Школа
12
Рецепты
16.01.14 08:06

Медовый корж

Девочки, доброго дня. Хочу испечь Медово-ягодный торт. Хочется именно с добавлением меда. Торты "Мишка Косолапый" и "Медовик" печь не хочется, было уже. Вот думаю, может быть в простой бисквит добавить жидкий мед? Как при готовке коржей для "Медовика", кто-то пробовал? И есть ли проверенный рецепт? Что ю не жамкнулось все при выпечке?
В идеале хочу испечь один корж (пеку в мультиварке, поднимается на 10-12 см, режется на 3-4 коржика сразу), разрезать на несколько коржей, пропитать и сделать фруктовую начинку (думаю, клубника-киви) , но вот заморочка в коржиком. Помогите, пожалуйста, кто может)

Свернуть
Ответить
То что вам нужно так и называется - медовик в мультиварке :)
мука 3 стакана
сахар 1.5 стакана
яйца 5 шт
мед 4.5 ст. л.
разрыхлитель 1.5 ч.л
сода 0.75 ч. л.
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем и отставляем в сторонку
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)


Правда я не уверена что медовый корж сочетается с клубникой или киви, вот с вишней да. Ну это дело вкуса уже :)
Ответить
Спасибо большое) А Вы пробовали? Сколько выпекать? Просто рецепты для муливарки не всегда хороши((
Ответить
Я пекла в духовке, мульти к меня нет. Корж вкусный!
Ответить
спасибо большое)
tesha V.I.P.
16.01 21:54
спасибо большое)
Ответить
В мультиварке не 50 минут ( Вот всегда так с рецептами для мультиварок. Никогда точно не указывают ни время ни пропорции. В общем пекла 100 минут. Поднялся хорошо, остывает, посмотрим на вкус каков ) Спасибо!
Ответить
Хотите медовую ковприжку,что-то типа кекса ? Поднимается хорошо,долго не сохнет.
Ответить
Именно не как кексик, а как бисквит. Или так не получится?
Ответить
Он воздушный,как бисквит,но вкус более насыщенный
из-за разных добавок.
Можно попробовать как бисквит,заменить часть сахара,но мед тяжелый,придется добавить соду.
Ответить
спасибо за совет, посмотрим, что получится)
А вот я весь день сегодня хожу и ко мне привязалось слово "коврижка", Вы написали ))) Медовая, класс) красивое сочетание слов
Ответить
В бисквит мед не кладут, настоящий простой бисквит без разрыхлителей/соды и прочего с мёдом не поднимется, не взобьется как следует или же осядет при выпечке.
если хотите бисквит со вкусом меда, то испеките бисквит высокий, разрежьте его пополам и пропитайте мед+вода+лимонного сока. или мед+вода+куантро+сок лайма. эффект будет гораздо приятней.
вот рецепт для мультиварки (Т выпекания 150грС)
не путать граммы и мл!

150 грамм муки просеять
10грамм сахара
175 грамм жидкого цветочного меда или 130 гр тяжелого гречишного меда
150 грамм сливочного масла 82,5%
110-120мл яиц (это 2 крупных)
1ч.л корицы (я кладу 1/3)
10гр разрыхлителя
Продукты комнатной температуры.
взбить масло до пышности, ввести теплый мед, корицу, щепотку соли. просеянную муку и в нее рахрыхлитель. отдельно взбить сахар и яйца. ввести яйца в тесто, аккуратно перемешивая вручную.
форму смазать маслом.
режим выпечка 1 час, без отсрочки.
Ответить
Спасибо большое за рецепт, я взяла на заметку. Правда, только что испекла бисквит, куда добавила мед (по рецепту выше мне предлагали) , поднялся на 9 см. остывает. Посмотрим, что получилось. Ваш рецепт обязательно возьму на заметку. Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)