49
Что не так с бисквитом?
Уже делаю, глядя видео на ютубе. Все последовательно, все выполняю правильно. Белки прекрасно взбиваются, до устойчивых пиков и не выливаются из чашки, желтки добела. Муку несколько раз просеиваю. Духовка с конвекцией, форму по краям не смазываю. Что ему еще надо то? Хнык :( Поднимается высоченной шапкой в духовке. В кухне я уже не дышу практически, чтобы не опал. Выключаю, приоткрываю дверцу, сразу не достаю. Минут через 10 вытаскиваю, на столе начинает опадать именно в середине. Края остаются высокими. Ткните носом, что я не так делаю?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже делаю, глядя видео на ютубе. Все последовательно, все выполняю правильно. Белки прекрасно взбиваются, до устойчивых пиков и не выливаются из чашки, желтки добела. Муку несколько раз просеиваю. Духовка с конвекцией, форму по краям не смазываю. Что ему еще надо то? Хнык :( Поднимается высоченной шапкой в духовке. В кухне я уже не дышу практически, чтобы не опал. Выключаю, приоткрываю дверцу, сразу не достаю. Минут через 10 вытаскиваю, на столе начинает опадать именно в середине. Края остаются высокими. Ткните носом, что я не так делаю?
Anonymous
я тоже с бисквитом никак не подружусь. И, главное, никак не выловлю ошибку. Продукты одни и те же, но когда 10 см бисквит, а когда лепёшка 2-х сантиметровая(
а зачем разрыхлитель?
на 150 поставьте, 180 многовато не пропекается и падает
Anonymous
Бисквит опадает из-за того, что не пропекается в середине до конца. Перед тем, как выключить духовку, проткните зубочисткой серединку и смотрите, чтобы зубочистка была сухая и чистая. Я раньше строго по рецепту время выпечки засекала и у меня тоже опадало иногда. Теперь всегда проверяю и, бывает, что время выпечки нужно увеличить, и тогда всё отлично получается. Пеку при температуре 175-200 гр.
интересно, все пишут про маленькую температуру. А как же бисквиты пропекаются в мультиварках при 130?
Никогда не изгаляюсь с бисквитом. Взбиваю все вместе и муку бухаю сразу а не постепенно. Выпекаю на 150_160 градусах пока спичка не станет сухой.
Не переживайте. Я уже давно с этим смирилась. У меня бисквит вообще никогда не получается. Есть такие блюда, которые не дано. Освойте что-то другое. Я вот его и не люблю, и не ем поэтому.
Расслабьте и не переживайте. Это иррационально. Все, у кого бисквит получается, меня не понимают.
Расслабьте и не переживайте. Это иррационально. Все, у кого бисквит получается, меня не понимают.
Мало выпекаете. Надо просто дольше.
А я из-за этой темы пошла и купила вчера духовку.
Вот думаю чего бы испечь теперь!
Вот думаю чего бы испечь теперь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения