Школа
7
Anonymous
Рецепты
14.01.14 13:05

тесто на хинкали

евы, лепили на выходных хинкали, начинка вкусная, а вот тесто разваливается, рыхлое. Оч хочу научится делать правильно хинкали. Чтобы в готовом виде они имели вид мешочка, с тонким и эластичным тестом, в нутри которых бульон с мясом.

Я делала так: вода, 2яйца, соль, вода
Спасибо

Свернуть
Ответить
два раза вода?:) а мука где?
Ответить
одна из них мука:)
автор
14.01 15:06
одна из них мука:)
Ответить
читала что надо не просто воду, а почти кипяток заливать чтобы тесто было эластичным
Ответить
разве оно не такое, как пельменное-мука-вода-соль...подруга часто делает, только воду берет прямо-таки леденющую..
Ответить
Возможны вариации.
Главное - тесто должно быть плотное очень в итоге и раскатать его нужно тонко-тонко (что под силу только мужчине или машинке).
Ответить
Люблю, когда в пельменях и варениках тесто плотное и упругое. Делаю с холодной водой+соль+мука. Все! Яйца и масло не кладу. Получается то, что нужно. В манты тесто тоже по такому рецепту, только раскатать не так тонко. Думаю и в хинкали такое тесто подойдет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)