7
Anonymous
Рецепты
14.01.14 13:05

тесто на хинкали

евы, лепили на выходных хинкали, начинка вкусная, а вот тесто разваливается, рыхлое. Оч хочу научится делать правильно хинкали. Чтобы в готовом виде они имели вид мешочка, с тонким и эластичным тестом, в нутри которых бульон с мясом.

Я делала так: вода, 2яйца, соль, вода
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
евы, лепили на выходных хинкали, начинка вкусная, а вот тесто разваливается, рыхлое. Оч хочу научится делать правильно хинкали. Чтобы в готовом виде они имели вид мешочка, с тонким и эластичным тестом, в нутри которых бульон с мясом.

Я делала так: вода, 2яйца, соль, вода
Спасибо
Anonymous
разве оно не такое, как пельменное-мука-вода-соль...подруга часто делает, только воду берет прямо-таки леденющую..
Люблю, когда в пельменях и варениках тесто плотное и упругое. Делаю с холодной водой+соль+мука. Все! Яйца и масло не кладу. Получается то, что нужно. В манты тесто тоже по такому рецепту, только раскатать не так тонко. Думаю и в хинкали такое тесто подойдет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения