33
Рецепты
8.01.14 09:39

Кекс творожный((

Научите делать вкусно!
Не получается(( - вчера очередное выкидывание продуктов((
Не очень вкусный, после духовки - сразу "упал".

рецепт у меня был такой: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117975
только без добавления миндальной эссенции и фисташек

спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите делать вкусно!
Не получается(( - вчера очередное выкидывание продуктов((
Не очень вкусный, после духовки - сразу "упал".

рецепт у меня был такой: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117975
только без добавления миндальной эссенции и фисташек

спасибо!
Очень люблю делать творожный кекс, всегда получается вкусным и удачным. Посмотрите в моем паспорте рецепт и фото, если вас это заинтересует.
Пеку маленькие творожные кексы в формах для маффинов. Очень вкусные и нежные.Рецепт специально рассчитала на 12 штук.
мука 200 гр
сахар 200гр
творог 200гр
масло 150 гр
яйцо 3 шт
щепотка соли , ванил. сахар
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм
Масло (маргарин ) растопить , остудить.
Все ингредиенты быстро смешать ложкой или вилкой! Сначала творог с яйцами, сахаром, потом добавлять остальное. Блендер, миксер не использовать ! Будут кексы жесткими . Суть именно в том чтобы тесто не перебить и оно оставалось нежным. Количество муки зависит от влажности творога , важно не пересыпать . Лучше сначала не досыпать, потом при необходимости подсыпать . Консистенция готового теста должно напоминать густую сметану , слегка литься. Выпекать при 180-200 гр примерно 25 - 30 минут.
для меня самый вкусный творожный кекс делали в детском саду, больше я никогда и нигде не пробовала подобный, что печально , да и повторить самой невозможно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения