59
Облегченный юбилей
на днях мне 35, но после годовасия дочки, без помощников, сил на салаты нету (( А родни много, отметить надо бы.
Накидайте идей, как можно отметить ДР с минимальными затратами сил на стол? Что приготовить?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
ск-ко гостей планируете принять? некоторые блюда или заготовки можно сделать накануне...
Ответить
планирую около 20 человек.
Ответить
всеядный. Но меня убивает уборка после такого нашествия.. Поэтому и хотела, чтобы поменьше посуды было ))
Ответить
в таком случае, если средства позволяют, пригласила бы помощницу по кухне -помощь в готовке-почистить овощи,помыть после готовки кастрюльки-сковородки и пр. и соответственно, помощь в уборке после ухода гостей. Если у Вас коттедж,то предполагаю с участком? на мангале можно было бы сделать немало...
Ответить
в квартире? ну и нахрена так убивацо есл инет насторения? сводите их в кафе или скахзите ,что не отмечаете
Ответить
нет, в коттедже. Но все равно - уборки потом до хрена, это меня и расстраивает. Думала, чтобы и готовки, и посуды потом по минимуму..
В кафе - дорого получается, даже с учетом подарков конвертами.
Скорее всего, непосредственно в ДР пойдем с мужем в кафе, а потом, на выходных, дома - фуршет с шампанским, бутерами и, возможно, шашлыком. Хотя на мясо глаза не глядят уже ((
В кафе - дорого получается, даже с учетом подарков конвертами.
Скорее всего, непосредственно в ДР пойдем с мужем в кафе, а потом, на выходных, дома - фуршет с шампанским, бутерами и, возможно, шашлыком. Хотя на мясо глаза не глядят уже ((
Ответить
ну тогда нет проблем- одноразовая посуда,шашлык,картошка с укорпом ,следочка)
Ответить
я не знаю, в каких масштабах вы отмечаете, но я на свой грядущий ДР запланировала воскресный завтрак по типу шведского стола, с шампанским:-)
Делаю такое уже не впервые, все довольны. В том числе и я -затраты по времени минимальны, вторая половина дня свободна -идем с семьей куда-нить:-)
Делаю такое уже не впервые, все довольны. В том числе и я -затраты по времени минимальны, вторая половина дня свободна -идем с семьей куда-нить:-)
Ответить
10
Можно спрошу, гостей на утро приглашаете? Поподробнее плииииз :-)))
Ответить
да, приглашаю на 10-11 часов - этакий непринужденный поздний завтрак- бранч)
Муж сбегает к пекарю за всякими свежими булочками. На столе сыры, колбасы, рыба в нарезке. Омлет, свежие нарезанные фрукты/овощи, несколько видов конфитюра, мед, делаю творог с ягодами, на выбор же масло/маргарин/сливочные сыры,...
Соки, шампанское, чай/кофе
Красиво накрытый стол, хорошее настроение и все)
Муж сбегает к пекарю за всякими свежими булочками. На столе сыры, колбасы, рыба в нарезке. Омлет, свежие нарезанные фрукты/овощи, несколько видов конфитюра, мед, делаю творог с ягодами, на выбор же масло/маргарин/сливочные сыры,...
Соки, шампанское, чай/кофе
Красиво накрытый стол, хорошее настроение и все)
Ответить
удобно, если гости живут близко...а у меня некоторым близким ехать полтора-два часа по Москве, в 8-9 часов никто в выхи не поедет и меня не поймут...собираемся обычно на обед-часам к 16...поэтому нарезкой-творожком не обойдется...
Ответить
послушайте, я же не навязываю вам мой вариант празднования. Я рассказываю Автору /по еее же просьбе, замечу/ о том, как именно я эти делаю)
Голодным от меня никто не уходит)
Голодным от меня никто не уходит)
Ответить
ужос!Мне тоже не понять ранних пташек никогда )))) я сплюшка - утром по выходным до 12 никудааа!!!!
Ответить
Это надо хорошо знать своих гостей. А то я была однажды на таком завтраке. Некоторые гости не ушли из дома даже после ужина :-D :-D :-D
Ответить
Нее, мои гости сами понимают, когда пора)
Я же не приглашаю незнакомых и малознакомых)
Ответить
20
Дык я не про твоих. Твои ясен пень понимают, иначе ты не практиковала бы такие завтраки и не писала бы о том, что вторая половина дня свободна. :) Это я автору, в качестве предупреждения. Народ знаешь какой занятный бывает. Приглашают только мальчиков на футбол и пиво - приходят со всей семьей. Приглашают на завтрак, уходят только к ночи и ты пы.
Ответить
как принято в Вашей семье отмечать? Много салатов, мясное на второе, чай с тортом? Вы напишите, от этого будем отталкиваться.
Ответить
принято отмечать сытно... Хотя можно и исключение сделать. Позавчера отметили дочке год, холодильник ломится от еды, даже смотреть на продукты не могу.
В понедельник племяннице день рождения. А мне в четверг. Друг за другом ))
В понедельник племяннице день рождения. А мне в четверг. Друг за другом ))
Ответить
а Вы никогда не пробовали сделать так- не перемена блюд, а накрыть стол с нарезками, овощами и др. закусками ( можно и салаты) и практически сразу вынести горячее. Я делала так несколько раз- удобно, не надо бегать от стола к плите, да и еды в таком кол- ве, как обычно, не понадобится. Но ясно, что основного блюда должно быть всем и от души.
Ответить
я уже давно так делаю...буквально, после 1-2 рюмочки:-9 ,подаю основное горячее...
Ответить
Меню продумать в сторону качества, а не кол-ва. Один салатик из свежей зелени осилите? Можно еще один сытнее и все на этом. Горячее запекать. Закуски простые в приготовлении и нарядные, типа канапэ или маленьких бутеров, нарезка. Сладкое просто купите. Праздничный стол важно красиво оформить, уже это дает ощущение торжества и создает настроение. А голодных теперь нет и накрывать на стол горы еды кмк не нужно.
Ответить
Кусок мяса или мясной рулет в духовку запекаться.
Нарезки, бутеры с икрой.
Салат один мясной сложный сделать заранее, а в этот день быстрые - типа цезаря или греческого.
Нарезки, бутеры с икрой.
Салат один мясной сложный сделать заранее, а в этот день быстрые - типа цезаря или греческого.
Ответить
30
Вам потроллить хочется?
Вы вообще ДР отмечаете завтраком, для большинства россиян это непонятно.
А некоторые пьют крепкий алкоголь, и любят его хорошо закусывать, причем разнообразно.
Вы вообще ДР отмечаете завтраком, для большинства россиян это непонятно.
А некоторые пьют крепкий алкоголь, и любят его хорошо закусывать, причем разнообразно.
Ответить
нет, я просто интересуюсь)) А что, нельзя?)
А по делу, я бы лучше рыбного добавила или овощных салатов-закусок. Но я ж нифига не понимаю, куда мне))
кстати, была бы я троллем - писала бы анонимно, а я всегда под своим ником)
А по делу, я бы лучше рыбного добавила или овощных салатов-закусок. Но я ж нифига не понимаю, куда мне))
кстати, была бы я троллем - писала бы анонимно, а я всегда под своим ником)
Ответить
ржу)))
читать облегченный в форуме рецепты прикольно, все в Здоровье тянет вас попросить.
читать облегченный в форуме рецепты прикольно, все в Здоровье тянет вас попросить.
Ответить
Двадцать человек достаточно много... Мне кажется, что вам нужно составить список блюд и уже потом определится, что менее трудоемкое из них.
Структура праздничного стола.
1.Холодные закуски - нарезки из сыра, мясная тарелка, заливное, салаты, маринованные овощи и грибы, слабосоленая рыба, бутерброды с красной икрой, блины с грибами, семгой, канапе. Можно подать пирог - мясной, рыбный или луковый.
Салаты, я думаю, что хватит двух, сделать накануне, если они предназначены для того, чтобы их заправлять майонезом. Листовые салаты я бы делала непосредственно перед подачей.
Вы можете сами замариновать грибы, например сделать грибочки по-венесуэльски, запечь буженину, отварить язык - это тоже сделать накануне. Все остальное требуется лишь купить, нарезать и красиво сервировать.
2. Горячее блюдо можно приготовить в единственном экземпляре, как правило это мясо, дичь или рыба. К горячему блюду полагается, в основном, сложный гарнир из овощей. Здесь на ваш выбор, вы можете приготовить кролика, запечь утку или курицу.
3. Десерт и фрукты. Торт лучше купить, ибо приготовление десерта занимает максимум времени и сил. Фрукты можно подать в виде фруктового салата с мороженым.
Структура праздничного стола.
1.Холодные закуски - нарезки из сыра, мясная тарелка, заливное, салаты, маринованные овощи и грибы, слабосоленая рыба, бутерброды с красной икрой, блины с грибами, семгой, канапе. Можно подать пирог - мясной, рыбный или луковый.
Салаты, я думаю, что хватит двух, сделать накануне, если они предназначены для того, чтобы их заправлять майонезом. Листовые салаты я бы делала непосредственно перед подачей.
Вы можете сами замариновать грибы, например сделать грибочки по-венесуэльски, запечь буженину, отварить язык - это тоже сделать накануне. Все остальное требуется лишь купить, нарезать и красиво сервировать.
2. Горячее блюдо можно приготовить в единственном экземпляре, как правило это мясо, дичь или рыба. К горячему блюду полагается, в основном, сложный гарнир из овощей. Здесь на ваш выбор, вы можете приготовить кролика, запечь утку или курицу.
3. Десерт и фрукты. Торт лучше купить, ибо приготовление десерта занимает максимум времени и сил. Фрукты можно подать в виде фруктового салата с мороженым.
Ответить
у меня 2 вопроса
1 . Что не так с годовалым ребенком ? он у вас на ручках 24 часа в сутки висит ?
2 . Муж где ? он хоть знает про "юбилей" участие будет принимать ?
1 . Что не так с годовалым ребенком ? он у вас на ручках 24 часа в сутки висит ?
2 . Муж где ? он хоть знает про "юбилей" участие будет принимать ?
Ответить
Это имеет отношение к разделу "Рецепты"?
Ответить
1. нет, не висит )) Но кроме него, еще два "маленьких ребенка" - муж и сын.
2. Мужу на все праздники глубоко фиолетово. Он не любит большого скопления людей. Участие примет, если его хорошенько пнуть. Но мне проще все сделать самой. Хорошо, если он на мангале что-то сделает, правда, запах жареной свинины (шашлык) терпеть не может, т.к. сам охотник и признает только лесное мясо, из которого шашлык не сделать, слишком жесткое.
Скорее всего, на столе будут шашлык+вареная картошка+зелень+бутеры с икрой+алкоголь.
Спасибо Еве за идеи ))
В принципе, у меня есть посудомойка, посуду она вымоет. Просто все приходят с детьми, а после них дом вверх дном ((
2. Мужу на все праздники глубоко фиолетово. Он не любит большого скопления людей. Участие примет, если его хорошенько пнуть. Но мне проще все сделать самой. Хорошо, если он на мангале что-то сделает, правда, запах жареной свинины (шашлык) терпеть не может, т.к. сам охотник и признает только лесное мясо, из которого шашлык не сделать, слишком жесткое.
Скорее всего, на столе будут шашлык+вареная картошка+зелень+бутеры с икрой+алкоголь.
Спасибо Еве за идеи ))
В принципе, у меня есть посудомойка, посуду она вымоет. Просто все приходят с детьми, а после них дом вверх дном ((
Ответить
40
сделайте куриный шашлык - быстрее будет
Ответить
курица вообще под запретом ))
правда, после лесного мяса курица кажется вообще безвкусной..
правда, после лесного мяса курица кажется вообще безвкусной..
Ответить
да , не позавидуешь :) я бы в вашем положении трое детей ( один маленький ) + мужу фиолетово никого не приглашала ( 20 человек это не шутки ) ну а если уж позвали то только на готовую еду
Ответить
ой, боюсь готовой еды... В нашем городке (не Москва) очень сложно найти приличную кулинарию. Чтобы стыдно потом не было.
Щас будете смеяться, но 20 человек - это все родня мужа, мои не приходят, потому что не ладят с этой родней. Мне, конечно, очень обидно, что мои так трусят и меня не уважают, но меня никто не слышит.
Просто мне надо воспитать в себе тот же пофигизм, что и у супруга, и забить на эти застолья. А во мне вдруг просыпается чувство вины: как же, меня каждый раз приглашают на их праздники, а я что, лентяйка, что ли? ))
Правда, сегодня стало известно, что аккурат в субботу, когда я наметила свое празднование, будут отмечать ДР племянницы мужа. Есть повод никого не собирать :)
Щас будете смеяться, но 20 человек - это все родня мужа, мои не приходят, потому что не ладят с этой родней. Мне, конечно, очень обидно, что мои так трусят и меня не уважают, но меня никто не слышит.
Просто мне надо воспитать в себе тот же пофигизм, что и у супруга, и забить на эти застолья. А во мне вдруг просыпается чувство вины: как же, меня каждый раз приглашают на их праздники, а я что, лентяйка, что ли? ))
Правда, сегодня стало известно, что аккурат в субботу, когда я наметила свое празднование, будут отмечать ДР племянницы мужа. Есть повод никого не собирать :)
Ответить
Автор, Ваш праздник, а придет на него родня мужа?!
Оно Вам надо, так убиваться? Сделайте праздник для себя, сходите все вместе в хороший ресторан. Еще лучше детей бабушке отправить, и вдвоем с мужем прекрасно время провести. Мне прошлым летом 35 исполнилось, тоже родня мужа праздник захотела. Всех вежливо отфутболила, у меня на руках двойняшки полуторамесячные и трехлетка, и даже с помощью родственников мне лично ничего кроме трудностей празднование моего ДР не доставит.
Ну а если охота повозится, то можно я Вам предложу следующее:
1. Закуску - отварной язык, буженина, семга слабосоленая (готовите все за день до торжества), консервация - огурцы, помидоры, капуста квашенная, грибочки (если своего нет, то можно у местных купить)
2. Горячее - шашлыки, мясо по-французски (готовите все заранее и на веранду),
Оно Вам надо, так убиваться? Сделайте праздник для себя, сходите все вместе в хороший ресторан. Еще лучше детей бабушке отправить, и вдвоем с мужем прекрасно время провести. Мне прошлым летом 35 исполнилось, тоже родня мужа праздник захотела. Всех вежливо отфутболила, у меня на руках двойняшки полуторамесячные и трехлетка, и даже с помощью родственников мне лично ничего кроме трудностей празднование моего ДР не доставит.
Ну а если охота повозится, то можно я Вам предложу следующее:
1. Закуску - отварной язык, буженина, семга слабосоленая (готовите все за день до торжества), консервация - огурцы, помидоры, капуста квашенная, грибочки (если своего нет, то можно у местных купить)
2. Горячее - шашлыки, мясо по-французски (готовите все заранее и на веранду),
Ответить
Запекаете когда гости пришли
3. Пару салатов и овощи в изобилии ( все моете и обсушиваете заранее)
4. Детям макароны отварите и сосиски детские, под пленку и на веранду, потом разогреть в свч (как правило, дети взрослую еду не захотят).
5. Торт и пирожные купите накануне, все расставьте красиво, замотайте пленкой и на веранду.
6. Хлеб нарежьте заранее и под пленку.
7. Посуду и приборы тоже заранее плдготовьте, чтоб только все расставить на стол оставалось
Удачи!
3. Пару салатов и овощи в изобилии ( все моете и обсушиваете заранее)
4. Детям макароны отварите и сосиски детские, под пленку и на веранду, потом разогреть в свч (как правило, дети взрослую еду не захотят).
5. Торт и пирожные купите накануне, все расставьте красиво, замотайте пленкой и на веранду.
6. Хлеб нарежьте заранее и под пленку.
7. Посуду и приборы тоже заранее плдготовьте, чтоб только все расставить на стол оставалось
Удачи!
Ответить
Предварительно проходите по дому и собираете все бьющиеся/колющиеся/мусорящие предметы в коробку, которую убираете в кладовку или еще куда-нибудь под замок. Я иногда убираю часть игрушек/пластилин с согласия ребенка, чтобы было меньше мусора.
Ответить
а зачем отмечать д рожд, если будет непонятно что? не зовите вообще никого, чем в 11 утра на завтрак приглашать. люди перед выездом сами могут омлеты и бутерброды поесть
Ответить
шашлык хорошо, можно и стейки семги/форели-осетрины отлично сделать...еще бы сделала казан плова и вообще-много овощей, зелени...
Ответить
Хорошие идет. Но мне просто старшно представить себе казан на 20 порций плова, и мангал на 20 кусков мяса. Да и рыбные стейки 20 штук нажаить- не меньше часа работы. И как подавать , половина же уже холодная будет!
Ответить
50
мы на даче обычно с дамами -гостями-они же близкие люди,накрываем стол, нарезаем и т.п. ,а мужчины свои и гости-колдуют у костра с шашлыками.. а на такое кол-во плова у меня идет 6 л казанчик, на 1 кг риса,где-то 1,5 кг телятины, моркови и лука прибл по 700-800гр...
Ответить
Ну погода сейчас не для дачных пикников. Кого выставить на слякоть и холод к мангалу?
Ответить
почему на слякоть? дача-даче рознь...у нас огромные веранды -http://eva.ru/67a8ecbd6e994951007c1e728107234d/photoalbum/photo-form.xhtml?photoalbumId=760121&photoId=4424932 у мужчин накрыт столик, свои разговоры...холод в таких условиях не страшен:-9...все довольны...
Ответить
Ну это вопрос личных привязанностей. Завтрак-бранч вам же тоже неправльным показался, вы бы не пошли. А я бы не стала звать гостей в январе на улице праздновать, мне холодо не то что страшен, а неуместен. В перчатках тыкать вилками и ежится? Нет уж, увольте. лучше никаких гостей, и сама не пойду в такие условия.
Ответить
вы о чем? кто тыкает вилками на морозе? я писала что мужчины делают костры-шашлыки, пока дамы хлопочут со столом...затем мужчины приносят шашлыки и все кушают-веселятся уже в доме...что-то вы не так читаете...
Ответить
ясно...я не совсем точно для тех,кто не знает, написала...у нас на участке два дома с верандами(второй на фото не виден), поэтому мальчики очищают одну от снега и далее уже по списку... а дамы-дома...но мальчиков проверяем периодически, чтобы не увлеклись процессом приготовления:-)
Ответить
поддержу вас с пловом,уже не раз писала,что очень люблю это плюдо,т.к. нарезки можно сделать накануне,а в день праздника только по очереди закладывать ингридиенты.
Ответить
Поделюсь, что в таких случаях делаю я.
Если есть возможность , то например пироги заказать в кафе или ресторане. Мы обычно заказываем в грузинском с сыром и мясом, несколько больших пирогов. Пироги , это сытно и часто празднично.
Мясо , готовим вечером накануне.Еще если Вы можете , то можно гостям предложить на выбор и рыбу. Для большого кол-ва народа заранее можно приготовить рыбу , вот по этому рецепту. Рыбу , приготовить заранее, а перед подачей потереть сыр и запечь в духовке
http://stalic.livejournal.com/402033.html
Далее , думаю что на столе должна быть как и красная рыбка, так и селедочка .Нарезка, сыры, огурчики , помидорчики, оливки , маслинки , капуста и другие соленья. Все это хорошо идет, как под водочку, так и с картошкой.
Ну вот осталось придумать пару, тройку салатов и народ будет накормлен.Еще, как вариант горячего , которое можно подать сразу -это чахохбили, хотя это курица.
А вот подачу икры на бутеры, как многие пишут не люблю. Если подаю икру так подаю ее в икорнице ,а рядом сливочное масло. Каждый может сделать бутерброд на свой вкус погуще или пожиже, с маслом или без.
Если есть возможность , то например пироги заказать в кафе или ресторане. Мы обычно заказываем в грузинском с сыром и мясом, несколько больших пирогов. Пироги , это сытно и часто празднично.
Мясо , готовим вечером накануне.Еще если Вы можете , то можно гостям предложить на выбор и рыбу. Для большого кол-ва народа заранее можно приготовить рыбу , вот по этому рецепту. Рыбу , приготовить заранее, а перед подачей потереть сыр и запечь в духовке
http://stalic.livejournal.com/402033.html
Далее , думаю что на столе должна быть как и красная рыбка, так и селедочка .Нарезка, сыры, огурчики , помидорчики, оливки , маслинки , капуста и другие соленья. Все это хорошо идет, как под водочку, так и с картошкой.
Ну вот осталось придумать пару, тройку салатов и народ будет накормлен.Еще, как вариант горячего , которое можно подать сразу -это чахохбили, хотя это курица.
А вот подачу икры на бутеры, как многие пишут не люблю. Если подаю икру так подаю ее в икорнице ,а рядом сливочное масло. Каждый может сделать бутерброд на свой вкус погуще или пожиже, с маслом или без.
Ответить