Школа
49
Anonymous
Рецепты
5.01.14 10:12

Что не так с бисквитом?

Уже делаю, глядя видео на ютубе. Все последовательно, все выполняю правильно. Белки прекрасно взбиваются, до устойчивых пиков и не выливаются из чашки, желтки добела. Муку несколько раз просеиваю. Духовка с конвекцией, форму по краям не смазываю. Что ему еще надо то? Хнык :( Поднимается высоченной шапкой в духовке. В кухне я уже не дышу практически, чтобы не опал. Выключаю, приоткрываю дверцу, сразу не достаю. Минут через 10 вытаскиваю, на столе начинает опадать именно в середине. Края остаются высокими. Ткните носом, что я не так делаю?

Свернуть
Ответить
не знаю...никакого геморра с раздельным взбитием белков и желтков не делаю...ничего не опадает...просто взбиваю 3 яйца со стаканом песка, затем потихоньку, продолжая взбивать, всыпаю стакан муки. Затем выкладываю в СМАЗАННУЮ форму и выпекаю
Ответить
Делаю на 6 яиц. Добавляю сахарную пудру, а не песок. А Вы разрыхлитель не кладете? Да что ж такое то? Я уже все ошибки перечитала, вроде все исправила, что могло быть и все равно в середине опадает :(((((
Ответить
неее..не соду, не разрыхлитель...мож от духовки зависит?
Ответить
аналогично, не разделяю белки-желтки, все итак прекрасно взбивается.
Ответить
Без конвекции пробовали? Мне кажется...
холерная Басенька *
5.01 11:04
Без конвекции пробовали? Мне кажется, она только портит выпечку.
Ответить
УРААААААААААА! Получился! Получился! Фото сделала :) Позже выложу! Главное, пеку на ДР свекрови! :) Вот что значит хороший человек!
Ответить
рада за Вас и Вашу свекровь! примите поздравления:party2
Ответить
Спасибо!
Aвтор
6.01 20:48
Спасибо!
Ответить
я тоже с бисквитом никак не подружусь. И, главное, никак не выловлю ошибку. Продукты одни и те же, но когда 10 см бисквит, а когда лепёшка 2-х сантиметровая(
Ответить
а зачем разрыхлитель?
dashenkar V.I.P.
5.01 11:26
10
а зачем разрыхлитель?
Ответить
Разрыхлитель, чтобы бысквит поднялся 100 %. Я всегда делаю без него. Конвекцию тоже пробовала не включать. М.б. попробовать уменьшить температуру и добавить время выпечки? Выпекала при 180 минут 35-40. И он пропеченый. Но почему то падает. Эх.
Ответить
Добавляю немного разрыхлителя,вернее муки с разрыхлителем,примерно треть от нормы,зато никогда не опадает,раньше было как повезет.
Ответить
на 150 поставьте, 180 многовато не пропекается и падает
Ответить
Ок! Попробую!
Aвтор
5.01 14:03
Ок! Попробую!
Ответить
Нет нет, 180 нормальная температура для выпечки бисквита
Ответить
Тогда что не так? Есть предположения?
Ответить
Вы уверены в своей духовке? Я могу точно сказать про свою, что там нужно температуре ставить выше. Может быть все же проблема в этом, что достаете не достаточно пропеченный бисквит?

Потом, разрыхлитель - его может бытьслишком много. Я лично вообще не кладу)
Ответить
Духовка отличная, не старая. Горенье, с множеством функций. Пробовала и без конвекции, и с ней. Проверяю, как в ролике: нажимаю на середину бисквита, он пружинить должен. Пружинит. Делаю температуру меньше, затем отключаю и приоткрываю дверцу слегка. Другие торты, булочки и пироги выпекаю без проблем. Только с бисквитом постоянно мучаюсь.
Ответить
Вы его планируете потом разрезать на части? Некоторые повара рекомендуют, если бисквит не получается пышным, то выпекать в 2-х формах, так проще)
Ответить
150 мало
slava1989 C.B.
5.01 14:33
20
150 мало
Ответить
бисквит это полпути до безе теже взбитые белки, они жар не любят
Ответить
Хмм, а куда вы дели желтки и муку?
Ответить
Все замечательно пропекается
Ответить
Бисквит опадает из-за того, что не пропекается в середине до конца. Перед тем, как выключить духовку, проткните зубочисткой серединку и смотрите, чтобы зубочистка была сухая и чистая. Я раньше строго по рецепту время выпечки засекала и у меня тоже опадало иногда. Теперь всегда проверяю и, бывает, что время выпечки нужно увеличить, и тогда всё отлично получается. Пеку при температуре 175-200 гр.
Ответить
+1, не пропекается изнутри. Я бы вообще форму более широкую попробовала бы. Вообще, для выпечки теперь использую толстостенный сотейник диаметром см 30, в нем все идеально пропекается и не подгорает. Потому что толстстенная посуда хорошо держит температуру.
Ну и вариант с неправильной температурой духовки тоже может быть.
Хотя у меня газовая духовка, все приблизительно, ставлю в районе 200 градусов, все отлично пропекается и не падает.
Ответить
интересно, все пишут про маленькую температуру. А как же бисквиты пропекаются в мультиварках при 130?
Ответить
ну так там час и пекутся из 3-4 яиц среднего размера, сахара там 160гр и муки тот же мерный стакан, хватает.
Ответить
в мульте они не вкусные
Ответить
Никогда не изгаляюсь с бисквитом. Взбиваю все вместе и муку бухаю сразу а не постепенно. Выпекаю на 150_160 градусах пока спичка не станет сухой.
Ответить
Не переживайте. Я уже давно с этим смирилась. У меня бисквит вообще никогда не получается. Есть такие блюда, которые не дано. Освойте что-то другое. Я вот его и не люблю, и не ем поэтому.
Расслабьте и не переживайте. Это иррационально. Все, у кого бисквит получается, меня не понимают.
Ответить
Ну не скажите. Значит что-то автор делает не так.
У меня раньше никогда не получалось хорошо взбить безе, чтобыдо крутых пиков было.
А потом приобрела нормальный электрический венчик, и теперь не было ни одного момента, чтобы белок не взбился.
Тут не надо "забивать", если есть желание и интерес, надо экспериментировать и пытаться все таки понять, в чем могут быть проблемы.
Приготовление классических блюд, бисквита, например, входит в обычные гостовские технологические карты.
Потому тут не может быть такого, что "не дано", тут технику нужно наладить.
Ответить
Во! Вы меня понимаете! :) мне именно хочется настоящий бисквит, чтобы без разрыхлителя. Я таки буду дальше пытаться. Тем более мне так нравятся бисквитные торты. Да и проблем с ними меньше, чем с другими. Главное научиться выпекать правильно. Сегодня опять попробую, увеличу время выпекания.
Ответить
Мало выпекаете. Надо просто дольше.
Ответить
А я из-за этой темы пошла и купила вчера духовку.
Вот думаю чего бы испечь теперь!
Ответить
стекло тройное? телескопики?)
Ответить
Тройное, телескопики :)
Ответить
Во народ дает! А как вы раньше без духовки жили? Я ваще не представляю, как можно жить без духовки. Или вы заменили старую на новую?
Ответить
Была настольная.
Все как то не получалось встраиваемуб купить, хотя желание было. А тут вчера зацепилась за пост Басеньки, про конвекцию, стала читать, полезла на наши сайты магазинов бытовой техники, смотрю скидки, выбрала самсунг, одела ребенка, подняла мужа, пошли и купили.
Доставку там только после 8-го могли сделать, но мы вызвали такси грузовое, в лифт не влезла в упаковке, да и без упаковки в притирку. Мужа заставила сразу установить и подключить. Вчера прокаливали ее, пованивала, особенно гриль. Сегодня вот уже чешутся руки что то испечь.
Ответить
Куренка туда запихните.. :) Чесноком его натрите с олисковым маслом и розмарина внутрь..
Ответить
куренок это завсегда хорошо! :)
но сейчас в наличии только половинка, достану размораживаться, завтра с картошкой запеку. А сегодня пиццу решила сделать. А вообще на печенье какое руки чешутся!
Ответить
Везет! Тоже надо бы духовку нормальную купить.
Ответить
Разброс цен такой не хиленький!
Ответить
Вот какой красивый получился! И ровненький :)
Ответить
Очень большой однако :) Спичкой его тыкали?
Ответить
Даа! Тыкала :) Что то фото огромное вышло, у меня сначала нормальное было.
Ответить
Что получилось
Автор
6.01 20:12

Что получилось
Ответить
Хороший такой тортег :-)
Я бисквиты с курагой люблю с детства видимо..
Ответить
Спасибо :) Только шоколад у меня почему то ровно не ложится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)