59
Anonymous
Рецепты
10.01.14 10:03

Облегченный юбилей

на днях мне 35, но после годовасия дочки, без помощников, сил на салаты нету (( А родни много, отметить надо бы.
Накидайте идей, как можно отметить ДР с минимальными затратами сил на стол? Что приготовить?
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на днях мне 35, но после годовасия дочки, без помощников, сил на салаты нету (( А родни много, отметить надо бы.
Накидайте идей, как можно отметить ДР с минимальными затратами сил на стол? Что приготовить?
Спасибо.
Anonymous
ржу)))
читать облегченный в форуме рецепты прикольно, все в Здоровье тянет вас попросить.
Двадцать человек достаточно много... Мне кажется, что вам нужно составить список блюд и уже потом определится, что менее трудоемкое из них.

Структура праздничного стола.
1.Холодные закуски - нарезки из сыра, мясная тарелка, заливное, салаты, маринованные овощи и грибы, слабосоленая рыба, бутерброды с красной икрой, блины с грибами, семгой, канапе. Можно подать пирог - мясной, рыбный или луковый.

Салаты, я думаю, что хватит двух, сделать накануне, если они предназначены для того, чтобы их заправлять майонезом. Листовые салаты я бы делала непосредственно перед подачей.

Вы можете сами замариновать грибы, например сделать грибочки по-венесуэльски, запечь буженину, отварить язык - это тоже сделать накануне. Все остальное требуется лишь купить, нарезать и красиво сервировать.

2. Горячее блюдо можно приготовить в единственном экземпляре, как правило это мясо, дичь или рыба. К горячему блюду полагается, в основном, сложный гарнир из овощей. Здесь на ваш выбор, вы можете приготовить кролика, запечь утку или курицу.

3. Десерт и фрукты. Торт лучше купить, ибо приготовление десерта занимает максимум времени и сил. Фрукты можно подать в виде фруктового салата с мороженым.
у меня 2 вопроса
1 . Что не так с годовалым ребенком ? он у вас на ручках 24 часа в сутки висит ?
2 . Муж где ? он хоть знает про "юбилей" участие будет принимать ?
а зачем отмечать д рожд, если будет непонятно что? не зовите вообще никого, чем в 11 утра на завтрак приглашать. люди перед выездом сами могут омлеты и бутерброды поесть
Anonymous
шашлык хорошо, можно и стейки семги/форели-осетрины отлично сделать...еще бы сделала казан плова и вообще-много овощей, зелени...
Поделюсь, что в таких случаях делаю я.
Если есть возможность , то например пироги заказать в кафе или ресторане. Мы обычно заказываем в грузинском с сыром и мясом, несколько больших пирогов. Пироги , это сытно и часто празднично.
Мясо , готовим вечером накануне.Еще если Вы можете , то можно гостям предложить на выбор и рыбу. Для большого кол-ва народа заранее можно приготовить рыбу , вот по этому рецепту. Рыбу , приготовить заранее, а перед подачей потереть сыр и запечь в духовке
http://stalic.livejournal.com/402033.html

Далее , думаю что на столе должна быть как и красная рыбка, так и селедочка .Нарезка, сыры, огурчики , помидорчики, оливки , маслинки , капуста и другие соленья. Все это хорошо идет, как под водочку, так и с картошкой.
Ну вот осталось придумать пару, тройку салатов и народ будет накормлен.Еще, как вариант горячего , которое можно подать сразу -это чахохбили, хотя это курица.
А вот подачу икры на бутеры, как многие пишут не люблю. Если подаю икру так подаю ее в икорнице ,а рядом сливочное масло. Каждый может сделать бутерброд на свой вкус погуще или пожиже, с маслом или без.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения