонезом тоже заправляю сразу и соль по вкусу. Мне кажется, вкус салата лучше, когда все ингридиенты в нем "переженятся". Сьедаем салат в течение максимум 3-х дней. Но я не добавляю свежие огурцы, они дают жидкость.
Всегда добавляю лук: если с солеными огурцами, то репчатый очень мелко порубленный, если со свежими, то зеленый. Не люблю оливье совсем без лука, и не припомню, честно сказать, чтобы ела у кого-то такой в обозримом прошлом
Без лука он пресный. ИМХО.
Только лук надо класть перед подачей.
Я лук режу мелко (предпочитаю красный), перетираю с солью и зеленью, добавляю перед подачей, свежие огурцы и майонез тоже. Делаю небольшую порцию.
А подруга моя вообще лук не ест. Все салаты - без лука.
И ничего...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения