12
Рецепты
16.01.14 08:06

Медовый корж

Девочки, доброго дня. Хочу испечь Медово-ягодный торт. Хочется именно с добавлением меда. Торты "Мишка Косолапый" и "Медовик" печь не хочется, было уже. Вот думаю, может быть в простой бисквит добавить жидкий мед? Как при готовке коржей для "Медовика", кто-то пробовал? И есть ли проверенный рецепт? Что ю не жамкнулось все при выпечке?
В идеале хочу испечь один корж (пеку в мультиварке, поднимается на 10-12 см, режется на 3-4 коржика сразу), разрезать на несколько коржей, пропитать и сделать фруктовую начинку (думаю, клубника-киви) , но вот заморочка в коржиком. Помогите, пожалуйста, кто может)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, доброго дня. Хочу испечь Медово-ягодный торт. Хочется именно с добавлением меда. Торты "Мишка Косолапый" и "Медовик" печь не хочется, было уже. Вот думаю, может быть в простой бисквит добавить жидкий мед? Как при готовке коржей для "Медовика", кто-то пробовал? И есть ли проверенный рецепт? Что ю не жамкнулось все при выпечке?
В идеале хочу испечь один корж (пеку в мультиварке, поднимается на 10-12 см, режется на 3-4 коржика сразу), разрезать на несколько коржей, пропитать и сделать фруктовую начинку (думаю, клубника-киви) , но вот заморочка в коржиком. Помогите, пожалуйста, кто может)
В бисквит мед не кладут, настоящий простой бисквит без разрыхлителей/соды и прочего с мёдом не поднимется, не взобьется как следует или же осядет при выпечке.
если хотите бисквит со вкусом меда, то испеките бисквит высокий, разрежьте его пополам и пропитайте мед+вода+лимонного сока. или мед+вода+куантро+сок лайма. эффект будет гораздо приятней.
вот рецепт для мультиварки (Т выпекания 150грС)
не путать граммы и мл!

150 грамм муки просеять
10грамм сахара
175 грамм жидкого цветочного меда или 130 гр тяжелого гречишного меда
150 грамм сливочного масла 82,5%
110-120мл яиц (это 2 крупных)
1ч.л корицы (я кладу 1/3)
10гр разрыхлителя
Продукты комнатной температуры.
взбить масло до пышности, ввести теплый мед, корицу, щепотку соли. просеянную муку и в нее рахрыхлитель. отдельно взбить сахар и яйца. ввести яйца в тесто, аккуратно перемешивая вручную.
форму смазать маслом.
режим выпечка 1 час, без отсрочки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения